Итак, подгоняемая необходимостью определиться с роддомом до 20 декабря (так надо!), я произвела уже целое маркетинговое исследование их самых. -) Выводы неутешительные. -) (Хотя, признаю, я избалованная клиентка). Бизнеса в акушерском деле почти нет. Или есть, но в очень некондиционном виде. Оказывается, что грамотных менеджеров - именно менеджеров - тут не водится ... пока, надеюсь. -) Потому что рождение малыша - прекрасный повод сделать это событие действительно праздником. Для всей семьи. Это как с ЗАГСами, по-моему. При всем желании в Москве не найти красивый, стильный и уютный ЗАГС, где было удалось избежать официоза. -) Так и с роддомами. Не пошло пока у нас это дело. -) Все, в общем, не как в кино у нас. -)
Особо мне сегодня понравилось "хозрасчетное отделение" роддома №4 (Новаторов, 3). Это от "Здорового поколения", кстати. -)) В виде отступления скажу, что на входе в роддом толпится огромное количество парочек (все еще беременных и уже нет). Это обычное отделение. Там посещение (легально) не предусмотрены. -) Зато на сквозняке и в халатике - пожалста!. Удручающее зрелище, если серьезно. Но ладно, мы люди богатые, показывайте нам сюда самое-самое. -) Самое-самое, а именно палата-люкс (так и называется, ей богу!) представляет из себя настолько неуютное и необустроенное место, что сбежать захотелось сразу. Но так бежать неудобно, все ж администраторы старались расхвалить местечко. Пришлось осмотреть до конца. Голые крашенные стены, мрачноватое освещение, высокая больничная койка, пустая тумба (видать из-под ТВ), стеклянный кювезик, старый как все линолеум. Где люкс-то, спрашиваю. Так вот же, отвечают!! тута и вторая комната есть! Точно! есть вторая ... такая же печальная расцветка, тот же пол. НО! холодильник, 2 кожаных кресла и ТВ (вот оно!). Стоит это дело, кстати, 30-33 тыс. руб, если кесарево - 38 т.р. Ну близко не валяется обстановка к цене!. -) Коридорец, по которому мы шли к чудо-палате, тоже вам не "Скорая помощь" по НТВ, -) Чего еще есть хорошо для богатеньких буратино, готовых встретиться со своими дитей на особых условиях? -) Вспомнила, говорит, администратор! "Мы выпишем вам спецпропуск, по которому к вам смогут приходить родичи. Если ко всем платникам пускают только по одному родичу в единицу времени, то в чудо-палату - по 2 родича в единицу времени". И мы сможем всей честной компанией посмотреть телек! -) Отдельная история, как я вообще туда попала "на просмотр". "А чего на нас смотреть?" - ласково спросила дежурный администратор по телефону? "Ну как ..." - было замычала я в трубу в ответ. Но тут тетя нашла выход из моего затруднительного положения. Она предложила без промедления записать на курсы подготовки к родам при роддоме. Там на первом занятии производится целая экскурсия по роддому. "Вы все увидите своими глазами!". Курс, кстати, из 4-х занятий, из которых 2 мне точно не были нужны, так как кесарево будет (общение с психологом и подготовка к родам собственно). Весь курс стоил к тому же 2800 руб. Как-то за знакомство с роддомом не хотелось платить столько. 5 рублей за одноразовые бахилы - пожалуйста, но почти 90$ - не катит. Тетя нашла выход моментально: "Хорошо, платите только за одно занятие (считайте сами, - прим. автора), и мы вам все покажем". В завершении о 4-ке: сговорились и так посмотреть (что за удивительная бессистемность в продажах в одном из лучшем среди представителей их бизнеса!).
Потрясенная до глубины души, я отправилась в роддом № 25, что на Ленинском пр-те. Тут душа отдыхала. -) Роддом расположен в целом больнично-поликлиническом квартале. В тиши, но рядом с трассой, как говорится. Тоже отделение "Здорового поколения". Ну как в другой мир попала. Тихо, чисто, никто в проходе не тусуется. Чистые санузлы и душевые, хотя и общие. Аккуратный ремонтик, хотя и простенький. Очень приветливый персонал вплоть до гардеробщика. Единственный минус для меня был - палаты 2-местные. Лишь одна одиночка, но ее наличие никто не гарантирует.
Не судите строго за все выше написанное. Все здесь - лишь личные впечатления без попыток найти истину в последней инстанции. Знаю, что для многих мои выкрики неактуальны, но ... Но, честно говоря, очень хочется сесть и взахлеб написать бизнес-план, как на работе, по "жесткому реинжинирингу" всего это акушерского дела. Ведь спрос-то есть! Грех не отвечать запросам публики.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что палата и ее обстановка не есть самый важный критерий при выборе роддома. Т.е. когда платишь, хотелось бы, конечно, получить максимально комфортные условия и тем не менее...
Мне тоже предстоит кесарево, и для меня лично самое важное найти толкового опытного врача, тк. в отличае от обычных родов это операция, где исход зависит от мастерства хирурга.
Так что хочу пошустрить в этом направлении. А вы не узнавали, где какие хорошие врачи? 11.12.2002 11:07:35, Бел ка
Жень, все у тебя хорошо будет. А в одиночке скучно!!! Аааа!!! Я одна лежала после кесарева первые сутки. Кстати, насколько я помню, как раз после кесарева одиночка полагается. Когда меня к концу первых суток так очень извиняющимся тоном спросили, не буду ли я против разделить палату с кем-то еще, так я даже обрадовалась! Тем более, что это Оля Yar была, но это уже отдельная тема... :))) А как там, ремонтец, говоришь, сделали? Они начинали в конце августа потихоньку. А в 4-м даже по контракту роды были вроде как с дежурной бригадой... :( если ничего не изменилось.
11.12.2002 13:42:40, Dash
ща будет реклама :))): вот именно все это в 25-м мне больше всего и понравилось. Правда, сравнивать мне не с чем :)
11.12.2002 13:44:07, Dash
Мне тоже предстоит кесарево, и для меня лично самое важное найти толкового опытного врача, тк. в отличае от обычных родов это операция, где исход зависит от мастерства хирурга.
Так что хочу пошустрить в этом направлении. А вы не узнавали, где какие хорошие врачи? 11.12.2002 11:07:35, Бел ка
По поводу кесарева выскажусь. Я считаю, что от врача-хирурга конечно тоже кой чего зависит, но все-таки ценен не только хороший хирург. Кесарево в роддоме сами понимаете - рутинная операция, все отработано, делается за минуты, затем остается только аккуратно зашить и салфетку внутри не забыть. Если врач не первый год такие операции делает, то все хорошо сделает. Особые таланты хирурга нужны в нестандартных ситуациях. Важен же еще анестезиолог и послеоперационный уход! Мне непосчастливилось пережить две полостные операции - при внематочной и при кесаревом и я знаю, о чем говорю. После первой операции я еле ползала согнувшись еще две недели, а после кесарева - на 2-ой день уже дитем своим вовсю занималась.
Пользуясь случаем, замолвлю словечко за 6-ой роддом на Белорусской. Второго планирую тоже там родить. Об удобствах, красоте и комфорте говорить не приходится, но отношение персонала меня приятно поражало с первого и до последнего дня. Причем и профессионализм, и просто человеческое отношение. Я то как бесплатница и бесконтрактница готовилась к худшему, а оказалось зря плохо о людях думала.
Педиатры очень мне понравились. Медсестры тоже. Одна всю ночь после операции от меня не отходила, вторая весь следующий день. Неопытная такая девочка, но очень участливая и исполнительная.
Детские сестры очень ответственно к своей работе относятся.
У меня проблемы были с кормлением грудью - молоко резко пришло, а кормить не получалось. Одна медсестра в послеродовом просто как мать родная мне помогала это дело наладить. Мне компрессы нужно было делать на грудь, так она и днем и ночью делала по часам. И весь день возилась со мной и дочкой, как будто это для нее дело чести наладить грудное кормление моей дочки. Как будто я ей заплатила уже.
Хирурга, кто оперировал, даже и не помню, проснувшись от наркоза я ее видела единственный раз - ее смена заканчивалась, она пришла, оставила назначения и ушла. И все. Анестезиолог -сто раз подходил, все проверял, спрашивал о самочувствии, а потом сменщик его тоже очень внимательно ко мне относился. И в послеродовое потом анестезиолог приходил, проверял, как меня лечат. Очень внимательный дядечка.
Вот акушерки попортили общую картину. Причем те, в смену которых я должна была рожать, но не пришлось, так как сделали экстренное кесарево. Стали явно на вознаграждение набиваться заранее в не очень корректной форме. Напирали на то, что от "этих контрактников" они ничего не имеют, и поэтому этим самым контрактникам не стоит от них ожидать сверх-доброжелательности. А еще я побывала в родовом днем раньше, когда только поступила и были очень милые акушерки - добрые и внимательные независимо от того по контракту они рожают, у врача или просто бесплатно и ни у кого-то конкретного.
В общем, мне очень понравился роддом.
А по поводу посещений родственников, я сначала по этому поводу переживала, что мне будет одиноко или трудно. Оказалось - ничего подобного. Даже как-то наоборот вышло. Я уверена, что если бы кто-то приходил к нам с дочкой, я бы плакала не переставая от того, что себя жалко - больно шов, кормление не налаживается, кесарево меня очень расстроило, я не ожидала. А так, сама как-то со всем справилась, очень быстро в норму пришла и вспоминаю эти 6 дней как только наши с дочкой личные дни. Даже скучала потом по этим дням. 11.12.2002 22:13:58, And
Пользуясь случаем, замолвлю словечко за 6-ой роддом на Белорусской. Второго планирую тоже там родить. Об удобствах, красоте и комфорте говорить не приходится, но отношение персонала меня приятно поражало с первого и до последнего дня. Причем и профессионализм, и просто человеческое отношение. Я то как бесплатница и бесконтрактница готовилась к худшему, а оказалось зря плохо о людях думала.
Педиатры очень мне понравились. Медсестры тоже. Одна всю ночь после операции от меня не отходила, вторая весь следующий день. Неопытная такая девочка, но очень участливая и исполнительная.
Детские сестры очень ответственно к своей работе относятся.
У меня проблемы были с кормлением грудью - молоко резко пришло, а кормить не получалось. Одна медсестра в послеродовом просто как мать родная мне помогала это дело наладить. Мне компрессы нужно было делать на грудь, так она и днем и ночью делала по часам. И весь день возилась со мной и дочкой, как будто это для нее дело чести наладить грудное кормление моей дочки. Как будто я ей заплатила уже.
Хирурга, кто оперировал, даже и не помню, проснувшись от наркоза я ее видела единственный раз - ее смена заканчивалась, она пришла, оставила назначения и ушла. И все. Анестезиолог -сто раз подходил, все проверял, спрашивал о самочувствии, а потом сменщик его тоже очень внимательно ко мне относился. И в послеродовое потом анестезиолог приходил, проверял, как меня лечат. Очень внимательный дядечка.
Вот акушерки попортили общую картину. Причем те, в смену которых я должна была рожать, но не пришлось, так как сделали экстренное кесарево. Стали явно на вознаграждение набиваться заранее в не очень корректной форме. Напирали на то, что от "этих контрактников" они ничего не имеют, и поэтому этим самым контрактникам не стоит от них ожидать сверх-доброжелательности. А еще я побывала в родовом днем раньше, когда только поступила и были очень милые акушерки - добрые и внимательные независимо от того по контракту они рожают, у врача или просто бесплатно и ни у кого-то конкретного.
В общем, мне очень понравился роддом.
А по поводу посещений родственников, я сначала по этому поводу переживала, что мне будет одиноко или трудно. Оказалось - ничего подобного. Даже как-то наоборот вышло. Я уверена, что если бы кто-то приходил к нам с дочкой, я бы плакала не переставая от того, что себя жалко - больно шов, кормление не налаживается, кесарево меня очень расстроило, я не ожидала. А так, сама как-то со всем справилась, очень быстро в норму пришла и вспоминаю эти 6 дней как только наши с дочкой личные дни. Даже скучала потом по этим дням. 11.12.2002 22:13:58, And
по поводу хороших врачей ... хорошие хирурги в ЦПСиР (закрыт с 22 дек. по 19 янв.) и в р/д №25 ... хотя и на старуху бывает проруха ... -)
11.12.2002 12:42:00, Wint (33-34)
Мне еще говорили про клинику Сеченова, именно в связи с кесаревым. Многие на них как раз жалуются, что кесарят все подряд, нужно-ненужно. Отсюда вывод: рука набита :-))
А в идеале, конечно, хотелось бы узнать про конкретного врача (ФИО), который хорошо оперирует и с которым можно договориться. 11.12.2002 14:29:36, Бел ка
А в идеале, конечно, хотелось бы узнать про конкретного врача (ФИО), который хорошо оперирует и с которым можно договориться. 11.12.2002 14:29:36, Бел ка

ИМХО: хороший врач и наличие необходимого оборудования - самое главное, послеродовое пребывание - второе по "главности" (я бы даже сказала, послеродовое обслуживание - насколько внимателен персонал, есть ли возможность отдать ребенка, если устала и плохо себя чувствуешь, как относятся к родильнице, насколько оперативно реагируют на возможные осложнения, питание, температура в палате, наличие соседей, близость и чистота санузла и т.п. По опыту родов годичной давности могу сказать, что при отсутствии всего этого занавесочки, посещения и телевизор совершенно не актуальны. Все это для меня, ессно.
11.12.2002 12:18:51, Пятачок

Согласна. Врач, который будет следить за состоянием ребенка тоже безумно важен. А "занавесочки и пр." - это просто приятное приложение.
11.12.2002 12:37:42, Бел ка
11.12.2002 12:37:42, Бел ка
Вот и у меня тоже проблемы, не знаю где рожать! По отзывам я бы выбрали либо Люберцы, либо 11 род.дом Уж больно там всё складывается! А в 11 практикуются и на миомах, так что если и кесарево, то профессионально, и палаты там как комнаты в домашней обстановке, и приходить к тебе могут сколько выдержишь! Только один вопрос сколько и кому, и когда???
10.12.2002 22:23:45, Будущая мама
Еще толпы немного на мозги действуют, давит очень. Я до родов думала, это классно, если всегда все могут прийти, а сейчас считаю, что те 2 или 3 часа, которые "полагались" для посещений - было самое оно.
11.12.2002 13:45:40, Dash
Вы знаете, приходить сколько кому и когда взбредет в голову - это совершенно не есть хорошо, ИМХО. Мы лежали в Люберцах, заболели ужасным гриппом с мужем, так нам мало того, что никто не помог ("спасение утопающих - дело рук самих утопающих"), никому и в голову не пришло нас как-то изолировать от ребенка и других родителей и детей: мы ели из общей посуды на общей кухне, ходили - микробы распространяли... Роддом - это все же не проходной двор и чужая инфекция вам совершенно ни к чему (как, впрочем, и своя). А толпы посетителей неизбежно к этому приводят.
11.12.2002 12:22:35, Пятачок

да? ... это я про 11-й роддом ... да тоже слышала про него ... а вы его сами видели? если да, то скажите, как впечатления?
10.12.2002 22:32:46, Wint (33-34)
Я на этот роддом положила глаз ещё лет 8 назад, его тогда только построили, да и одзывы о нём лучше всех, в журналах тоже его видила, очень уютно! Почему то ему я верю... А вообще надо туда съездить!
11.12.2002 00:25:28, Будущая мама
Жень, я прям зачиталась. Ты ж талантище у нас! Значит вы 25-й все-таки берете. А 10-й? Или он тоже закрывается? Мне Katherine говорила, там для буратинок все ж таки получше условия.
10.12.2002 22:21:46, Ray-of-Light
Все правильно, так и есть. Мало того, по отзывам условия по "дешевому" контракту (где не семейные палаты), вообще кошмар...:(
11.12.2002 13:47:22, Dash
Так 10й вроде не плох. Закрываться не собирается ,кажись.. А вообще есть отрицательные рекомендации, относительно этого роддома?
Я сама там рожать собираюсь.. Собираю отзывы! 10.12.2002 22:39:48, Kashuba
Я сама там рожать собираюсь.. Собираю отзывы! 10.12.2002 22:39:48, Kashuba
слушай, да давай просто съездим в 10-ку на пару? я на машине - сгоняем в момент ...?
10.12.2002 22:46:30, Wint (33-34)
давай! со временем надо определиться! место знаешь? Это метро Каховская. ул. Азовская кажется.
10.12.2002 22:50:29, Kashuba
спасибо за комплимент! ... (это последствия некоторого опыта в журналистике и еще большего опыта общения с журналистами) ... -) дело в том, что 10-ка не входит в систему "Здоровяков в 7-м поколении". А я бы, конечно, там уж и осталась. Врачи знакомы, подход тоже примерно ясен. Хотя, ты права ... надо и его посмотреть. А ты сама где будешь?
10.12.2002 22:36:15, Wint (33-34)
Я вроде на Люберцах остановилась, но если бы с кесаревым, думаю, десятый бы мне больше подошел. По крайней мере, в плане комфорта мне кажется он существенно лучше. Но кстати Люберцы тоже посмотрите, если не боитесь, что ехать далеко.
10.12.2002 23:30:51, Ray-of-Light
Советую крепко подумать насчет Люберец. Если все пройдет хорошо, то Люберцами останетесь довольны, а если, не дай Бог, будете себя плохо чувствовать, заболеете, еще что-то не заладится, то вам там никто помогать не будет, и лечить не будут, и малыша не заберут ни на минуту, сможете рассчитывать только на себя. У меня резко отрицательное мнение о Люберцах после родов сына, несмотря на контракт, личную договоренность с врачом и т.д.
11.12.2002 12:27:07, Пятачок
я тут почитала как раз про 10-ку ... как поняла, основная беда этого заведения - необязательность исполнения контракта именно по семейной палате. перепродают места, потом приходится драться за то, чтобы туда попасть ... нет, ну не странные люди? деньги взяли, а дальше как пойдет ... -) в лихие годы, окажись они с такими подходами в бизнесе, постреляли бы ...-)) завтра с Kashub'ой туда позвоним, расспросим ... -)
ты как себя чувствуешь? ) ... и когда контракт сама заключать будешь? -) 10.12.2002 23:43:58, Wint (33-34)
ты как себя чувствуешь? ) ... и когда контракт сама заключать будешь? -) 10.12.2002 23:43:58, Wint (33-34)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.