Вообщем, все по порядку...
Есть у меня подруга, у нее сын 9мес. Т.к. мозги у меня напрочь отбило из-за беременности (я надеюсь), а у нее еще не восстановились после родов:), приспичило нам тащиться в пятницу на рынок при t -14... До рынка быстрым шагом минут 30 как минимум:( Она с коляской, соответственно туда и обратно пешком:( Вообщем, пробежались туда, там сайгаком по всему рынку, замерзли обе, и еще быстрее понеслись домой. Чувствую - живот разболелся, но холодно же, поэтому идем быстро, пытаемся согреться... Чтобы жизнь медом не казалась, я еще третий раз за день на 6 эт. пешком поднялась (лифт уже 4 дня не работает):(( Вообщем, приползла домой, поплелась в туалет, пописала (извините за подробности), смотрю, а моча СВЕТЛО-РОЗОВАЯ!!! Я так испугалась!!!
Напилась Гинирала, задрала ноги, жутко разболелись поясница и низ живота, так пролежала целый вечер, каждые 5 мин заглядывая в трусики:(((
С утра понеслась к своей врачихе (благо она дежурила). Конечно, ни о какой Коломенской больше речи у нас не шло:( Я пару раз заикнулась, но мой всегда уступчивый муж сказал "Даже не думай" таким тоном, что я больше действительно и не думала:))) Ну что, врач посмотрела, сказала, что детенок уже слишком низко, что шейка пока закрыта, но очень мягкая и короткая (это особенность моего организма или это она к родам укорачивается?) Сказала: строго постельный режим, никакого секса, горячих ванн, долгих прогулок и т.д. Лежать как можно больше, таз приподнять, чтобы головка хотя бы под тяжестью назад "отплывала":( Вообщем, сказала: лежи, наша задача - оттянуть срок родов, чем дольше - тем лучше:( Теперь тусуюсь целыми днями дома, т.к. лифт до сих пор не отремонтирован, буду на балконе гулять:) Гинипрал продолжать пить, хотя по-хорошему с 37 недельки уже ничего, кроме витаминов не пьют:( Если дотяну до 40-ой недельки, сказала: приходи 28.12, мы с тобой в субботу потихоньку(!) и родим (срок 30.12). Я вот думаю: родим - это она мне хочет пузырь прокалывать? Девочки, как думаете, это хорошо? Я, конечно, на 90% уверена, что родимся мы пораньше, но все же... Очень хочется, чтобы мелкий сам решил, КОГДА выйти на этот мир посмотреть...
Вот, извиняйте за сумбур, у кого какие мысли по энтому поводу?
Всем, кто дочитал мою бредятину до конца - отдельное мерси:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам тут говорят, что если роды начинаются после 37й недели, то это полностью доношенный ребенок и этому надо радоваться! :) Так что не переживайте!
09.12.2002 22:00:53, Sparkle
Привет! Не переживай пожалуйста, а то на малютке все скажется, по-большому счету с 37 недель роды считаются нормальным явлением:)
Прокалывать пузырь не вредно и не опасно, но думаю что лучше подождать пока деть сам вылезти решит.
Удачи! 09.12.2002 19:20:13, Snowgirl
Прокалывать пузырь не вредно и не опасно, но думаю что лучше подождать пока деть сам вылезти решит.
Удачи! 09.12.2002 19:20:13, Snowgirl

Шейка укорачивается недели за 2 до родов - это вовсе не значит, что если она сейчас сглаженная, укороченная, то прям чичас рожать пора:)))) Если врач говорит, что подождать хорошо бы, то лучше пеберечься:)) У кого-то детки в 37 недель 4хкилограммовые рождаются, а кого-то в 37 недель 2 500. А с более крепенькими все же хлопот меньше:)))
09.12.2002 17:07:42, Katherine

Ох, на потихоньку родим советую не соглашаться без особых показаний. Мне так сына родили за два дня до 38, а хотели вообще в 36, со словами у вас все готово и все равно вы сегодня же ко мне вернетесь. Так я две недели сидели как на иголках, ведь обещали же что вот-вот.... К 38-ми была готова уже на любое "родим потихоньку" :((
В результате 4-х часовые первые роды и неврологические проблемы у ребенка.
Так что держитесь и верьте что все будет хорошо. Так оно и будет :)). 09.12.2002 14:53:18, Геша
А почему в течение 4 часов, почему так быстро? Как прокалывают пузырь, сразу начинаются сильные схватки???
Еще как я поняла, врач не сторонник того, чтобы я мужа взяла хотя бы на схватки:( А я уже настроилась... По-моему, она это считает дурной модной тенденцией, во всяком случае сказала, что уж на потугах ему-то точно делать нечего:( Но я вообщем-то только о схватках речь вела:( 09.12.2002 15:10:33, Красотулечка (37)
ЛЕНА!!!!!
какие новости!!!
поздравляю!!! и желаю чтобы все прошло как по маслу!! :-))
мы на осень настраиваемся:-))), очень уж понравился Скорпиончик:-)) 10.12.2002 10:43:45, Римма
В результате 4-х часовые первые роды и неврологические проблемы у ребенка.
Так что держитесь и верьте что все будет хорошо. Так оно и будет :)). 09.12.2002 14:53:18, Геша

Еще как я поняла, врач не сторонник того, чтобы я мужа взяла хотя бы на схватки:( А я уже настроилась... По-моему, она это считает дурной модной тенденцией, во всяком случае сказала, что уж на потугах ему-то точно делать нечего:( Но я вообщем-то только о схватках речь вела:( 09.12.2002 15:10:33, Красотулечка (37)
У всех по-разному. Я родила с момента прокола пузыря через 5,5 часов. В схватки начались через два часа после прокола...
Что касается её мнения, то никто не мешает вам думать и поступать как вы задумали, как вам удобно, на что согласен муж...
так что не расстраивайтесь, а ждите... мой срок 2 января... боюсь "попасть" на НГ, но раньше срока, без показаний - не хочу (в первый раз были показания)
Удачи! 09.12.2002 15:42:54, lecola
Что касается её мнения, то никто не мешает вам думать и поступать как вы задумали, как вам удобно, на что согласен муж...
так что не расстраивайтесь, а ждите... мой срок 2 января... боюсь "попасть" на НГ, но раньше срока, без показаний - не хочу (в первый раз были показания)
Удачи! 09.12.2002 15:42:54, lecola

какие новости!!!
поздравляю!!! и желаю чтобы все прошло как по маслу!! :-))
мы на осень настраиваемся:-))), очень уж понравился Скорпиончик:-)) 10.12.2002 10:43:45, Римма
Мне что-то кололи, что вызвало схватки, даже сказали что, но мне очень хотелось все это забыть... ну я и зыбала в итоге названия всех препаратов :\, а роды помню :(. Пузырь прокололи уже когда схватки шли. Почему так быстро я сама не знаю, у меня сложилось впечатление, что там проводился экперимент "за какой минимальный срок можно родить относительно здорового ребенка", потому как такие проблемы были у многих :((
Муж на родах нужен, ИМХО. Очень помогает, даже просто моральная поддержка много значит. Да и до туалета проводить, врача позвать и тд и тп. Еще немаловажный момент - это когда ребенок уже родился, а маму еще нужно штопать (от всей души желаю обойтись без этого :)) или какие другие процедуры проводить, все это время деть будет находиться с папой, а не лежать одинокий и покинутый.
Если решили, настаивайте на своем, хотя бы на схватки и на после родов, а на потугах можно мужа за дверь выгнать, хотя я своего не отпустила :). Он помогал голову к груди прижимать, без него мне бы вряд ли это удалось :))
09.12.2002 15:36:36, Геша
Муж на родах нужен, ИМХО. Очень помогает, даже просто моральная поддержка много значит. Да и до туалета проводить, врача позвать и тд и тп. Еще немаловажный момент - это когда ребенок уже родился, а маму еще нужно штопать (от всей души желаю обойтись без этого :)) или какие другие процедуры проводить, все это время деть будет находиться с папой, а не лежать одинокий и покинутый.
Если решили, настаивайте на своем, хотя бы на схватки и на после родов, а на потугах можно мужа за дверь выгнать, хотя я своего не отпустила :). Он помогал голову к груди прижимать, без него мне бы вряд ли это удалось :))
09.12.2002 15:36:36, Геша
Я вот и хочу мужа с собой чтоб ничего лишнего мне не делали...а то наколят а им потом будут рассказывать как боролись за ребенка и меня((( А так мне думаю будет не до этого а он будет за этим следить.......У меня после прокола начались сильные схватки и через минут 20 -30 я родила.....но дло этого было полное открытие....по сему и прокололи....
09.12.2002 15:18:43, Юляничка
А муж сможет определить, что лишнее, а что нет? Что он будет делать, если ему скажут, что уже началась борьба за ребенка и вас? Единственное, что он сможет (если он сам не медик, конечно) это конспектировать все, что с вами делают, что возможно поубавит пыл врачей , но не более того.
09.12.2002 15:50:46, Геша
09.12.2002 15:50:46, Геша
Я первого ребёнка с мужем рожала и второго пойду рожать только с ним. Он мне массаж поясницы делал, а когда я согласилась обезбаливающее принять, то держалась только за мужа, что придавало мне силы.
10.12.2002 01:14:01, Смит
Вот хотя бы и это, и просто у нас изначально договор чтоб не давать стимулирующие....а в медецине разбирается и есть возможность посоветоваться с компетентными людьми в случае чего, когда я буду не в духе явно разговаривать))
09.12.2002 16:44:46, Юляничка
Повезло вам :))
У меня муж при виде врачей просто теряется :((, но я его все-равно с собой возьму. 09.12.2002 16:50:59, Геша
У меня муж при виде врачей просто теряется :((, но я его все-равно с собой возьму. 09.12.2002 16:50:59, Геша
Аналогично! 4,5 часа рожала и в результате сниженный тонус и гематома на голове, кровь отсасывали :(
Ох уж эти дохтуры в ЖК!!! 09.12.2002 15:01:48, нн
Ох уж эти дохтуры в ЖК!!! 09.12.2002 15:01:48, нн

09.12.2002 14:01:40, Анна!

А по поводу пузыря: я волнуюсь, что врач не хочет дожидаться начала естественных родов, прокалывание пузыря - ведь это все-таки стимуляция:( А не хотелось бы. 09.12.2002 14:08:24, Красотулечка (37)
Эх)))) А я помню пришла тебе около 25 неделек было))) вот время летит!!)))
09.12.2002 15:20:53, Юляничка

nado smotret' po situazii -kak vashe samo4uvstvie? 09.12.2002 14:28:25, Анна!

Я такого мнения...вообще-то говорят что 2 недели до и 2 недели после это норма. У Вас уже 37 недель...т.е. недельку продержаться а там уже особо мне кажется нечего теряться)) У меня дите родилось на 8-м месяце (не помню сколько недель было) и ничего, нормальная девочка, ребенок как ребенок...ну вы конечно берегите себя...а раньше получится так значит и надо, в этом есть и свои положительные стороны))) может новый год уже втроем встречать будете))) Удачи ВАМ!)
09.12.2002 14:00:11, Юляничка
Спасибки, знаю, что уже вообщем-то и можно рождаться, но все-таки хочется ближе к сроку:) Вот если бы маська послушался маму и родился бы на 39 недельке... Мы бы тогда к Новому Году уже дома были:)))))))))))))) Мечтать не вредно:)
09.12.2002 14:03:15, Красотулечка (37)
Не факт!
Со мной в послеродовом лежала девушка, которая родила на 39 неделе, а ребенок оказался недозрелым и несколько дней в кювезе под капельницей лежал. Вот как бывает :( 09.12.2002 14:13:28, нн
Со мной в послеродовом лежала девушка, которая родила на 39 неделе, а ребенок оказался недозрелым и несколько дней в кювезе под капельницей лежал. Вот как бывает :( 09.12.2002 14:13:28, нн

Насчет шейки... мне еще на 6 неделе, когда я первый раз пришла в ЖК сказали что шейка мягкая и короткая.. короче, сказали, плохая шейка..
Насчет пузыря... мне прокалывали пузырь, потому что у меня давление было в родах высокое, и чтобы не поднималось выше, убрали пузырь... а еще прокалывают пузырь, если перехаживают срок родов недели на 2... или если есть полное открытие шейки, а схваток нет...
Вот.
Что знаю, написала, ты главное, нервишки в кулачок и думай только о хорошем! Все так и будет :)
09.12.2002 13:52:44, нн
Спасибо, Натулькин! Бум ждать! Помнишь, как сама ныла? Как Димастый?
09.12.2002 13:58:24, Красотулечка (37)
Насчет пузыря... мне прокалывали пузырь, потому что у меня давление было в родах высокое, и чтобы не поднималось выше, убрали пузырь... а еще прокалывают пузырь, если перехаживают срок родов недели на 2... или если есть полное открытие шейки, а схваток нет...
Вот.
Что знаю, написала, ты главное, нервишки в кулачок и думай только о хорошем! Все так и будет :)
09.12.2002 13:52:44, нн

Да, никада не забуду! :) У меня же предвестники с 35 недели начались и ТАК мучали, что не то что родить - умереть хотелось :(
Димка нормально! Набрали на первый месяц 900 грамм, выросли на пару см, относительно спокойный, капризничает только когда кушать хочет...
Правда сейчас видимо начинает болеть животик, пока (тьфу 3 р.) не сильно... Но ножки поджимает, хныкает, пукать трудно, газики... Успокаивается сисей...
:) 09.12.2002 14:17:31, нн
Димка нормально! Набрали на первый месяц 900 грамм, выросли на пару см, относительно спокойный, капризничает только когда кушать хочет...
Правда сейчас видимо начинает болеть животик, пока (тьфу 3 р.) не сильно... Но ножки поджимает, хныкает, пукать трудно, газики... Успокаивается сисей...
:) 09.12.2002 14:17:31, нн

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.