Тут смотрю свои анализы.
Не могу понять некоторые пункты.
Рубелла вирус G 29,6, что это значит?
Что у меня устойчивый иммунитет к краснухе?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для чего берут анализ на АФП и ХГЧ?
Что они показывают? 06.12.2002 14:11:56, Бестия (18-22) (Витя 11,5 мес)
Они показывают ВЕРОЯТНОСТЬ патологий у плода. Очень часто результат АФП бывает ложно-положительный (у меня так в первый раз было). Если вы не относитесь к группе риска (вам не больше 35-ти лет, у вас вроду нет генетических заболеваний), то ИМХО лучше такой тест вообще не делать. Лучше сделать УЗИ у хорошего врача.
06.12.2002 22:22:29, пока не скажу :-)

Баунти, ну нельзя же так пугать беременных, не разбираясь в вопросе:)
анализ на АФП и еще два гормона делается с целью установления ВЕРОЯТНОСТНЫХ (то есть возможных, но не обязательных) отклонений в развитии плода. на уровень АФП влияет масса факторов - возраст родителей, пол плода, масса тела матери. если уровень гормонов будет выше-ниже нормы в неск. раз, (а не на неск. единиц), будут делать дополнительные исследования, например, забор околоплодной жидкости.
но все эти анализы - вероятностные, а не определенные. так что говорить с уверенностью о паталогии плода - нельзя. 06.12.2002 14:46:45, Astra_Zolotistaja(20)
анализ на АФП и еще два гормона делается с целью установления ВЕРОЯТНОСТНЫХ (то есть возможных, но не обязательных) отклонений в развитии плода. на уровень АФП влияет масса факторов - возраст родителей, пол плода, масса тела матери. если уровень гормонов будет выше-ниже нормы в неск. раз, (а не на неск. единиц), будут делать дополнительные исследования, например, забор околоплодной жидкости.
но все эти анализы - вероятностные, а не определенные. так что говорить с уверенностью о паталогии плода - нельзя. 06.12.2002 14:46:45, Astra_Zolotistaja(20)

То есть эти анализ могут и не показать если что не так? Мне просто операцию делали под общим наркозом, сказали что тоже надо будет на 15-20 неделе сдавать эти афп и хгч.А как ещё всякие паталогии определяют? Судя по всему результтам узи тут вообще никто не верит)
06.12.2002 15:52:14, Fluffy(14)
что касается УЗИ - имеет большое значение, кто делает. если хороший специалист - вполне достоверная информация. там же видно - и жировой воротник (синдром Дауна) и незакрытая нервная трубка.
06.12.2002 18:23:41, Astra_Zolotistaja(20)
могут и не показать.
определяются аномалии 18-ой, 21-ой (синдром Дауна) хромосом и деффекты нервной трубки. 06.12.2002 16:58:34, Astra_Zolotistaja
определяются аномалии 18-ой, 21-ой (синдром Дауна) хромосом и деффекты нервной трубки. 06.12.2002 16:58:34, Astra_Zolotistaja
Астра...я не понимаю..это же хромосомные нарушения, это ведь изначально, наследственность..а вот те что тс приобретенные? от медикаментов например? как их-то определяют? я ж боюсь(
06.12.2002 18:32:25, Fluffy
честно говоря, я лично для себя таким вопросом не задавалась, так как ничего круче ношпы не употребляла - ни в обычном состоянии, ни при беременности.
потрясите своего врача - пусть он вас успокаивает - это его обязанность ии долг. 07.12.2002 14:20:22, Astra_Zolotistaja(20)
потрясите своего врача - пусть он вас успокаивает - это его обязанность ии долг. 07.12.2002 14:20:22, Astra_Zolotistaja(20)
она говорит что мне не имели права давать общий наркоз когда я подписала согласие только на эпидуралку..но что НАВЕРНО ничего страшного и ясно будет недель в 20 на узи.
вот эта вот неопределенность...блин..немного раздражает. вон все говорят узи не доказательство. 07.12.2002 18:19:51, Fluffy
вот эта вот неопределенность...блин..немного раздражает. вон все говорят узи не доказательство. 07.12.2002 18:19:51, Fluffy
Узи тоже к этому анализу прилагается...а результаты могут показать и ложный ответ...я по этому и отказаласт от него, потом ходи и думаю Бог знает что пока еще раз результаты будут((
06.12.2002 16:35:19, Юляничка
ой, я не доктор, я беременная:)
не знаю про эту тварь - а врач Вам ничего не сказал? 06.12.2002 15:46:40, Astra_Zolotistaja(20)
не знаю про эту тварь - а врач Вам ничего не сказал? 06.12.2002 15:46:40, Astra_Zolotistaja(20)

а про все остальные анализы ничегошеньки... 06.12.2002 15:50:24, Бестия (18-22) (Витя 11,5 мес)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.