Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну замучили меня все с этим бандажем...
Девочки, у меня 26 недель и я не ношу бандаж. Ну неужели это так страшно, подскажите, если нужно я конечно куплю, хотя в них ничего не понимаю...Просто все знакомые, свекровь делают круглые глаза:как ты не носишь, так ведь тяжело же.(хотя совсем мне не тяжело по крайней мере пока...)Сотрудница на работе говорит, ой а я носила с 4 месяца, мне врач сказала. Мне моя ничего не говорит, даже не знаю...и дело не в деньгах...а в удобстве...
29.11.2002 13:20:49, Просто я(26)
16 комментариев

ну не надо, так и не носите
у меня спине сильно легче от бандажа стало и вообще ощущение легкости появилось. про растяжки не могу сказать - и так не было, и так нет. 30.11.2002 11:02:00, chou35
у меня спине сильно легче от бандажа стало и вообще ощущение легкости появилось. про растяжки не могу сказать - и так не было, и так нет. 30.11.2002 11:02:00, chou35
А зачем бандаж-то? Я их в продаже никогда не видела. Хотя в интернете наверное есть. Вот послеродовой я-бы с удовольствием носила, особенно в первые дни, когда вся требуха висит. А Кузькина Мама права - мышцы в нерабочем состоянии атрофируются. А кровь? Циркуляция ведь тоже нарушается, когда что-то постоянно давит.
30.11.2002 04:13:46, olchik
Британские акушерки категорически против бандажей были. Назначают специальные упражнения для укрепления мышц, но не бандаж – чтобы мышцы работали, а не провисали.
Там в продаже и нет бандажей-то.. По рецепту кому-то выписывают, типа с двойнями. 30.11.2002 02:27:57, Кузькина Мать
Мне врач сказала носить обязательно, т.к. большой живот ну и т.п. Я купила, попыталась ходить в нем, но без бандажа мне гораздо легче было. Так что седьмой месяц проходила в бандаже, а последние недели без! Ничего страшного, нормальный послебеременный пуз, влезла в добеременные джинсы через год. Так что все индивидуально. Кто-то без бандажа вообще не может, ходит живот руками поддерживает... А кому-то он не нужен вовсе.
01.12.2002 13:23:29, Alenuka
Там в продаже и нет бандажей-то.. По рецепту кому-то выписывают, типа с двойнями. 30.11.2002 02:27:57, Кузькина Мать

А банддаж у меня был прибалтийский - жесткая шировкая лента, фиксирующаяся на липучках. Еще его можно было после родов использовать, но не понадобилось. А стоил он какие-то деньги просто смешные.. 29.11.2002 14:45:23, Milochka
прибалтийский?:) вот же ж - я как раз тут и обретаюсь, бандаж купила итальянский, в виде трусиков с резинкой - поносила один день - резинка почему-то укладывается НА живот, а не ПОД него - мама сказала, это неправильно, да и по ощущениям - давит.
вот не знаю, чего искать теперь. 29.11.2002 17:31:30, Astra_Zolotistaja (19)
вот не знаю, чего искать теперь. 29.11.2002 17:31:30, Astra_Zolotistaja (19)

Хорошего самочувствия и легких Вам родов. 29.11.2002 13:43:55, Верунчик
В первую беременность даже не знала что такое есть и прожила и нормально все было...Если не чувствуете потребности, то и не надо. купить можно всегда, а ненужная вещь в доме всегда мешает
29.11.2002 13:37:36, Юляничка
Если врач не говорит, значит не надо, не всем можно носить бандаж, если ничего не беспокоит, то не надо носить, ты лучше посоветуйся у врача, сама не одевай, вдруг для малыша это будет хуже.
29.11.2002 13:24:24, Читинка (17-я)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.