Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вторые роды....
Насколько отличаются от первых? даньку я родила в общей сложности за 11часов ,начиная с отхода вод...И это довольно быстро,как мине сказали...А со вторым чаго ждать?
27.11.2002 21:32:39, Bubusha (27)+Даня (2г3мес)
10 комментариев
Тааак... с первой воды отошли в пол-седьмого, родила в 12-30, во второй раз первая схваточка была в 08-45, родила в 12-07. Вторые роды были неприлично легкими :))
29.11.2002 00:04:28, Гретхен
[пусто]
28.11.2002 21:18:04
^)Я тоже думала, тем более мама и бабушка вторых стремительно рожали. Ан нет.. фигушки
29.11.2002 00:21:11, Малина
чего угодно... У меня первые роды 12 часов, из них 6 потуги, а вторые 17 часов, но потуги всего 40 минут. Вторые были в целом легче, но очень болючие в конце.
28.11.2002 18:20:29, Малина

Разница зависит от многого!
Прежде всего от самого человека
у меня первые роды были намнооого легче вторых и быстрее на 5 часов
в первые роды дочь была 3150 и выскочила как пулька,сынуля был 4200 и рожала 2 раза(сначала голову потом плечи)и мучилась намного больше
у всех по-разному,статистики никакой нет и не придумывайте себе ничего,просто рожайте с мыслью о здоровом ребенке(а не о себе) 27.11.2002 21:51:01, Shika
Прежде всего от самого человека
у меня первые роды были намнооого легче вторых и быстрее на 5 часов
в первые роды дочь была 3150 и выскочила как пулька,сынуля был 4200 и рожала 2 раза(сначала голову потом плечи)и мучилась намного больше
у всех по-разному,статистики никакой нет и не придумывайте себе ничего,просто рожайте с мыслью о здоровом ребенке(а не о себе) 27.11.2002 21:51:01, Shika
Наверно, лучше об этом спросить в "до года" и "от 1 до 3" - все-таки там народ более опытный. :)
Я знаю только теоретически, что ОБЫЧНО вторые роды значительно легче первых, процесс идет быстрее примерно в 2 раза.
Я первого ребенка родила за 12 часов начиная от первой схватки. Посмотрим как быстро родится второй. :-)) 27.11.2002 21:44:40, пока не скажу :-)
Я знаю только теоретически, что ОБЫЧНО вторые роды значительно легче первых, процесс идет быстрее примерно в 2 раза.
Я первого ребенка родила за 12 часов начиная от первой схватки. Посмотрим как быстро родится второй. :-)) 27.11.2002 21:44:40, пока не скажу :-)
Отличаются , и не замечено никаких закономерностей и связей . На личном опыте: первые роды 22 часа, вторые 5 с половиной часов , первые - разрез промежности, вторые - ни одного разрыва!!! от первых родов один негатив, вторые прошли - отделалась легким испугом :))А может рожать научилась ? Здесь ведь тоже надо правильно , ну например дышать - очень помогает( набралась ума на курсах :)), рожала с мужем во второй раз вместе ..
27.11.2002 21:43:20, Ната К.

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.