Господа, подскажите пожалуйста, ответы на несколько вопросов: беременность у меня первая, сами понимаете..
1. Слышала, что нельзя есть шоколад: а если очень хочется? 7 месяцев терпела, а сейчас иногда ну прям так хочется, так хочется...*-))) чем это чревато?
2. Можно ли родить в домашних условиях при нормальной беременности, без осоложнений, без особой предварительной подготовки, я имею в виду: без посещения специальных курсов? Кто рожал так- поделитесь опытом пожалуйста.
спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста!!
29.08.2000 17:52:44, Ирчик12 комментариев
шоколад есть можно, просто не надо злоупотреблять.
рожать можно и без подготовки, но если рядом есть грамотный доктор, акушер, которые помогали бы
30.08.2000 13:32:02, Светочка
рожать можно и без подготовки, но если рядом есть грамотный доктор, акушер, которые помогали бы
30.08.2000 13:32:02, Светочка

А почему вообще хоть на каком сроке должны быть ограничения - не сахарный диабет же у Вас?
Во всяком случае, мои дети от моего увлечения сладким (и шоколадом, в частности) точно не пострадали. 30.08.2000 10:51:46, Svetlana K.

Их личного опыта: все 9 месяцев ела шоколад (у меня в шкафу всегда хранилась специальная беременная шоколадка :)), иногда пила колу, изредка баловалась пиццей, перед родами съела два кило клубники... :)) И вроде ничего, все хорошо у нас...
Удачи! 30.08.2000 05:10:48, Даша А
1. Если нельзя, но очень хочется, то можно. :о)
2. Я бы не рискнула без подготовки рожать дома. (сама я в роддоме рожала) 29.08.2000 22:25:43, Ирина К.
2. Я бы не рискнула без подготовки рожать дома. (сама я в роддоме рожала) 29.08.2000 22:25:43, Ирина К.
Ирчик, шоколад такая вкусная штука, поэтому немножко можно, но... как только ты съешь чуть-чуть, сразу захочется еще. И удержаться будет очень трудно.
Если хочется сладкого, скорее всего, не хватает минеральных веществ, в частности магния, его очень много в шоколаде. Кроме того, он содержит вещества, действующие как гормоны радости, т. е. повышает тонус и бонус. Так что, если нет предрасположенности к дерматитам и диаетзам, можешь себе позволить шоколад, но не увлекайся. А еще увеличь в рационе долю продуктов, содержащих магний (бобовые, печень говяжья и фрукты, овощи в неограниченном количестве, посмотри по книжкам о питании и беременности, что еще содержит магний). Плюс масса положительных эмоций: общение, музыка, загородные поездки, танцы, конечно, дело вкуса, но желательно без резких телодвижений и т. д.
Если хочется пива, это означает недостаток витаминов группы В. Их содержат каши, зерновые хлопья, мюсли нежареные,хлеб. Можно просто препараты витаминов группы В попринимать.
А вот сухое красное вино даже рекомендуют - полстакакна в день, 2-3 раза в неделю. Гемоглобин повышает! 29.08.2000 22:06:30, Ника
Если хочется сладкого, скорее всего, не хватает минеральных веществ, в частности магния, его очень много в шоколаде. Кроме того, он содержит вещества, действующие как гормоны радости, т. е. повышает тонус и бонус. Так что, если нет предрасположенности к дерматитам и диаетзам, можешь себе позволить шоколад, но не увлекайся. А еще увеличь в рационе долю продуктов, содержащих магний (бобовые, печень говяжья и фрукты, овощи в неограниченном количестве, посмотри по книжкам о питании и беременности, что еще содержит магний). Плюс масса положительных эмоций: общение, музыка, загородные поездки, танцы, конечно, дело вкуса, но желательно без резких телодвижений и т. д.
Если хочется пива, это означает недостаток витаминов группы В. Их содержат каши, зерновые хлопья, мюсли нежареные,хлеб. Можно просто препараты витаминов группы В попринимать.
А вот сухое красное вино даже рекомендуют - полстакакна в день, 2-3 раза в неделю. Гемоглобин повышает! 29.08.2000 22:06:30, Ника
Бедненькая,столько терпеть без шоколада.Я бы не смогла.И первую бер.и сейчас могу себе позволить.Ребёнку покупаю и себе.Конечно себе пореже.
А про роды дома.Думаю без подготовки нельзя.Я рожала без подготовки,но в роддоме. 29.08.2000 18:51:46, Лариса
А про роды дома.Думаю без подготовки нельзя.Я рожала без подготовки,но в роддоме. 29.08.2000 18:51:46, Лариса
Ирчик, ешь шоколад и пей колу! Меня лично на 8м-9м месяце "прорвало": я ежедневно съедала шоколадные конфеты в ударных дозах, меня до этого ни разу в жизни на шоколад и колу так сильно не тянуло. Ребенок родился нормальный, правда, спит плохо. Но взаимосвязь не доказана.
Если хочется, то ешь. Это на начальных сроках вредно, якобы выкидыш может быть. А сейчас уже можно. Только не забывай и протеинчики употреблять, чтобы детке было с чего вес набирать. 29.08.2000 18:35:31, ЛенаО
наверно если хочется то можно. только не переусердствуйте, пожалуйста. печальный опыт моей мамы виден на мне всю жизнь :( ей ОЧЕНЬ хотелось сладкого, никто не сказал вовремя что стоит ограничить объемы потребления :)
в результате у меня нейродермит с детства на всю жизнь. связь не доказана, но... с братом это не повторилось к счастью. не хотела пугать, просто предупредить, мало ли... а вообще, если беременным очень чего-то хочется, то говорят нельзя отказывать :)
здоровья вам :) 29.08.2000 18:55:15, Jasmin
ну мне тоже шампанского хочется :) и что? нет уж. от шоколада я отказалась как и от всяческих других сладостей, только когда уж совсем невтерпеж :( тогда чуть-чуть, самую малость. я не хочу рисковать здоровьем малыша. это слишком дорого обойдется и мне и ему :( как это ни печально...
29.08.2000 19:12:37, Jasmin
Насчет "родить дома без подготовки" - вряд ли получится. Вернее, на самом деле женщина способна родить вообще без всякой помощи, все инстинкты сработают, но без помощи квалифицированной акушерки, а главное, без подготовки - слишком большой риск.
А что Вам мешает пойти на курсы, подготовиться, найти себе акушерку, с которой Вы будете друг друга понимать (это очень важно) - и вперед!
Насчет шоколада:
Все-таки не стоит есть по 100 г. шоколада в день, это и небеременному человеку неполезно. Если ужааааасно хочется, то по маленькому кусочку. Я где-то читала такой способ:
Если хочется съесть пять пирожных за день, надо купить 5 маленьких (знаете, бывают такие, сантиметра по 2), или просто разделить одно большое на 5 кусочков и съесть.
А кола вообще признана тератогенной (оказывающей патологическое влияние на плод).
30.08.2000 07:06:59, Анна Новикова
Если хочется, то ешь. Это на начальных сроках вредно, якобы выкидыш может быть. А сейчас уже можно. Только не забывай и протеинчики употреблять, чтобы детке было с чего вес набирать. 29.08.2000 18:35:31, ЛенаО

в результате у меня нейродермит с детства на всю жизнь. связь не доказана, но... с братом это не повторилось к счастью. не хотела пугать, просто предупредить, мало ли... а вообще, если беременным очень чего-то хочется, то говорят нельзя отказывать :)
здоровья вам :) 29.08.2000 18:55:15, Jasmin
Да, а если мне выпить очень хочется - то что делать?:))
29.08.2000 19:03:26, Наталья

Вот и я того же мнения. Незачем идти на поводу у пагубных страстишек. Тем более, что цена за это может быть самая дорогая. А так иногда пивка хочется или шампанского - ужас! :)
29.08.2000 21:18:19, Наталья

А что Вам мешает пойти на курсы, подготовиться, найти себе акушерку, с которой Вы будете друг друга понимать (это очень важно) - и вперед!
Насчет шоколада:
Все-таки не стоит есть по 100 г. шоколада в день, это и небеременному человеку неполезно. Если ужааааасно хочется, то по маленькому кусочку. Я где-то читала такой способ:
Если хочется съесть пять пирожных за день, надо купить 5 маленьких (знаете, бывают такие, сантиметра по 2), или просто разделить одно большое на 5 кусочков и съесть.
А кола вообще признана тератогенной (оказывающей патологическое влияние на плод).
30.08.2000 07:06:59, Анна Новикова
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.