Девочки , кто пробовал молокоотсос КАМЕРА. Как он в действии? И стоит ли им пользоваться или лучше руками сцеживать.
И еще, как часто нужно сцеживать? После каждого кормления или нет?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ya pol"zovalas" Avent, no scezhivalas" tol"ko na rabote, a doma posle kormlenii - nikogda.
30.08.2000 04:21:56, irina
Насчет сцеживания - есть две равноправные, подтвержденные практикой, теории. Это, видимо, кому как удобнее. По себе скажу, что я не сцеживалась вообще и никогда, придерживаясь мнения, что грудь достаточно быстро подстраивается под аппетит конкретного ребенка, и вырабатывает молока ровно столько, сколько ему нужно. Проверено опытом :). Старшего я кормила 2 с лишним года, младших - около 2х лет каждую. Все так и было, без особых проблем, и несмотря на мое боле чем худосочное телосложение, молока всем хватало по уши, и у меня оно не застаивалось.
29.08.2000 12:25:01, Nota
И я никогда не сцеживала после кормления - здесь, в Израиле, всем так рекомендуют.
29.08.2000 17:27:44, Svetlana K.

Уже второе чадо - обхожусь без сцеживания. Первый раз было восемь лет назад, поэтому помню слабо, но ссцеживалась мало. Сейчас второй заход :)) Несколько раз пришлось воспользоваться молокоотсосом (стеклянный с резиновой грушей), но это моя девушка бастовала, устроила себе разгрузочные дни. А так - грудь очень быстро "подстроилась" под аппетит дочки. Варе сейчас 1 год и 1 мес. - проблем с грудью (застои, трещины и проч) ну ни-ка-ких! Если у Вас сомнения - проконсультируйтесь на курсах подготовки к родам. Как правило, там акушеры или патронажные сестры - народ образованный. На некоторых курсах есть отдельные циклы лекций посвященные грудному вскармливанию.
Хотите, приходите к нам, в "Рождество" на день открытых дверей 10.09 в 12.00 - там и спросите. 29.08.2000 23:36:36, An-net
Хотите, приходите к нам, в "Рождество" на день открытых дверей 10.09 в 12.00 - там и спросите. 29.08.2000 23:36:36, An-net
Я кормила одного до 3 лет, другого до 2 и 9 мес. Ни разу не сцеживалась.
31.08.2000 01:16:25, Катя К.
Сцеживать молоко нужно после каждого кормления (я еще и массаж делаю каждый раз - на всякий случай). А вот молокоотсос хотела купить ,а молодые мамы посоветовали вручную - все равно для гдули лучше и качественней.
29.08.2000 11:09:13, Zosia
Я тоже пришла к выводу, что сцеживать лучше руками. Никакой молокоотсос массаж не сделает. Я иногда сцеживаю, чтобы сосок отдохнул (один побаливает время от времени).
29.08.2000 22:20:08, Тэсс
[пусто]
29.08.2000 22:18:05, Т
[пусто]
29.08.2000 22:18:01, Т
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.