Недавно по тв говорила Малышева, что УЗИ для беременных так же вредно, как и рентген (то же облучение, только точечное) и что лучше его вообще не делать по возможности.
Что вы об этом думаете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бред. Как раз у нас на курсах поднимался тут этот вопрос, и наша ведущая курсов рассказала, что как-то недавно на каком-то врачебном форуме обсуждалась очередная статейка о вредности УЗИ, и что все врачи-узисты смеялись. В общем, полная ерунда это, узльтазвук столь же безопасен, как физиотерапия - ничего в нем вредного нет.
14.11.2002 16:14:55, Анирам
Ой,девочки!Лучше проузиться лишний раз, чем как я - носить в себе 1 месяц замершего ребеночка....
14.11.2002 14:25:45, Дев

Муж мой в журнале ознакомился со статьей, что вредность УЗИ недостаточно еще исследована. Хотел не пускать нас туды... На силу убедила (полезность описывала, как могла)... Но дополнительно, для любопытства - ни-ни.
Ну еще дите говорят отворачиваться пытается, зачем его лишний раз мучать. Еще эта штука может тонус временно повышать, особенно на ранних сроках.
14.11.2002 12:47:29, Тошка (19)

50 лет назад так же делали всем подряд рентген и так же были уверены в его безопасности.
Поэтому в целом она права, что не надо без причины бегать УЗИ делать, особенно если просто охота пол ребенка узнать. 14.11.2002 12:30:07, Eugin
Это Узи не беременным вредно,а ребенку(что, хотя одно и тоже).И действительно, чем реже тем лучше.
Технарь(уж эту физику мусолила...от динамики до квантов...) 14.11.2002 12:30:02, valisa
Технарь(уж эту физику мусолила...от динамики до квантов...) 14.11.2002 12:30:02, valisa
ИМХО УЗИ ребенку неприятно, т.к. УЛЬТРА (очень громкий) звук никкому неприятен:(
14.11.2002 12:17:05, Katherine
Согласна, очень неприятно. Мой ребенок на УЗИ очень брыкался и убегал от аппарата. Так что, нельзя говорить, что УЗИ совсем безвредно. Просто так делать не стоит.
14.11.2002 18:43:34, Лина Э.
Бред, по - крайней мере, если УЗИ и вредно, то далеко не так, как рентген!
14.11.2002 12:14:58, Маша Б.

Я просто работала в научно-исследовательском институте, и репортеры из газет часто, примерно таким образом, делали выводы :)
"Ты им про Фому, а он про Ерему"
А про ультразвук мой друг диплом защищал, не знала куда от него деваться. 14.11.2002 13:15:11, New32

Счас покраснею ;)
Я вчера Задорнова начиталась, он там монолог про русский язык писал, вот и получилось :)
Ой, какая я все-таки скромная ;) 14.11.2002 13:16:32, New32
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.