Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

slonik

а Что вы думаете

Недавно по тв говорила Малышева, что УЗИ для беременных так же вредно, как и рентген (то же облучение, только точечное) и что лучше его вообще не делать по возможности.
Что вы об этом думаете?
14.11.2002 11:50:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бред. Как раз у нас на курсах поднимался тут этот вопрос, и наша ведущая курсов рассказала, что как-то недавно на каком-то врачебном форуме обсуждалась очередная статейка о вредности УЗИ, и что все врачи-узисты смеялись. В общем, полная ерунда это, узльтазвук столь же безопасен, как физиотерапия - ничего в нем вредного нет. 14.11.2002 16:14:55, Анирам
Ой,девочки!Лучше проузиться лишний раз, чем как я - носить в себе 1 месяц замершего ребеночка.... 14.11.2002 14:25:45, Дев
Шум Дождя
моя врач сказала что это абсолютно безвредно 14.11.2002 13:24:41, Шум Дождя
Тошка (19)
Рентгеновские исследования раньше начали делать, про них конечно больше известно. Хотя приравнивать два эти излучения...

Муж мой в журнале ознакомился со статьей, что вредность УЗИ недостаточно еще исследована. Хотел не пускать нас туды... На силу убедила (полезность описывала, как могла)... Но дополнительно, для любопытства - ни-ни.
Ну еще дите говорят отворачиваться пытается, зачем его лишний раз мучать. Еще эта штука может тонус временно повышать, особенно на ранних сроках.
14.11.2002 12:47:29, Тошка (19)
Eugin
Данные о том, вредно ли УЗИ довольно противоречивы. Есть исследования, что оно не вредно, есть исследования, что оно вредно. Излучение при УЗИ и рентгене разное, но вред может быть одинаковый. УЗИ применяется недостаточно долго, чтобы быть полностью уверенными в его безопасности.
50 лет назад так же делали всем подряд рентген и так же были уверены в его безопасности.
Поэтому в целом она права, что не надо без причины бегать УЗИ делать, особенно если просто охота пол ребенка узнать.
14.11.2002 12:30:07, Eugin
Это Узи не беременным вредно,а ребенку(что, хотя одно и тоже).И действительно, чем реже тем лучше.
Технарь(уж эту физику мусолила...от динамики до квантов...)
14.11.2002 12:30:02, valisa
ИМХО УЗИ ребенку неприятно, т.к. УЛЬТРА (очень громкий) звук никкому неприятен:( 14.11.2002 12:17:05, Katherine
Согласна, очень неприятно. Мой ребенок на УЗИ очень брыкался и убегал от аппарата. Так что, нельзя говорить, что УЗИ совсем безвредно. Просто так делать не стоит. 14.11.2002 18:43:34, Лина Э.
Бред, по - крайней мере, если УЗИ и вредно, то далеко не так, как рентген! 14.11.2002 12:14:58, Маша Б.
New32
То, что Малышева плохо физику учила. Излучения в этом случае очень разные. Типа сказать что красный цвет - это такой же синий, только посветлее. 14.11.2002 12:03:35, New32
slonik
она основывалась на исселованиях ученых 14.11.2002 12:08:07, slonik
Ольга Оводова
Это ей ученые сказали, что УЗИ и рентген одно и то же? Понимаете, если человек в одной половине фразы говорит заведомую глупость, то и вторая половина фразы не воспринимается всерьез. 14.11.2002 12:16:13, Ольга Оводова
New32
Ага! Это как делается - ученый сказал, что комплексная звуковая волна намного безопаснее основной, а основная в критических точках пика совпадает с гамма-лучами, а репортеры сразу: "Сенсация!!! Наши ученые выяснили..." и т.д. 14.11.2002 12:11:58, New32
Баунти
Это ты сама такая умная или научил кто?:))))) 14.11.2002 13:06:04, Баунти
New32
О! Пришла после обеда, а тут болтовня!
Я просто работала в научно-исследовательском институте, и репортеры из газет часто, примерно таким образом, делали выводы :)
"Ты им про Фому, а он про Ерему"
А про ультразвук мой друг диплом защищал, не знала куда от него деваться.
14.11.2002 13:15:11, New32
Рада
Вот ведь как завернула!!!!! Я пока читала, чуть язык не проглотила, сижу перевариваю)))) Бывают же такие вумные мамочки!!!!! 14.11.2002 12:17:27, Рада
New32
:)))
Счас покраснею ;)
Я вчера Задорнова начиталась, он там монолог про русский язык писал, вот и получилось :)
Ой, какая я все-таки скромная ;)
14.11.2002 13:16:32, New32
slonik
Все!!! Умолкаю-умолкаю. Я, вообще, гуманитарий больше:)) 14.11.2002 12:15:26, slonik
New32
:))) 14.11.2002 13:16:49, New32

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!