эх, Крохомась, улегся, как не надо, и лежит ... а лежит он ровнехонбко поперек ... иногда чуть выще, иногда чуть ниже, иногда чуть наискосок ляжет, но чтоб как положено, или хотя бы на попке чтоб сел, такого не было еще. и врач говорит, что, точно, лежит поперек. голова в левом боку, попа в правом. эдак можно и на кесарево попасть. это я просто так жалуюсь. знаю, что время еще есть на переворот у него. но ведь он вообще почти положения не меняет неделями! -) пихаться - пожалуйста, икать ... а куваркаться не хочет ... хотя недавно УЗИ-стка сказала, что есть даже некоторое многоводие, т.е. куваркаться, вроде бы, должно быть легко ему. но нет!
прочитала тут, что можно упражнения делать специальные ... одно из них - что-то типа "березки" ... теперь стою кверх ногами, но мелкому хоть бы что!! -)) а мне закинуть этот пуз наверх не слишком легко -))
вот такая засада!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
знаю два упражнения для переворота детишек.
1. Встаете в коленно-локтевую позу, попой кверху, прогибаетесь в пояснице и так проводите минут 20-30. Потом ложитесь на бок, лежите спокойно минут 5, переворачиватесь на другой. Пока Вы стояли на коленях-локтях с прогнутой поясницей ребенку было не совсем комфортно, он был сдавлен, ложась на бок Вы расслабляетесь, у ребенка появляется больше места, а до этого он находился в сжатом состоянии - хочется подвигаться, вот он и двигается.
2. Когда ребенок активный (т.е. не спит) - берете наушники, один "ух" себе, а вторым водите по животу от того места, где у детенка голова лежит, к тому месту, где она должна быть. Можно вместо наушника использовать папу. И ребенок за приятным звуком переворачивается.
На курсах говорили, что упражнения достаточно эффективные. Еще есть иглоукалывание и мануальный способ, но это отдельная тема и должна освещаться специалистами. 12.11.2002 15:35:40, IrinaA (27)
1. Встаете в коленно-локтевую позу, попой кверху, прогибаетесь в пояснице и так проводите минут 20-30. Потом ложитесь на бок, лежите спокойно минут 5, переворачиватесь на другой. Пока Вы стояли на коленях-локтях с прогнутой поясницей ребенку было не совсем комфортно, он был сдавлен, ложась на бок Вы расслабляетесь, у ребенка появляется больше места, а до этого он находился в сжатом состоянии - хочется подвигаться, вот он и двигается.
2. Когда ребенок активный (т.е. не спит) - берете наушники, один "ух" себе, а вторым водите по животу от того места, где у детенка голова лежит, к тому месту, где она должна быть. Можно вместо наушника использовать папу. И ребенок за приятным звуком переворачивается.
На курсах говорили, что упражнения достаточно эффективные. Еще есть иглоукалывание и мануальный способ, но это отдельная тема и должна освещаться специалистами. 12.11.2002 15:35:40, IrinaA (27)

Кстати, мне еще одно упражнение советовали: минут десять лежать на том боку, где головка, а потом резко повернуться на другой бок. И так несколько раз в день. И спать рекомендовали на том боку, где голова, т.е. создавать масю максимальные неудобства. 12.11.2002 15:06:33, mammik
тоже поперек лежал? -) а как вообще он себя раскладывал в последние месяца 3-4? менял положение?
а такое упражнение я всю ночь делаю, верчусь, так как никак не найду удобное положение ...а на голове моему масю вообще, по-моему, нравится спать ... он ен против ... а вот на попе когда он оказывается, то у меня дико болеть живот начинает ... нет спасения ...-)
слушай, а как же у тебя поперек до 38 недели умещался??
12.11.2002 15:29:00, Wint (29-30)
а такое упражнение я всю ночь делаю, верчусь, так как никак не найду удобное положение ...а на голове моему масю вообще, по-моему, нравится спать ... он ен против ... а вот на попе когда он оказывается, то у меня дико болеть живот начинает ... нет спасения ...-)
слушай, а как же у тебя поперек до 38 недели умещался??
12.11.2002 15:29:00, Wint (29-30)

У меня (28 недель) уже 3 дня та же проблема: перевернулся деть ножками вниз и затих. Почти сутки не толкался. А ведь до этого такие толчки были! Пошла вчера к врачу, а она серцебиения не может услышат. Я в шоковом состоянии. Тут она давай пузо мое мять, тогда только тихонечко толкаться стал. Пойду на доплер завтра. Вообще-то в книге написано, что еще есть время перевернуться на этом сроке, только мне почему-то кажется, что детка так уже и останется в этом положении до самых родов :(
12.11.2002 14:47:21, LadaO
не, ну три дня - не аргумент! -))))разве до этого он каждый день на 180 градусов поворачивался? -)
12.11.2002 15:24:31, Wint (29-30)

когда - уже не помню -)) не слышно, конечно, просто в животике кто-то икает, вздрагивает всем тельцем -))
12.11.2002 14:11:20, Wint (29-30)
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа