Примерно в 23.30 меня привели родовую (до этого меня обрабатывали в приемном покое), индивидуальная родовая, довольно большая комната вся в кафеле, в комнате кровать, стол для родов, раковина и еще какие-то прбамбасы, большой надувной мяч - я на нем провела первые полчаса, и еще много места - можно танцевать. В комнате было довольно холодно и я попросила у медсестры сходить за носками (у меня была собрана хитрая сумка со всем , что (как мне казалось) мне понадобится в родах. Медсестра спокойно меня отпустила (сумка осталась в паталогии), каково же было мое удивление, что патология находится на том же этаже, что и родовая (меня спустили в приемное на 1 этаж, а потом опять подняли на 3, хорошо, что не пешком, а на лифте). Охая и приседая (схватки были через 1 минуту: четная - схватка, нечетная - отдыхаю) я сходила за сумкой, по пути назад встретилась со своим врачом, который (посмотрев на сумку) сказал, что столько носок мне явно не понадобится. В общем, посмотрел он меня (уже в родблоке), сказал: «Рожаем. Мужа вызвала?» и зачем-то проколол мне пузырь. Воды были нормального цвета, но очень мало, на его вопрос где остальные я сказала, что он врач, он и должен знать куда все подевалось, а мое дело рожать и задавать ему всякие вопросы. В общем атмосфера установилась дружеская и шутливая, только я иногда из шуток выпадала по причине очередной схватки. Не знаю как у других схватки ощущаются, но мне казалось, что в промежности появляется такой пузырек воздуха, который все увеличивается (очень хочется его «выпукать» - извините -, но не получается), от этого пузыречка хочется встать на цыпочки и вытянуться в струнку, но не стоит этого делать, потому, что еще больнее. Я опиралась на стол и дышала по собачьи, а в перерывах гладила пузико: от лобка обеими руками через бока наверх, а потом ладонями чуть надавливая на живот вниз к лобку (надеюсь, понятно?). В 0.30 пришел-таки муж и начал массировать поясницу, схватки становились все болезненнее. В час меня положили на кровать и через катетор ввели обезволивающее (я пыталась сопротивляться, но меня уговорили: сказали, что к потугам все пройдет, а сейчас у меня слишком частые схватки, я не успеваю между ними отдохнуть). Не уверенна, что это обезболивание было правильным шагом, может я и отдохнула (примерно 45 мин я не помню), но я дурею даже от анальгина, и от этого препарата я тоже придурела. Я все понимала, чувствовала до конца родов, но просто забыла слова и не могла объяснить, когда что-то не так. Мой муж просто по глазам читал, был переводчиком между мной и остальным персоналом. Когда я проснулась, схватки были чуть реже, но сами очень сильные, а в 2 часа начались еще и потуги. Ребенок шел через неуспевающую раскрыться шейку ( в итоге - небольшие разрывы на шейке), шел хорошо, уверенно, с хорошим пульсом. Тужиться мне запретили - я передыхивала потуги как и схватки, причем одной рукой я при этом цеплялась в мужа, а второй упиралась в стенку, иногда я по ней колотила. Когда муж спросил - ничего, что я бью в стену (т.е. это правильно, что так больно?) , врач сказал, что плитка вроде импортная, должна выдержать.
В общем, мы шутили шуточки, а малыш работал - вовсю рождался, когда головка хорошо прорезалась, мне разрешили наконец тужиться. Сначала мы потужились на корточках (муж активно помогал), потом перешли на стол, где буквально на второй или третьей потуге мы и родились. Опять же, малыш так активно шел, что я начала рваться, в общем во избежание больших разрывов меня порезали. Я отчетливо помню ощущение, когда он как рыбка раз! И выскользнул из меня. Все закричали: мальчик, мальчик. Зачем-то сунули мне под нос его атрибуты, но потом успокоились и положили малыша мне на пузико. Со словами у меня все еще было плохо, я только спросила: это мое? «Твое, твое» - был ответ и малыша забрали и стали делать с ним какие-то процедуры. Потом меня зашивали, это все не интересно. Вкатили какой-то наркоз, пребывала я во сне всего лишь 20 мин, но пропустила первое купание малыша - его купал папа, а потом носил его на руках и ждал, когда я проснусь. Правда после наркоза ко мне вернулась речь, первое, что я спросила - где я (папа перепугался, решил, что теперь мне отшибло память, а я просто не могла понять - мы в родблоке или уже в палате), второе - я сказала, что попа болит (тужилась поначалу в попу). Мы немного поговорили, мне наконец-то!!! Дали попить (все роды мучилась от жажды). И все трое мы отправились в палату: я торжественно на каталке, малыш - у папы на руках. Палата оказалась очень уютной, папа рухнул на кровать и уснул, а я наконец получила свое чадо. Малыш внимательно меня рассматривал, сосал, покряхтывая в перерывах, а я тихо плакала от счастья и разговаривала с ним.
Что еще можно добавить? На следующий день меня подняли уже около 9 часов - завтрак там и все такое. Педиатр тоже пришел достаточно рано, посмотрел ребенка, сказал, что все отлично. Медсестра показала нам как менять памперсы, подмывать малыша, правильно приложить к груди. Менперсонал как в хорошем ресторане - не видно и не слышно, но если возникает необходимость, тут же появляются.
Теперь мы растем, завтра нам исполняется 2 недели, Мишка меняется каждый день, утром один, а вечером уже другой. Кстати, Мишкой его назвали, потому, что (как сказал папа): «Пер как медведь, решил родиться - и рожался, не на кого внимания не обращал!»
Вот и все. Желаем всем-всем пузикам легких родов, здоровых малышей и много-много счастья!!! До встречи на конфе до года!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю еще раз!!!!! А насчет самого роддома - так вы довольны или не очень? У меня, читая ваш рассказ, сложилось впечатление, что это все как-то не очень соответствует "контрактным родам". Как-то я даже приуныла (сама вроде нацелилась на Люберецкий роддом)....
11.11.2002 15:21:12, Анирам
Роддомом я довольна, думаю, что это лучшее, что мы могли бы найти. К тому же дешевле, чем все в Москве. Очень хорошо, что там может ночевать кто-то из родственников - в первую ночь мне это очень помогло. В любом случае вы съездите и посмотрите, я очень долго искала, но искала именно врача, и когда приехала туда мне как-то сразу спокойно стало.
13.11.2002 17:04:04, Алена-рыжая
Аленка, поздравляю тебя с благополучным исходом родов!! Я так и знала, что у сына твоего только такой, напористый характер может быть!!! :)))
Теперь с трепетом жду своей очереди... надеюсь еще с недельку-полторы проходить, а там уже все... и сама буду радоваться!
Удачи вам троим! И до встречи в следующей конфе!
Натка 11.11.2002 15:15:47, Судьба (40)
Теперь с трепетом жду своей очереди... надеюсь еще с недельку-полторы проходить, а там уже все... и сама буду радоваться!
Удачи вам троим! И до встречи в следующей конфе!
Натка 11.11.2002 15:15:47, Судьба (40)

Поздравляю. Растите здоровенькими и веселыми.
Мне очень рассказ понравился - оптимистично, совсем не страшно и очень радостно. :) Спасибо. Так и будем настраиваться... нам уже тоже скоро:)) 11.11.2002 14:41:08, Гуся (36)
Мне очень рассказ понравился - оптимистично, совсем не страшно и очень радостно. :) Спасибо. Так и будем настраиваться... нам уже тоже скоро:)) 11.11.2002 14:41:08, Гуся (36)
Аленка, дорогая! Рада за тебя и Мишаню от всей души:))))))) Вы просто молодцы!!
Можно тебе намылить, если контракт с Люберцами заключать буду? Я пока не определилась, но этот вариант мы с мужем рассматриваем:)))) 11.11.2002 14:13:07, Katherine
Можно тебе намылить, если контракт с Люберцами заключать буду? Я пока не определилась, но этот вариант мы с мужем рассматриваем:)))) 11.11.2002 14:13:07, Katherine

Ой здорово!!! Поздравляю, всем таких счастливых родов :) Так умилительно, аж расплакалась :)))
11.11.2002 13:59:58, Маруся :) (16)
Для информации: через катетер скорее всего вам вкололи так называемый "бокал шампанского": промедол, синестрол, димедрол. В Люберцах, по-моему, это всем (или почти всем) делают. Промедол - наркотик, от него ессно дуреешь, что случилось и со мной. Но мне эта штука очень помогла: я боль чувствовала, но слабо соображала, и в перерывах между схватками спала и не боялась, что позволило мне раскрыться за час с 4 до 10 пальцев. А вам к груди приложили ребенка? Мне не разрешили, я так полагаю, как раз из-за этого наркотика. Поздравляем вас и растите большие!!!
11.11.2002 13:44:24, Пятачок
Ага, сестра тоже в Люберцах первого своего рожала... Рассказывала, вкатили ей этого "успокоительного", а потом из клинической смерти вытаскивали: у нее аллергия на многие лекарства, и начался анафилактический шок.
11.11.2002 13:50:49, chaika
Ага, говорит, врачи испугались до полусмерти... Потом зашивали по живому, без наркоза. На всякий случай
11.11.2002 14:23:25, chaika
Мне там тоже зашивали фактически по-живому. Не знаю, практика у них такая, что ли? Рожать было гораздо приятней, чем это зашивание, брррр...
11.11.2002 14:52:30, Пятачок

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.