Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Витамины
Девчонки (никак не привыкну называть нас, беременных, женщинами. Ну, ничего, еще времени достаточно)! Нам уже 13 недель, а врач запрещает мне пить витамины. Говорит еще рано. Думала, что надо пить их аж еще до беременности, а тут такое... Поделитесь опытом - с чем это может быть связано. Заранее спасибо
11.11.2002 12:30:47, Lunatik
11 комментариев
Я думаю, что здесь решение можете принять только вы. Интуитивно почувствовать, нужны они вам, усваиваются хорошо или нет. В меня, например, в первую беременность витамины не лезли, рвало сразу. И врач моя меня поддержала, давала только советы по питанию. И не было никаких авитаминозов и низких гемоглобинов. Родила здорового малыша. А многие пили и тоже прекрасно.
11.11.2002 17:35:23, Пятачок
А у тебя вообще как с культурой питания? Полноценное, раздельное, вегетарианка, сухомятка бутербродная? От этого 98% успеха зависит:))))) -испытано на себе, муже, 5летнем сыне (витамины не даю вообще, равно как и лекарства, кроме гомеопатических - хотя конечно проще витаминной химии накупить, чем за визит к гомеопату 500 руб. платить:)))))
11.11.2002 17:07:25, Katherine
Питание у меня "полноценная" бутербродная сухомятка, и врач об этом знает. Кстати, гомеопатия - это тоже не всегда натурэль. И в нее еще надо верить, чтобы она подействовала (на себе испробовала: во что верила то и помогло, а во что нет - нет). Да и шарлатанов, которые готовы драть 500 руб за шарик (утрирую)и называться высоким словом гомеопат хватает. А во время беременности уж очень не хочется съесть что нибудь левое.
С другой стороны, что значит полноценно питаться в условиях нашей погоды? Кушать помидоры из теплицы, которые не бывают краснее, чем морковка; длинные салатные огурцы от туда же или сорванные зелеными и дозревшими по дороге бананы. А зелени надо съесть как минимум цейнтнер, чтобы что-то из нее усвоилось в организме (кстати она тоже сейчас не под солнышком произрастает). Вот и не знаю... 12.11.2002 09:48:17, Lunatik
С другой стороны, что значит полноценно питаться в условиях нашей погоды? Кушать помидоры из теплицы, которые не бывают краснее, чем морковка; длинные салатные огурцы от туда же или сорванные зелеными и дозревшими по дороге бананы. А зелени надо съесть как минимум цейнтнер, чтобы что-то из нее усвоилось в организме (кстати она тоже сейчас не под солнышком произрастает). Вот и не знаю... 12.11.2002 09:48:17, Lunatik
Куча супер-витаминных продуктов. :-)))
1. Квашенная капуста( можно посолить ее чуточку совсем) или простая( в салате)
2. Яблоки
3. Каши, особенно гречневая
4.Свежевыжатые соки( апельсиновый, морковный)
5.Сухофрукты
6.Хурма
7. Гранаты
8. Мюсли
9. Бананы
10. Орехи
Идеи для работы( кроме всего перечисленного):
1. Растворимые каши Нордик. Они без добавок.
2.Если так любите бутерброды, не поленитесь , положите в него 2 лстика листового салата( этого вполне достточно в день). 12.11.2002 11:54:26, Cloud9
1. Квашенная капуста( можно посолить ее чуточку совсем) или простая( в салате)
2. Яблоки
3. Каши, особенно гречневая
4.Свежевыжатые соки( апельсиновый, морковный)
5.Сухофрукты
6.Хурма
7. Гранаты
8. Мюсли
9. Бананы
10. Орехи
Идеи для работы( кроме всего перечисленного):
1. Растворимые каши Нордик. Они без добавок.
2.Если так любите бутерброды, не поленитесь , положите в него 2 лстика листового салата( этого вполне достточно в день). 12.11.2002 11:54:26, Cloud9
Если Вы полноценно питаетесь и все у Вас в порядке, то дополнительных витаминов и не нужно, Ваш врач абсолютно прав.
11.11.2002 16:03:53, Cloud9
Витамины нужны обязательно! Мы пили еще до беременности, в период планирования (вместе с мужем пили комплексы плюс отдельно дополнительно фолиевую), а потом я перешла на витамины для беременных. А как же?! Не слушайте врача, вообще первый раз такое слышу, пейте обязательно!
11.11.2002 15:29:16, Анирам
В большинстве стран, кроме России, дополнительные витамины назначаются в исключительных случаях. Если в семье тяжелое материальное положение и они не могут полноценно питаться или если у будущей мамы тяжелые хронические заболевания.
Обычно только Фолиевую кислоту в первом триместре рекомендуют. 11.11.2002 16:06:11, Cloud9
Обычно только Фолиевую кислоту в первом триместре рекомендуют. 11.11.2002 16:06:11, Cloud9
Ну да, то-то я смотрю, большинство витаминов - импортные :). Да у них это давно поставлено на поток - у них там все витамины пьют! И к тому же суточные нормы витаминов таковы, что просто поглощением еды невозможно добиться полного потребления этой нормы.
11.11.2002 16:14:40, Анирам
Пейте на здоровье! :-))).
1. Мой 3 летний опыт тусовки в 2 разных "мамских" форумах, говорит об обратном - ВСЕМ подряд витамины назначают только в России.
2.Во-первых нормы в разных странах почему-то разные, во-вторых эта норма рассчитывается для среднестатистической женщины. А в эту категорию попадают и женщины с хроническими заболеваниями и с низким доходом и с плохим обменом веществ. А избыток витаминов, знаете ли, не менее опасен, чем недостаток.
3. Импортные витамины.... сомнительный довод. :-))). Очень большое кол-во лекарств. препаратов делается специально для России и Вост Европы. Пример. Но-Шпа. Она запрещена во большинстве стран, а известная фармацевтическая компания производит ее специально для России, потому что здесь она разрешена. 11.11.2002 19:41:51, Cloud9
1. Мой 3 летний опыт тусовки в 2 разных "мамских" форумах, говорит об обратном - ВСЕМ подряд витамины назначают только в России.
2.Во-первых нормы в разных странах почему-то разные, во-вторых эта норма рассчитывается для среднестатистической женщины. А в эту категорию попадают и женщины с хроническими заболеваниями и с низким доходом и с плохим обменом веществ. А избыток витаминов, знаете ли, не менее опасен, чем недостаток.
3. Импортные витамины.... сомнительный довод. :-))). Очень большое кол-во лекарств. препаратов делается специально для России и Вост Европы. Пример. Но-Шпа. Она запрещена во большинстве стран, а известная фармацевтическая компания производит ее специально для России, потому что здесь она разрешена. 11.11.2002 19:41:51, Cloud9
Странно!!! Их же пьют и до беременности, никакого вреда они не приносят......
очень странный врач!! Я бы на вашем месте пила. Но, конечно, если у вас нет никаких конкретных противопоказаний к их приему.
Я вот пью с самого начала и очень довольна - во всех анализах всего во мне достаточно, и железа и прочего... Пью я "Витрум Пренатал ФОРТЕ", в нем очень много микроэлементов помимо пары десятков самих витаминов.
Удачи вам!
Натка 11.11.2002 15:21:03, Судьба (40)
очень странный врач!! Я бы на вашем месте пила. Но, конечно, если у вас нет никаких конкретных противопоказаний к их приему.
Я вот пью с самого начала и очень довольна - во всех анализах всего во мне достаточно, и железа и прочего... Пью я "Витрум Пренатал ФОРТЕ", в нем очень много микроэлементов помимо пары десятков самих витаминов.
Удачи вам!
Натка 11.11.2002 15:21:03, Судьба (40)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.