Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сомнения

Сама не знаю, как описать свои ощущения. иногда накатывает такая паника, как подумаю, что скоро появится новый человечек, про которого ничего не знаю, как за ним ухаживать -- представляяю только. Боюсь, что не справлюсь, что не получится у меня. Помочь мне некому... Папа наш днями на работе. Иногда понимание приходит, что я не готова посвятить себя всю на ближайших 5-6 лет ребенку, мне хочется и для себя жить, быть красивой, встречаться с друзьями...
09.11.2002 21:35:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Быть некрасивой после родов- это преувеличения.Все идет путем!!!
А для себя жить?-это как, а как же папа?
10.11.2002 12:42:20, valisa
LU-LU
Я очень - очень испугалась своей беременности, хотя планировала ее года два!!!!! Это нормально. Не зря природа придумала эти 9 месяцев вынашивания - за это время Вы станете настоящей мамой :)) и все страхи уйдут :)). А пока советую попить валерианочку, я например, неделю не спала, после приятной новости :)) 10.11.2002 11:56:39, LU-LU
Да я уже начала привыкать немного. Может, за 9 месяцев все страхи и пропадут? :) 11.11.2002 23:15:18, Будущая мама
Все просто :)). Первые месяцы с малышами самые простые - делать почти ничего не надо, только кормить и улыбаться ему. За это время успеваете привыкнуть к новой жизни... Мне было сложновато с двумя (3 мес. и 3.3 года) летом одной на неблагоустроенной даче, когда муж приезжал только на выходные .. Все остальное - куда проще :)). 09.11.2002 23:57:07, Кузькина Мать
А я вот почему-то первых месяцев и боюсь... 11.11.2002 23:10:20, Будущая мама
Ба, совершенно нормальное состояние. Поздравляю с образцовым протеканием беременности (ну, Вы меня поняли :)) 09.11.2002 23:30:31, Гретхен
Mary M.
Это беременные страхи. Справишься - никуда не денешься. Купи хорошую книгу про младенцев, да и здесь всегда помогут советом, если затруднения какие будут. 5-6 лет - это многовато, чтобы целиком посвящать ребёнку. Первый год - это да, они без мамы долго не могут, а потом уже самостоятельнее становятся и с ними можно всюду ездить, на занятия всякие их водить, в садик опять же, няню нанять для подмоги - вариантов много. Так что всё не так страшно. Говори тебе с полной ответственностью - у меня таких двое, и я с ними часто одна без помощи. 09.11.2002 22:15:15, Mary M.
Мари, скажи, у тебя, такой сейчас уверенной, тоже они были? Страхи, в смысле... 11.11.2002 23:09:03, Будущая мама
Маринка (Ульянка 1г2м, кто-то 17 нед)
Когда ОН появится (ну не сразу, а недель через несколько), ты поймешь, что все это - работа, друзья, даже ты сама - что-то очень-очень неглавное :-) Что тебя самой в тебе самой :-) стало гораздо меньше, а тебя самой в ком-то еще - несоизмеримо больше. И хочется именно ЭТУ, новую, часть себя взращивать, ухаживать за нею, развивать ее. Не знаю, может быть у тебя, у других это как-то по-другому будет восприниматься, но у меня так было :) 09.11.2002 22:14:41, Маринка (Ульянка 1г2м, кто-то 17 нед)
Маринка, спасибо тебе :) Сама не знаю, почему, но твои слова меня как-то успокоили и я даже спать сейчас пойду совершенно довольная собой и вообще всем миром :))) 11.11.2002 23:07:32, Будущая мама
Орлуша
Я уже с двумя справляюсь абсолютно одна, муж работает. Замечательно себя чувствую. :)
Почитайте побольше книг по уходу за ребенком, будете теоретически подкованной. А практике за 4 дня в роддоме научитесь. :)
5-6 лет вы "вся" ребенку не нужны. Максимум первый год. Да и то много всяких вариантов, как можно совмещать и ребенка, и "для себя жить, быть красивой, встречаться с друзьями... " И этому научитесь, если захотите. У любой беременной женщины возникают такие вопросы. Это нормально, что они вас волнуют.
09.11.2002 22:03:50, Орлуша

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!