Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте...
Не знаю, что делать. У меня так сложились обстоятельства, что первое узи беременность не показало (только тест и ХГч положительные), через 10 дней сделали второе узи - и нашли (но совсем крошку, всего 5 неделек):-). Врач мне тогда сказала прийти через 2 недели, снова сделать узи и последить за развитием. Прошло уже 3 недели а я не знаю что делать, много всего говорят о том, что это вредно, это же уже будет 3 раз узи. Вот и думаю, делать или не стоит...ЗЫ сейчас по моим подсчетам у нас примерно 8 акушерских неделек.
08.11.2002 11:47:14, SanyaR
14 комментариев

Подожди до примерно 15-16 недельки,когда сформируется плацента(к 14 недели обычно),тогда будет на что смотреть Узисту.
Если нет неприятных ощущений, и сама чувствуешь себя нормально,то нет смысла "светиться".А за развитием так таковым самой крохи смотрят гораздо позже.Много светиться-вредно,это я как технарь советую(излучение-есть излучение, в разных его проявлениях). 08.11.2002 16:00:20, valisa
Я так понимаю, что в данном случае у нее врач хочет проследить чтоб беременность не замерзла, а прогрессировала.
08.11.2002 22:17:03, Мэри Поппинс
Если нет неприятных ощущений, и сама чувствуешь себя нормально,то нет смысла "светиться".А за развитием так таковым самой крохи смотрят гораздо позже.Много светиться-вредно,это я как технарь советую(излучение-есть излучение, в разных его проявлениях). 08.11.2002 16:00:20, valisa

В Бельгии делают узи почти при каждом посещении. Я уже сделала 2, через пару недель опять на прием - и опять узи.
08.11.2002 14:07:13, ленточка (16,5)
Мне при каждом посещении делают узи, меряют голову, показывают сердечко, ну и так далее. Приемы у врача каждые две недели. Не знаю насколько это плохо для ребенка.
08.11.2002 14:04:47, Поехали!
Во Франции УЗИ делают при каждом посещении врача.Больше 10 раз за беременность может получиться.
Не знаю насколько это успокаивает.Но,видимо, они этот вопрос изучилию 08.11.2002 12:46:26, Luara
Понятие "УЗИ" в этом случае немного отличается от нашего. В заграничных клиниках, как правило, УЗИ-аппарат стоит прямо в кабинете у каждого врача. Он "на минуточку" заглядывает к детенку, смотрит седцебиение, шевеления и т.д. У нас же это-целая процедура. Идешь в отдельный кабинет к отдельному спец-ту. Он досконально изучает ребенка, матку, плаценту, все обмеривает вдоль и поперек, составляет стандартный протокол исследования. Ессессно, у него это занимает кучу времени и ребенок подвергается воздействию ультразвука гораздо дольше, чем в первом случае.
09.11.2002 10:29:30, Маринка (Ульянка 1г2м, кто-то 17 нед)
Не знаю насколько это успокаивает.Но,видимо, они этот вопрос изучилию 08.11.2002 12:46:26, Luara

Очень удивлена насчет "каждого посещения", три раза, в 12, 20 и 30 недель, это покрывается страховкой, если хочется лишний раз, это уже "каприз", но за 60 евро сделают.
08.11.2002 16:23:38, Бураба
Я с первым делала в 4,5 потом в 6 потом где-то в 9 и т.д. - и ничего - очень хорошенький и здоровенький (тьфу,тьфу)- уже 2,5 года. А сейчас вроде опять новый завелся в животе - и я теперь тоже думаю, а стоит ли делать УЗИ, хотя очень хочется посмотреть, есть ли там кто-нибудь :))
08.11.2002 11:52:22, Ежиха
Ага, спасибо, наверное недельки через 1,5 сделаю еще раз...любопытно ведь :-)
08.11.2002 11:57:47, SanyaR
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.