Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боли в животе

Иногда в животе возникают тянущие боли.
У меня 3 месяц. Что бы это и плохо ли это?

28.08.2000 11:20:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боли еще могут быть связаны с растяжением прямой мышцы живота. В этом случае боли где-то в районе пупка или выше и ниже по срединной линии. Рецепт тот же - несколько глубоких вдохов и выдохов, удобная поза, расслабление и управжнения на укрепление мышц живота. 28.08.2000 20:16:43, Ника
Лучше наверное к врачу обратиться. У меня в 16 недель тоже живот стало тянуть, на УЗИ показало небольной тонус, в итоге посидела дома недельку, отдохнула и все прошло
Удачи!
28.08.2000 15:12:28, Татьяна
Да у меня то же самое и срок такой же. Я сама не знаю, что это. Но врач говорила, что такое случается, когда матка растет и "сдвигает" внутренние органы.
28.08.2000 14:31:01, Наталия
kukusya
И у меня так было, не знаю что это 28.08.2000 12:51:05, kukusya
Ура, наконец-то встретила "сверстниц" по сроку :))
Я уже спрашивала тут про эти боли - могу поделиться своими выводами, сделанными на основе всего мною прочитанного, расспрошенного и осознанного. Так вот - во первых, действительно матка растет, и поэтому перемены в расположении органов, да и самой матки неизбежны. Во-вторых, если у вас также как и у меня - то есть не сильные боли, а такие тянучки, вроде как перед месячными, так? Я так понимаю - это сигнал организма к тому, что надо элементарно полежать - на основе собственного опыта - полежишь часик-другой, и получше становится - объясняется это тем, что лежа кровообращение вокруг нашего малыша увеличивается в 5-6 раз, соответственно, если мамочка целый день гасает по работам, магазинам и т .д., то первое, что нудно сделайть прийдя домой - лечь и валяться, валяться, а еще лучше заснуть часиков на несколько :) В общем, как я понимаю - эти боли-тянучки - сигнал маме к тому, что пора полежать :)))
Я конешно не доктор, так просто делюсь своими наблюдениями :)
Девчонки, когда у вас срок - уже прикидывали?
28.08.2000 15:13:23, Mria
kukusya
А вы кому сверстница? Сколько недель? 28.08.2000 15:37:54, kukusya
Третий месяц, 10-ая неделя :)
Маленькие еще :)
28.08.2000 16:08:22, Mria
"уже" третий месяц, но "еще" десятая неделя ))))
Мне в ЖК поставили семь недель, но я думаю было не больше пяти. Не могла же я "залететь" в первый день последней менструации. Так что я еще младше вас, но не до такой степени, как остальных "бывалых" посетительниц, которым уже (завидую) по 35 недель )))))
28.08.2000 17:02:07, Катя
Катя, а ты в Аське не появляешся? 28.08.2000 18:03:15, Mria
бываю, но если даже в "прямом эфире" меня не застанешь, пиши сообщение, я потом выйду на связь 36398942 28.08.2000 18:45:51, Катя
Svetlana K.
Между прочим, срок беременности врачи во всём мире именно так и определяют - с первого дня последних месячных (т.е. с момента созревания яйцеклетки). Те самые 40 недель беременности с этого момента и считают. 28.08.2000 17:24:39, Svetlana K.
kukusya
Да уж, совсем малыши:)) 28.08.2000 16:20:15, kukusya
У меня срок 17 недель и точно такие боли, как вы описываете, уже напугалась, к врачу попаду не скоро, ситуация на работе не позволяет. Полежать получится только после работы (а это ближе к 22 часам). А ношпа помогает? 28.08.2000 15:37:24, Nelya
Ношпа снимает спазмы гладкой мускулатуры, в данном случае - матки. Поэтому есть смысл ее пить, когда есть уверенность в том, что причиной боли является именно повышенный тонус. В противном случае не пейте. И вот что очень важно - вести себя предельно спокойно, не нервничать, это тоже плохо сказывается на тонусе матки. 28.08.2000 16:23:10, Гуля
Спасибо большое за ответы. А повезло ведь вам с мужем, у меня, если бы не свекровь, так, до утра бы ходила, ему кушать готовила, а сколько у вас срок? И еще, могут эти боли быть как-то связаны с шевелением, у меня оно, по-моему, началось, но не как рыбка, как тут писали, а просто, как-будто толкается изредка. 28.08.2000 16:48:13, Nelya
Я вот тоже целый божий день на работе,
и чуствую как где-то в серединке дня тянуть начинает... такова наша се-ля-ви - и работать и вынашивать. Меня зато муж радует ужинами - сам готовит, когда мне не оч хорошо... а я заваливаюсь и валяюсь :) Вот насчет ношпы надо узнать..
28.08.2000 16:12:15, Мрия

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!