Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что такое АФП и с чем его едят?
Девочки, мне вот тут на днях надо идти к врачу брать талончик на анализ АФП. Вопрос в следующем: если я не ошибаюсь, это кровь из пальчика на какие-то отклонения плода, типа генетических. Так вот кто знает: ЧТО КОНКРЕТНО выявляет этот анализ? И еще - а есть ли в нем вообще смысл? Ну (НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ!!!) что-то обнаружится неладное, так что ж делать надо будет??? Я же все равно с Пузиком НЕ РАССТАНУСЬ!!! Так какой в нем смысл? Может, отказаться? Или как? Кто его уже делал? Отзовитесь, пожалуйста, так как решить надо сегодня-завтра! Спасибо.
04.11.2002 15:52:15, Кнопа (15)
19 комментариев
Отказалась делать. Анализ ничего не показывает :((. Точнее - интервал вероятности рождения ребенка с патологией. Точно "нет" все равно не скажет. Если же велика вероятность, то предложат сделать амнио. Амнио же само по себе имеет более высокую вероятность выкидыша, чем, например, риск Синдрома Дауна в 35 лет. К тому же выясняется все недель в 20-22. Я не противница абортов, но на таком сроке я бы уже никакого решения принять не смогла...
05.11.2002 00:15:00, Кузькина Мать

К сожалению, этот анализ не отличается точностью, т.е. ложно положительных результатов полно сплошь и рядом.
Если вы не относитесь к группе риска (вам не больше 35 лет, нет генетических заболеваний в роду), то я бы не советовала делать этот тест. Вероятность ошибки ОЧЕНЬ велика, а ваши потраченные нервы - слишком дорогая цена за такую ошибку. К тому же, вы сами говорите, что аборт в любом случае делать не будете. Так что НИКАКОГО смысла.
Скажу про себя: в первый раз делала этот тест по незнанию (к группе риска не отношусь). Результат был плохой. Потом общались с генетиком, делали 2 раза УЗИ, ничего плохого не обнаружили. Родился здоровый ребенок (УРА-УРА!!). НО: сколько я нервничала!!! Не дай Б-г никому это пережить. :(
В этот раз делать этот тест категорически отказалась (здесь его делают всем подряд). 04.11.2002 23:12:25, пока не скажу :-)
Ну, в общем-то, я так и подумываю, что лучше отказаться... Не знаю, как на это прореагирует врач, но поговорить надо... Не хочу Пузик мучить моими лишними волнениями...
05.11.2002 15:54:33, Кнопа (15)
Если вы не относитесь к группе риска (вам не больше 35 лет, нет генетических заболеваний в роду), то я бы не советовала делать этот тест. Вероятность ошибки ОЧЕНЬ велика, а ваши потраченные нервы - слишком дорогая цена за такую ошибку. К тому же, вы сами говорите, что аборт в любом случае делать не будете. Так что НИКАКОГО смысла.
Скажу про себя: в первый раз делала этот тест по незнанию (к группе риска не отношусь). Результат был плохой. Потом общались с генетиком, делали 2 раза УЗИ, ничего плохого не обнаружили. Родился здоровый ребенок (УРА-УРА!!). НО: сколько я нервничала!!! Не дай Б-г никому это пережить. :(
В этот раз делать этот тест категорически отказалась (здесь его делают всем подряд). 04.11.2002 23:12:25, пока не скажу :-)

пониженный уровень - вероятность рождения Дауна.
повышенный уровень - различные аномалии физические.
http://labdiagn.h1.ru/afp_pregn.shtml 04.11.2002 16:24:50, Astra_Zolotistaja (16)
повышенный уровень - различные аномалии физические.
http://labdiagn.h1.ru/afp_pregn.shtml 04.11.2002 16:24:50, Astra_Zolotistaja (16)

понимаю тебя. в России этот анализ делают всем беременным, в Латвии - только группе риска. я не вхожу в группу риска, но решила проверить.
у меня - повышенный. будем делать повторные, и врач дает мне направление на генетический анализ.
04.11.2002 16:29:38, Astra_Zolotistaja(16)
у меня - повышенный. будем делать повторные, и врач дает мне направление на генетический анализ.
04.11.2002 16:29:38, Astra_Zolotistaja(16)
Я тоже из Латвии и в группу не вхожу, но делала этот анализ, врач говорила и я сама читала, что его сейчас делают всем.
05.11.2002 12:22:14, Anita (19)
нюанс: конечно, тебе его сделают, если ты скажешь - "хочу проверить!" - но!
если ты не относишься к группе риска, как то - преклонный (гы) возраст одного или обоих родителей, наличие наследственных заболеваний - то заплатишь за проведение анализа сама.
государство оплачивает только группе риска. 05.11.2002 12:55:47, Astra_Zolotistaja (16)
если ты не относишься к группе риска, как то - преклонный (гы) возраст одного или обоих родителей, наличие наследственных заболеваний - то заплатишь за проведение анализа сама.
государство оплачивает только группе риска. 05.11.2002 12:55:47, Astra_Zolotistaja (16)
понятнеько, у меня просто полис и всё оплачивается, поэтому мне и делают все что можно!
Где ты наблюдаешься? Я в 4.Veselibas centre. А где ты думаешь рожать?
Вчера у нас было 1-ое УЗИ - так трогательно!!! Лялечка большая и активная!!! 05.11.2002 13:59:18, Anita
Где ты наблюдаешься? Я в 4.Veselibas centre. А где ты думаешь рожать?
Вчера у нас было 1-ое УЗИ - так трогательно!!! Лялечка большая и активная!!! 05.11.2002 13:59:18, Anita
наблюдаюсь в поликлинике на Лачплеша, 38. а рожать думаю в Булдури, у доктора Ильенкова.
заметила, что русские и латыши рожают в разных местах:) 05.11.2002 17:12:42, Astra_Zolotistaja (16)
заметила, что русские и латыши рожают в разных местах:) 05.11.2002 17:12:42, Astra_Zolotistaja (16)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.