Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кнопа (15)

Что такое АФП и с чем его едят?

Девочки, мне вот тут на днях надо идти к врачу брать талончик на анализ АФП. Вопрос в следующем: если я не ошибаюсь, это кровь из пальчика на какие-то отклонения плода, типа генетических. Так вот кто знает: ЧТО КОНКРЕТНО выявляет этот анализ? И еще - а есть ли в нем вообще смысл? Ну (НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ!!!) что-то обнаружится неладное, так что ж делать надо будет??? Я же все равно с Пузиком НЕ РАССТАНУСЬ!!! Так какой в нем смысл? Может, отказаться? Или как? Кто его уже делал? Отзовитесь, пожалуйста, так как решить надо сегодня-завтра! Спасибо.
04.11.2002 15:52:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отказалась делать. Анализ ничего не показывает :((. Точнее - интервал вероятности рождения ребенка с патологией. Точно "нет" все равно не скажет. Если же велика вероятность, то предложат сделать амнио. Амнио же само по себе имеет более высокую вероятность выкидыша, чем, например, риск Синдрома Дауна в 35 лет. К тому же выясняется все недель в 20-22. Я не противница абортов, но на таком сроке я бы уже никакого решения принять не смогла... 05.11.2002 00:15:00, Кузькина Мать
Мэри Поппинс
Плохо мне становится даже при одном упоминании об этом тесте(((( 04.11.2002 23:20:52, Мэри Поппинс
Кнопа (15)
Извини, а если не секрет, то что так? Не пугай меня, а то я вообще перестану к врачам наведыватсья! :-) 05.11.2002 16:01:21, Кнопа (15)
Мэри Поппинс
Море слез выплакала, кучу нервов истрепала. Вот щас опять слезы на глаза наворачиваются. Амниопункцию делать не рекомендовали, по УЗИ все нормально но как вспомню что АФП чуть снижен так и погибать начинаю от мыслей плохих. Жалею, что сдавала эти анализы. Результат их повлиял только на мою психику. 05.11.2002 22:02:25, Мэри Поппинс
К сожалению, этот анализ не отличается точностью, т.е. ложно положительных результатов полно сплошь и рядом.

Если вы не относитесь к группе риска (вам не больше 35 лет, нет генетических заболеваний в роду), то я бы не советовала делать этот тест. Вероятность ошибки ОЧЕНЬ велика, а ваши потраченные нервы - слишком дорогая цена за такую ошибку. К тому же, вы сами говорите, что аборт в любом случае делать не будете. Так что НИКАКОГО смысла.

Скажу про себя: в первый раз делала этот тест по незнанию (к группе риска не отношусь). Результат был плохой. Потом общались с генетиком, делали 2 раза УЗИ, ничего плохого не обнаружили. Родился здоровый ребенок (УРА-УРА!!). НО: сколько я нервничала!!! Не дай Б-г никому это пережить. :(

В этот раз делать этот тест категорически отказалась (здесь его делают всем подряд).
04.11.2002 23:12:25, пока не скажу :-)
Кнопа (15)
Ну, в общем-то, я так и подумываю, что лучше отказаться... Не знаю, как на это прореагирует врач, но поговорить надо... Не хочу Пузик мучить моими лишними волнениями... 05.11.2002 15:54:33, Кнопа (15)
Мой, например, психанул на мой отказ делать этот анализ! 05.11.2002 16:52:24, fialkaXY
пониженный уровень - вероятность рождения Дауна.
повышенный уровень - различные аномалии физические.
http://labdiagn.h1.ru/afp_pregn.shtml
04.11.2002 16:24:50, Astra_Zolotistaja (16)
Маринка (Ульянка 1г2м, кто-то 16 нед)
"Пальчиком" не отделаешься - вену колоть будут!:) А что такое АФП, вот тут глянь http://cir.msk.ru/triple.shtml Учти только, что он показывает не НАЛИЧИЕ отклонений, а ПОВЫШЕННЫЙ РИСК их наличия, подозрения, возникшие при анализе (если только показатели повышены В РАЗЫ), проверяются с помошью других методов (пункция околоплодной жидкости, кордоцентрез и т.д.). 04.11.2002 16:10:34, Маринка (Ульянка 1г2м, кто-то 16 нед)
Кнопа (15)
Спасибо, но я боюсь........ 04.11.2002 16:24:27, Кнопа (15)
Блин, сейчас посмотрела твою регистрацию... "В твои годы" вероятность "чего-то такого" с АФП ...ну, приблизительно, такая же, как вероятность того, что твоему соседу сегодня кирпич на голову свалится. Я не помню конкретных цифирей, но что-то порядка 1 на несколько десятков тысяч. Так что даже не бери в голову- во время беременности есть гораздо более важные реальные вещи, которые действительно нужно отслеживать анализами и корректировать вовремя. Успехов! 04.11.2002 17:49:43, Маринка (Ульянка 1г2м, кто-то 16 нед)
Панамка
Я сделала......больше никогда не буду, сколько буду рожать, второго, пятого без разницы, включая и группу риска. Мне первый раз показало повышенный уровень, что я пережила это не словом сказать не пиром описать, второй раз пересдала-верхняя граница нормы, но на самом деле это неважно, я люблю того ребенка который внутри меня, он пихается, он живой, он самое дорогое что у меня есть, я никогда не смогла бы его убить, вот как Бог даст так и будет, что родиться то родиться. Только я уверена что мы с ним абсолютно здоровы и все у нас будет хорошо. 04.11.2002 17:38:38, Панамка
Кнопа (15)
Вот и я о том же!!! Тем более имея ввиду процент ошибок этого теста... Верить в то, что все в порядке, надо до конца и, я думаю, каждая из нас так и верит, но портить себе нервы из-за того, что кто-то ошибся, а на самом деле все в порядке... Ну ни к чему это. Да, я тоже всегда предпочитала все узнать точно, терпеть не могла неизвестности, но когда ясность НИ НА ЧТО не влияет - для чего она? 05.11.2002 15:50:31, Кнопа (15)
А я сделала (АФП+ХГ+Е5)в очень хорошем центре, которому доверяю, получила результат на руки - заключение, что все зашибись. Только дома обнаружили, что цифра ХГ 200075 при норме 12000-64000 (т.е. превышение в три раза). Я, правда, не первый раз беременная :-) и дергаться особенно не стала. На следующий день перезвонила в Центр, они долго извинялись - лишний нолик добавили при занесении в компьютер... 05.11.2002 09:33:46, Маринка (Ульянка 1г2м, кто-то 16 нед)
понимаю тебя. в России этот анализ делают всем беременным, в Латвии - только группе риска. я не вхожу в группу риска, но решила проверить.
у меня - повышенный. будем делать повторные, и врач дает мне направление на генетический анализ.

04.11.2002 16:29:38, Astra_Zolotistaja(16)
Я тоже из Латвии и в группу не вхожу, но делала этот анализ, врач говорила и я сама читала, что его сейчас делают всем. 05.11.2002 12:22:14, Anita (19)
нюанс: конечно, тебе его сделают, если ты скажешь - "хочу проверить!" - но!
если ты не относишься к группе риска, как то - преклонный (гы) возраст одного или обоих родителей, наличие наследственных заболеваний - то заплатишь за проведение анализа сама.
государство оплачивает только группе риска.
05.11.2002 12:55:47, Astra_Zolotistaja (16)
понятнеько, у меня просто полис и всё оплачивается, поэтому мне и делают все что можно!
Где ты наблюдаешься? Я в 4.Veselibas centre. А где ты думаешь рожать?
Вчера у нас было 1-ое УЗИ - так трогательно!!! Лялечка большая и активная!!!
05.11.2002 13:59:18, Anita
наблюдаюсь в поликлинике на Лачплеша, 38. а рожать думаю в Булдури, у доктора Ильенкова.
заметила, что русские и латыши рожают в разных местах:)
05.11.2002 17:12:42, Astra_Zolotistaja (16)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!