Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот вы мне скажите...

Кто-нибудь родил срок-в-срок по подсчетам врачей? Зачем все эти замеры плода, узи, ощупывания, и циклы? Сегодня мне врач опять заявил старую песню - если после 40й недели не родишь, бум думать..(с первым ребенком стимулировали на 42й). А я ему про циклы, овуляции, мол у кого-то длиннее, у кого-то короче. Грит, овуляция наступает на 14й день от конца цикла, строго. Ну я маму в пример привела, мы обе у нее рожались через две недели после намеченного срока - не катит. Вот что делать, сама не знаю. Я-то понимаю, что ребенок появляется когда ему нужно появиться, ему ничего о подсчетах врачей не сообщали. Только вот где выход из всего этого...Начинаются какие-то страшилки, ребенок того, все плохо - короче не помогают тебе, а только вводят в стресс эти врачи. Вобщем, вопрос в начале, расскажите у кого как было. Надеюсь я не одна такая неидеальная...
30.10.2002 05:59:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не знаю. как в этот раз( до срока осталось 3 дня), но первую беременность отходила и родила ровно в 40 недель, как аптекарь, просто срок в срок, день в день.:)) 30.10.2002 12:05:50, Ната К.(39-40)
40 недель в смысле по месячным, не от зачатия, так? 30.10.2002 15:16:26, olchik
Вообще-то я смотрю на свою маму и понимаю что мой организм очень уж похож на ее, цикл месячных, продолжительность. болезненность...да и она раньше рожала и первого я родила раньше...что будет со вторым не знаю но как-то морально почему то уверена тоже что рожу раньше, почему сама не знаю, просто уверена до последнего))) 30.10.2002 11:01:15, Юляничка
Доброе утро!
Можете мне не верить, но я родила ровно в 40 недель. Может врач хорошая попалась - все правильно рассчитала, а может случайно так получилось, не знаю. Хотя роды день в день, наверное, скорее исключение, чем правило.
30.10.2002 10:13:49, тигровая мышь
У меня тоже самое, я вот выше написала уже. Как аптекарь, ровно в 40 недель сына родила, ни днем позже ни раньше, посмотрим, что будет в этот раз ( срок ставят 3 ноября) 30.10.2002 12:07:40, Ната К.( 39-40)
А как вам срок ставят?? Сколько положено развиваться малышу? 38 или 40 недель? Мне поставили от месячных, значит развивается он всего 38 недель, а не 40 как я думала? 30.10.2002 15:18:41, оlchik
Ты знаешь, нам на курсах как раз твое мнение "цитировали":) Т.е. говорили о том, что в зависимости от того, какой длинный менстр. цикл был, детки доношенные рождаются от 37 до 43 неделек примерно. На прошлой неделе девочка с курсов рожала, то шли схватки, то нет, врач сказал "стимулировать не хочу, лучше поставить капельницу на затихание схваток, т.к. ребенок 37 недель и 2 дня". Наблюдали за ней, наблюдали, в итоге схватки идут, пузырь вскрыли, она прекрасно родила девочку 3500, с признаком ПЕРЕНОШЕННОСТИ на коже стопы:)
А бывали у них случаи, когда на 43 неделе рожали абсолютно не переношенных детей!

Просто ИМХО, когда к врачу приходишь, особенно к тому, что роды принимать будет, на 41 неделе, врач не хочет связываться и ждать, т.к. боится, что ему же сложнее будет тебе "угодить" во время родов, если ребенок крупнее и т.п., вот часто и начинают убеждать, что плацента перезрела и проч.:) давай стимулировать:(
30.10.2002 09:11:07, Katherine
Katherine, я тут почитала в конфе и задумалась - а почему у меня ребенок такая истеричка? Не последствия ли это стимулирования... 30.10.2002 15:20:59, оlchik
А сколько ребенку-то? Ты не сгущаешь краски? В любом случае, как бы ни было, все в ваших с ним (с ней) руках!!! Если видишь проблему - это уже бААААльшой шаг к ее решению:) А что теперь гадать, как было, правда? 30.10.2002 17:30:18, Katherine
Ребенку почти три, давно пора бы и закончиться двухлетнему кризису. Но ее истерики меня пугают (не только я уже на чеку, но и муж обратил внимание). А роды эти были быстрыми (6 часов), у меня уже были потуги, а никто и не заметил, сколько она там еще сидела я и понятия не имею, потому что сделали эпидуралку, все как-то размазалось по ощущениям. Все-таки первые роды в 6 часов я считаю это быстро, для ребенка наверняка стресс был колоссальный. 30.10.2002 20:49:46, оlchik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!