Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красотулечка (30)

Измучалась:(((

НОЧИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В КОШМАР !!!
Целый день ношу бандаж. Снимаю перед сном, ложусь - и пипец:( Поясница болит - сил нет. На боку немножко! полегче, но все равно тянет. Через некоторое время из-за поясницы начинает тянуть низ живота, как при месячных. Могу ночью проснуться от того, как живот болит:(( Врач говорит, что в животе есть какие-то связки, держащие матку и что все вместе они соединяются где-то в области копчика... Якобы это они у меня напряжены, от этого и боли:(( Кто что про это слышал? Я, видно, анатомию прогуливала, когда это проходили :)
Сейчас врачихе сказать - опять вагон лекарств навыписывает, надоело...
И так уже с животом лечь не могу нормально, теперь еще и поясница, и муж храпит и бесит все меня!!!!!!!!!!! Целую ночь мучаюсь - целый день как разбитое корыто:(((
Вот, пожаловалась:(((((((((((((((
Извините за сумбур.
25.10.2002 12:30:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чтобы продержаться... гимнастика массаж и еще лучше бассейн(если есть возм.).У меня на твоем сроке лежа болели мышцы живота с правой стороны(больно)я это место массировала.А теперь,сама знаешь мучаюсь "ковыряниями и долбежками" в промежность...:((((.Тут я думаю никакой гимнастикой не обойдешься:))). 27.10.2002 14:31:04, valisa
Кать, я тоже хотела тебе басик посоветовать, а ты пишешь, что тебе низя. Но я все же согласна с Cloud, что нужно найти басик с теплой водой и самые легкие управжнения там выполнять, не перегружаться ни в коем случае. Для позвоночника полезней горизонтальное положение, чем вертикальное. А и еще проси делать тебе массаж крестца. Может даже нужно к проф. акушерке обратиться. 25.10.2002 16:40:00, Ray-of-Light
Кать, твоя врач права. Я тоже слышала, что все, что в животе болит, это мышцы и связки, а не сама матка.
В первую беременность я в бандаже спала - а что делать!?
25.10.2002 14:06:20, Katherine
Красотулечка (30)
Так а что она мне мозги пудрит про угрозу? Значит, с маткой все в порядке, это просто связки?
А спать в бандаже - это спасает?

Катюш, может посоветуешь какие-нибудь упражнения, на курсах это еще не обсуждали?
Устала я, капризничаю, с мужем поругалась:((
25.10.2002 14:13:54, Красотулечка (30)
Спать в бандаже - меня спасало:) А насчет упражнений ты меня озадачила. Я последний раз была, так у нового инструктора было упражнение лежа на спине ноги поднимать - некоторые делают, типа пресс качают, а мне как-то совсем не понравилось:( Я больше на растяжку, гибкость люблю, а не силовые упр-я. Кать, я вот на след. занятие пойду, специально спрошу!
На разгрузку спины делай, что я тебе написала:) И попробуй еще лежа на боку ногу в сторону-вверх поднимать, потом др. Это, наверное мышцы тренирует:)

Слушай у меня вот в первый раз еще проблема была - я пока ребенка грудью кормила (6 мес.) спала в лифчике, т.е. круглосуточно в нем ходила:( Иначе молоко текло от любого движения. Можешь представить, что во время секса было, кошмар, да и только:( Так что, что беременной, что молодой мамой быть - не так просто, как кажется:(
25.10.2002 17:31:34, Katherine
Баунти
Слушай сюда: берешь одеяло или подушку, сворачиваешь в валик, связываешь, одеваешь наволочку и под поясницу. Размеры отрегулируй сама под себя. Я только так спала в последние месяцы. Спишь как на "мостике". Немного неудобно, зато не болит ничего. 25.10.2002 12:51:10, Баунти
а может в бандаже попробовать спать...хотя я не разбираюсь...может это и вредно.. 25.10.2002 12:50:26, Snowgirl(26)
ВАм надо обязательно делать гимнастику, а если есть возможность ходить в бассейн.

И еще. Многие врачи и уже рожавшие мамы на своем опыте считают что, если носить бандаж целый день, то есть не давать как раз связкам самостоятельно растягиваться и крепнуть, то и болей больше будет.
25.10.2002 12:47:36, Cloud9
Красотулечка (30)
Не носить бандаж нам категорически нельзя, у нас головка ребенка уже очень низко:(( Вообщем, все одно к одному... 25.10.2002 12:58:32, Красотулечка (30)
Красотулечка (30)
В бассейн ходить боюсь, нам постоянно ставят угрозу + у меня хроническое воспаление придатков, а вот если бы кто-нибудь мне упражнения посоветовал, я бы рискнула :) 25.10.2002 12:55:00, Красотулечка (30)
Так при тонусе бассейн это самое оно. Матка расслабляется. Найдите бассейн , где воду подогревают и где есть группа для беременных. Будете делать в воде легкие упражнения.

А еще поищите поиском: упражнения во время берем. Найдете тучу описаний.
25.10.2002 16:02:39, Cloud9
Держись, Красатуль!!! Еще немножко еще чуть-чуть....я когда была беременной подняла племянника и сорвала спину..так я с подушкой под спинку в кресле спала....я тебя понимаю...попробуй тож так...хотя не знаю, Наша служба и опасна и трудна, хоть на первый взгляд как будто не видна))) 25.10.2002 12:42:52, Юляничка
Красотулечка (30)
Это чуть-чуть еще 10 недель, итого 70 дней, точнее 70 ночей таких прекрасных... Офигеть:((( 25.10.2002 12:53:11, Красотулечка (30)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!