Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто какие подарки делает в ЖК ?

Суть открытия темы уже вроде бы даже понятно. У меня как-то не сложились «отношения» с врачом. (Наблюдаюсь в ЖК по месту жительства). Она особенно не проявляет ну не знаю, … заботу или интерес обо мне, а я в свою очередь считаю… что наблюдать меня … «за деньги которые платит ей за это государство» (во выразилась)… она обязана, причем нормально наблюдать в полном смысле этого слова… Короче говоря… долго я тут вводное слово писала :) не плачу я ей дополнительно, не ношу никаких презентов и подарков… Вот!
Интересно… а как с этим обстоит у других ???
Кто какие носит «подарки» врачам? И чувствуется ли разница в отношении?
При этом состоит на «учете» бесплатно или платно?
И вообще интересно мнение… кто как считает… нужны они эти подарки… ?
23.10.2002 20:57:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буся (15)
У меня врач в ЖК просто замечательная! :)
Я когда в первый раз пошла к ней на прием, сразу понесла коробку конфет, т.к. боялась, что она меня к себе не возьмет (я не по её району). Но она взяла меня без лишних вопросов, а когда я ей вручала конфеты, мне так показалось, что она даже немного удивилась что ли.
Врач очень внимательная, всегда выслушает и даст совет. :) Я к ней прихожу с кучей вопросов на листочке записанных :)))
Я не думаю, что она внимательная ко мне только из-за того, что я ей конфеты притащила, просто она такой человек и мне повезло :)
Собираюсь ей сделать презент на Новый Год, вот только думаю, что конфеты наверное уже всем приелись. Скорее всего куплю бутылку вина, или вермута, или шампанского.
24.10.2002 11:43:28, Буся (15)
Баунти
Бусь, я слышала, что врачи устали не толко от конфет, но и от спиртного, им же все дарят стандарные наборы. Ты ей лучше что-нить другое подари, сувенирное что-нибудь, или свечку новогоднюю красивую, или чай дорогой и хороший в сувенирной коробке. 24.10.2002 12:43:13, Баунти
Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)
Лучше уж чай в железной коробке или хороший кофе... да те же печенья в железной коробке и то лучше чем конфеты... 24.10.2002 17:31:01, Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)
Буся (15)
Чай, это хорошая идея! :) Спасибо, Ленчик :)
Как ты себя чувствуешь? Токсикоз еще мучает? :-/
24.10.2002 14:11:57, Буся (15)
У меня не плохой врач. И я тоже хочу его отблагодарить. Но думаю, что конфеты, печень, духи и кофе - это обычное для них дело. Думаю, что с их зарплатами, дополнительные деньги им не повредят. Пока я придумала такой вариант: на протяжении моей беременности будут несколько праздников (7 ноября, Новый год, 8 марта). Так я решила на каждый праздник ей коробку конфет дарить и конверт с деньгами (где-нибудь 1000 руб.), как подарок к празднику. Это освободит меня от того, чтобы приносить ей подарки к каждому приему (боюсь она зачастит меня на прием вызывать :-))). Пока еще думаю, ближайщий праздник 7 ноября, а прием у меня 6-го. 24.10.2002 10:54:09, Я из планировщиц :-))) (12)
Да что же это за свекровь такая!? Что это за муж такой!? Мой муж на улице требует от людей не дымить в мою сторону, а у вас ДОМА, родной, по сути, человек, дурманит вас дымом. Да для некурящего НЕбеременного человека это кошмар, а уж что про вас говорить. Скажу за себя: я бы поругалась со свекровью, и мужа бы заставила ультиматум поставить: "Ребенок мне важнее!", а там смотреть по обстоятельствам, если не поймет, устроить ей войну, бывает очень действенно. Ума не приложу, что вам делать, если жить негде, ну, наверное, гулять побольше по вечерам, может проводить свободное время у друзей или в уютных кафе где-нибудь. Хотя, скажу честно, не выход это для беременной женщины, вместо родных стен в такую погоду по чужим углам бегать. Мой вам совет: не молчите, действуйте! 24.10.2002 10:44:05, Zyf (29)
Сорри, не туда отправила 24.10.2002 12:20:03, Zyf (29)
Igla
Я сначала тоже не носила и тоже чувствовалось равнодушие в отношении. Потом стала носить и договорилась о платных родах (ЖК при р/д была). После этого все поменялось. Трудно осуждать их за это...
После родов опять разумеется прихожу к этому доктору и все время что-то несу уже из чувства глубокой благодарности за то, что с моей дочкой все в порядке, а она очень могла мне на родах.
Дарила конфеты ( хорошие), печенье в банках, кофе-чай в хороших оформлениях, духи, наборы для душа.
24.10.2002 10:13:13, Igla
LU-LU
Я врача своего обожаю. Причем, попала я к ней, что говориться "с улицы" - то есть просто пошла к участковому в ЖК. Мне она нравится ОЧЕНЬ. Странно, что за такие копейки люди ТАК относятся к пациентам - просто каждая наблюдаемая для нее как родная!!!!! Вот. Поэтому я стараюсь как-то отблагодарить ее за такое отношение (тем более, что знаю, что это единичный случай!!!),а наблюдаюсь я бесплатно - то конфет хороших и чай/кофе, что-нибудь в этом роде, в общем, презентую, то наберу пакут канц.товаров. Деньги мне неудобно ей давать - никогда этого не делала - собираюсь на днях мужа заслать - он у нас в этом деле мастер :). Еще, когда в стационаре лежала - тоже с медсестрой ТАК повезло, что я тоже мужу заслала ее благодарить. Она умудрялась мне ежедневно 20 дней делать капельницы по несколько часов в одну и ту же вену, из нее же кровь брать, и ни разу ни малейшего намека на синяк!!!! Всегда старалась по возможности какие-то лекарства выписать бесплатно - в общем чудеса, да и только!! Одно могу сказать если бы ко мне относились по-другому - ничего бы я им не носила!!! 24.10.2002 09:21:36, LU-LU
Во-во... С первой беременностью было тоже самое, врач душеееевная была и отблагодарить ее хотелось, я и носила подарки. А в этот раз не повезло :(, она ко мне никак и мне ничего нести ей не хочется, а надо бы, может отношение изменит. С другой стороны противно как-то :(( 24.10.2002 10:38:30, Геша
LU-LU
Не думаю, что изменит. (прошу прощения за пессимизм). просто, если нет у вас проблем серьезных с беременностью - можно и не обращать на нее внимния - так - ходить, отмечаться. А если волнуетесь за что-то я бы посоветовала платное наблюдение (можно уже договориться сразу в роддоме с врачом, у которого рожать будете - сразу двух зайцев убьете :)) 24.10.2002 11:34:03, LU-LU
Вы еще раз напишите какую именно заботу она не проявляет?
Я тоже считаю,что моя так, для отчетности, пишет направления на анализы,взвешивает, с пальпацией живота она вообще не спец,все время пугает,хотя пугать-то нечем.Она доверяет только УЗИ я по-началу делала его КАЖДЫЙ месяц,потом до меня дошло,что смысла нет так часто(ей просто хочется посмотреть размеры малыша и что-то сказать про плаценту).
Я ее теперь воспринимаю как доктора,которому дают результаты анализа.А подарков никаких,перебьется,если она некомпетентна, после подарков ее уровень квалификации не повыситься,а только ,в лучшем случае, голос сладким станет.А на последних недельках найдите роддом, в котором собираетесь рожать и общайтесь со своим врачем, которого собираетесь рожать,а в ЖК носите мочу-дешевле выдет.
23.10.2002 22:58:03, valisa
Лёлька
У меня была довольно хорошая врач в ЖК - наблюдалась по месту жительства, бесплатно - не скажу, что она идеальна, но для обычной ЖК вариант не худший. Ничего не платила. Подарки дарила 2 раза - случилось, что прием мне был назначен на 7 марта - дарила по коробке конфет врачу и акушерке, и перед тем, как лечь в р\д - тоже по коробке конфет обеим (почему ДО? - просто мне дали направление именно в тот р\д, в какой я хотела, при этом скрыв один из диагнозов, с которым я бы могла туда не попасть) 23.10.2002 22:11:51, Лёлька
Привет! Я на учете состою в ЖК по месту прописки бесплатно. Каждый раз в клювике что-нибудь приношу:
- набор разнокалиберных блокнотов с работы,
- растворимый кофе в банке (врач была очень довольна),
- духи - опять же подарок с работы, которые простояли с 8 марта - я такое не ношу
- набот печенья в коробке.
Почему? Не хочу, чтоб хамили, говорили гадости, пугали, хочу, чтобы шли на встречу в плане декретного отпуска (так оно и получилось), анализов и т.д. Не знаю, может она и без подарков ко мне не хуже бы относилась, но экспериментировать почему-то не хочется.
23.10.2002 21:07:11, Ray-of-Light (30)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!