Девочки, хочу с вами поделиться проблемой, которая меня мучает и мучила еще до зачатия дитя. Дело в том, что мы с мужем живем с его родителями (мои далеко), так вот, в семьи курит только один человек - это моя свекровь. Курит всю жизнь, причем сейчас "как сапожник" и делает это в квартире в прямом смысле с утра до вечера (она никуда не выходит) Дым в большой комнате стоит корамыслом, когда я сказала, что плохо пахнет, это мягко говоря, она ответила, что не чувствует. Насколько это опасно для ребенка сейчас, да и потом, когда родится? Я понимаю, что нужно попросить ее меньше курить или делать это на балконе - но это для меня сложно, как говорится "в чужой монастырь..." Моя подруга говорит, "что ты заморачиваешься, у меня папа всю мою берем-ть курил Беломор по несколько пачек в день и ничего, так я при этом сидела дома, а ты уходишь на работу на целый день, так что у тебя еще цветочки" Кстати, моя свекровь прекрасно знает о губительных последствиях курения, т.к. ее первый ребенок родился преждевременно и умер вскоре(порок сердца), так она говорит, что сама виновата, много курили вместе со свекром и еще всякая всячина
Уж извините за сумбур, просто давно хотелось поделиться, а получилось все как-то скомкано
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пассивное курение и ребенок
23.10.2002 15:45:42, Волнуюсь...(21)21 комментарий

Сочувствую.Но меры принимайте,а не сидите как "пень", думая что все утрясется:))).Простите,а где ваш муж- вот он и именно он должет "поговорить с матерью"- вы, увы нечего сделать не можете- не тратьте по-напрасну нервы.
Если у нее такое отношение к вашему положению...что дальше...
Ваш защитник-МУЖ!! 23.10.2002 18:12:43, valisa
Если у нее такое отношение к вашему положению...что дальше...
Ваш защитник-МУЖ!! 23.10.2002 18:12:43, valisa
Муж ничего не говорит, по крайней мере, им в лицо(см.сообщение ниже), а вот в нашей комнате может посочувствовать...Да он у меня вообще такой, считает, что раз квартира родителей, то мы не имееем права даже заикаться...
23.10.2002 18:29:31, Волнуюсь(21)
Ну беда. Вы же не просите ничего сверхъестественного, просто чистого воздуха для себя и ребенка! И вы имеете на это право и в квартире родителей, и в общежитии, и в любом общественном помещении (ну кроме курилки, конечно). А сколько вы женаты, наверное недавно?
23.10.2002 18:36:56, Партизан
Официально - 3,5 года, а знакомы почти 5 лет
23.10.2002 18:38:39, Волнуюсь(21)
Извените за эгоизм по отношению к его родителям,но если вы прописаны вы вообще можете "громко" сказать кто здесь "ПАПА".Если нет то муж, и только.
А так больше гуляйте,если есть силы после работы... 23.10.2002 18:47:37, valisa
А так больше гуляйте,если есть силы после работы... 23.10.2002 18:47:37, valisa
Ну, ты попробуй все-таки с ликбезом о вреде пас. курения. Напиши потом о результатах, помогли ли советы, может более действенные меры придумаем. Удачи!
23.10.2002 18:45:48, Партизан
Полностью согласна. Тут кто-то советовал почитать статьи о вреде пас. курения. А я думаю, таба не нужно читать, а вот для мужа распечатай, пусть почитает. И можно их на кухне "забыть", пусть свекровь и свекр тоже ознакомятся.
23.10.2002 18:20:14, Партизан
Конечно, Вы правы - нельзя вам дышать таким воздухом. Поговорите с мужем, добейтесь, чтобы курения в доме не было. Ну можно же потерпеть несколько месяцев!!!
Кстати, у меня на работе всегда дым коромыслом, но как только коллеги узнали, что я беременна, в тот же день все договорились не курить на рабочем месте (я даже не просила, они сами приняли решение!) и теперь уходят курить в коридор, да и гостям своим если что говорят - "У нас не курят!". Вот!!! Я им страшно благодарна! 23.10.2002 16:47:29, Анирам
Кстати, у меня на работе всегда дым коромыслом, но как только коллеги узнали, что я беременна, в тот же день все договорились не курить на рабочем месте (я даже не просила, они сами приняли решение!) и теперь уходят курить в коридор, да и гостям своим если что говорят - "У нас не курят!". Вот!!! Я им страшно благодарна! 23.10.2002 16:47:29, Анирам
В том то и дело, что на работе у нас в офисе категорически запрещено курить и даже рядом с офисом, водичку чистую привозят и домашние обеды - ляпота просто...а вот дома...мужу я жаловалась, но он боится свою мать обидеть и когда что-то не так, он предпочитает удалиться со мной в комнату и утешать меня, а не разбираться с матерью.
Просто мне непонятно, даже когда мы с ней разговариваем, она при мне зажигает сигарету и продолжает курить без всякого зазрения совести, я уж не говорю о том, чтобы не курить в мою отсутствие... 23.10.2002 17:08:15, Волнуюсь...(21)
Просто мне непонятно, даже когда мы с ней разговариваем, она при мне зажигает сигарету и продолжает курить без всякого зазрения совести, я уж не говорю о том, чтобы не курить в мою отсутствие... 23.10.2002 17:08:15, Волнуюсь...(21)
Очень жаль, что так у вас складывается... Но я бы не стала при себе терпеть курение, может быть вам не участвовать в разговоре, как только она закуривает - извиняться и выходить в другую комнату. Может, она как-то хоть постепенно привыкнет хоть при вас не курить???
А вы не можете пока жить у своих родителей? 23.10.2002 17:15:50, Анирам
А вы не можете пока жить у своих родителей? 23.10.2002 17:15:50, Анирам
Анирам, нет не можем по причине того, что мои родители в другом городе(я выше писала) а так давно бы ушли, мы уже ищем квартиру, но цены...пока я работаю, еще более менее, но потом, когда мы будем втроем...
23.10.2002 17:51:49, Все таже(21)

sama muchajus', kogda sosed vnizu kurit, i zapah dazhe cherez zakrytye okna dohodit 23.10.2002 16:03:51, aшaтaH aka NTL
Сочувствую, но даже не знаю что посоветовать. Может уплотнить, чтоб не было щелей, и всегда закрывать дверь в свою комнату, проветривать ее почаще, и цветов комнатных понаставить (хлорофитум хорошо воздух очищает), а в общих комнатах стараться реже бывать. А может Ваш муж с ней серьезно поговорит, пусть курит, раз уже невмоготу, но в строго определенных местах (ну на балконе, или в тамбуре).
23.10.2002 16:02:45, Партизан
Обязательно попросите ей сами или пусть муж попросит, чтоб курила на балконе или на лестничной клетке. В крайнем случае в кухне за закрытой дверью и потом проветривала. Пассивное курение также вредно, как активное...Может и ничего с ребенком не будет, но зачем рисковать его здоровьем?
Я бы не терела это на вашем месте! Здоровьем не шутят... 23.10.2002 16:02:38, Маша Б.
Я бы не терела это на вашем месте! Здоровьем не шутят... 23.10.2002 16:02:38, Маша Б.

Я тебя очень хорошо понимаю, у меня мама тоже как сапожник дымит, но с ней мне проще, я ее на балкон выгнала. Теперь правда холодно стало, так она у меня разрешения спрашивает, можно ли ей под колонку покурить:))
23.10.2002 15:53:10, Bast (26)
Попробуйте договориться со свекровью хотя бы о компромисах - пусть курит на кухне рядом с вытяжкой. (если нет вытяжки - купить ее не очень дорого).
Если не получается - капайте мужу на мозги, чтобы снять квартиру. Я понимаю, что лишних денег в ожидании бебика нет, но, как ни странно, если на что-то настроится, все получится. Мы сами пока ждали первого малыша жили у его бабушки и казалось, что снимать квартиру или комнату просто не по силам. Но потом все сложилось.
Банальность, конечно, но жить действительно надо отдельно. И свекровь в своей квартире конечно же большая хозяйка, чем вы. Ставить ультиматумы тут бесполезно.
Мужа обязательно попросите, чтобы он поговорил с мамой, ему это, конечно же легче, че6м вам. Вот это вы уже можете сделать настойчиво.
Удачи вам. все будет хорошо.
24.10.2002 14:04:48, Bера

Если не получается - капайте мужу на мозги, чтобы снять квартиру. Я понимаю, что лишних денег в ожидании бебика нет, но, как ни странно, если на что-то настроится, все получится. Мы сами пока ждали первого малыша жили у его бабушки и казалось, что снимать квартиру или комнату просто не по силам. Но потом все сложилось.
Банальность, конечно, но жить действительно надо отдельно. И свекровь в своей квартире конечно же большая хозяйка, чем вы. Ставить ультиматумы тут бесполезно.
Мужа обязательно попросите, чтобы он поговорил с мамой, ему это, конечно же легче, че6м вам. Вот это вы уже можете сделать настойчиво.
Удачи вам. все будет хорошо.
24.10.2002 14:04:48, Bера
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.