Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про епидуралку. Вот я заметила, чт
опять про епидуралку. Вот я заметила, что в америке грудные дети почти не плачут, ну во всяком случае не так, как в России. Мои например в Москве заливался и кряхтел, и пищал, а здесь у всех моих знакомых, да и просто в общественных местах дети не "заходятся" так плачем. Вот подумала я, а может это как-то связано с обезболенными родами?? Ведь большинство здесь так и рожают. Ведь если у мамы отнимается вся нижняя часть, а детка живет еще за счет плаценты, то может это как-то ему тоже "облегчает" выход. Ведь это стресс для него - роды, известный факт. Как вы думаете? Извиняюсь, если совсем непрофессионально звучит и глупо, я очень далека от медицины:))
22.10.2002 23:22:13, Klukovka
21 комментарий
Нельзя плачь ребенка, причем не конкретного, а всех вообще, пытаться приурочить к родам, да еще и к эпидуралке. Ребенок может получить психологическую травму и дома, если родители безбашенные. Отношение к ребенку играет не меньшую роль, чем то как протекали роды и было ли какое-либо мед вмешательство. И не надо так прямо обощать - там ВСЕ рожают сами, а тут ВСЕ рожают с анастезией. Ну это же бесполезное сравнение, потому что и там и тут и еще где-то рожают одинаково: в каждом роддоме своя "специфика", каждый случай по своему уникален и нет стандарта по которому все рожают одинаково. Моя двоюр сестра рожала в Лондоне - ей щипцами ребенка вытаскивали!!! А я рожала в Москве - ни одного разрыва! Рожала с эпидуралкой - ребенок не то что не заливается, а наоборот очень спокойный - в меру своих возможностей. Я тоже очень недоверчиво отношусь ко всяким модным мед новшествам, но в случае с эпидуралкой считаю, что слишком много надумано против нее. Конечно, это не предел и возможно через несколько лет ученые придумают новую анастезию и она будет еще лучше эпидуралки, но зачем лишать себя возможности нормально родить? Ведь эпидуралка дейсьвует не только как анастезия, она способствует открытию шейки матки.
23.10.2002 14:36:51, twin
Повышенная возбудимость ребенка может быть следствием "ненормального" родового процесса...К таким я отношу (ИМХО конечно:-)) стимуляцию без показаний, процесс идет стремительный, часто , если роды плановые, организм и матери и ребенка не готов к родам, отсюда излишний стресс для ребенка. Стимулированные схватки очень болезненные, поэтому делают обезболивание, от него часто начинается слабость родовой деятельности, поэтому ребенка часто "выдавливают", следствием этого бывает гипертонус, ПЭП (так говорили мне педиаторы). Плюс во многих роддомах ребенка после родов уносят от мамы, как следствие может быть опять же стресс, недостаток молока у мамы, дисбактериоз у ребенка, проявляющийся, в том числе, криком и плачем. Короче одно вмешательство тянет за собой другое...А дети от этого здоровее не становятся к сожалению...
А в Америке еще культура другая, там к плачу детсому спокойнее все относятся, может поэтому так кажется. 23.10.2002 13:49:05, Маша Б.
А в Америке еще культура другая, там к плачу детсому спокойнее все относятся, может поэтому так кажется. 23.10.2002 13:49:05, Маша Б.

Спинальная анестезия и эпидуральная - это одно и тоже :-)Если влияет на мать, то не может не влиять на ребенка.
23.10.2002 13:36:12, Маша Б.

Здесь просто легче с кричащим ребенком ретироваться (в машину и домой). Дома орут дети и от колик, и от живота, и оттого, что им дают проораться.
23.10.2002 04:06:19, Наташа В.
я по подружкиной дочке сужу:) ей было наверно месяца 3, а у нее человек 25 гостеи пришло, так девочка весь вечер не то что не плакала, а сидела в жезлонге и улыбалась всем. В ресторане часто вижу деток сидят на этих стульчиках высоких со взрослыми за столом, и не пищат, не капризничуют, улыбаются...Я слышала даже выражение есть "happy child" про таких. Вот я и задумалась - почему бы это....
23.10.2002 22:23:19, Klukovka

Как Вы думаете, будут ли родители беспокойных детей ходить в ресторан?
24.10.2002 10:05:36, Наташа В.

1. В организме для начала родовой деятельности начинает выделяться гормон (окситоцин, кажется). Одновременно выделяется гормон, обезболивающий. Что дает при хорошем психологическом настрое вполне терпимую боль и некоторым даже удовольствие и эйфорию.
При стимуляции мы резко увеличиваем кол-во окситоцина, и как следствие -дикую боль (видела такие отзывы неоднократно). Организм не может полстроиться так же быстро и становится необходимым обезболить дополнительно (эпидурально, например).
это логично, но я думаю, что без мед. показаний это является ГРУБЫМ вмешательством в родовую деятельность. Оно надо?
2. Категорически не согласна с мнением врачей, что роды для ребенка -это травма. Сие прежде всего недоказуемо. Логичнее, с моей точки зрения,
предположить, что поскольку роды -естественный процесс, более того -ПРЕВОСХОДНО отрегулированный, то он для ребенка должен проходить безболезненно. Что мы и имеем при нормальном течении родов. И первый крик (который бывает не всегда), и прочие признаки -это норма, а не признак боли.
То есть я более доверяю природе, нежели относительно молодой и излишне самоуверенной нашей (российской и западной) медицине. Возможно, китайская, японская и индийская медицина более мудра.
:) 23.10.2002 00:59:56, Oazis

мне педиатр наш рассказывала, что в принципе роды для ребенка это черепно-мозговая травма со всеми вытекающими отсюда последствиями. т.е. если роды длятся долго, и если это долго приходится на стадию выталкивания ребенка, могут быть всякие нехорошие последствия, а у грудных детей это выражается в крике и повышенной возбудимости.
т.е есть связь с длительностью родов.
насчет связи с эпидуралом - надо бы узнать как часто при эпидурале делают стимуляцию.
по опыту могу сказать - второй ребенок родился за 3 часа с эпидуралом и небольшой стимуляцией - гораздо спокойнее, чем первый - 12 часов родов с эпидуралом без стимуляции. 23.10.2002 00:26:19, Bored Cat
мне делали эпидуралку ( спинальную) но никакой стимуляции не делали! одно с другим никак не связано
23.10.2002 11:34:32, Шум Дождя
т.е есть связь с длительностью родов.
насчет связи с эпидуралом - надо бы узнать как часто при эпидурале делают стимуляцию.
по опыту могу сказать - второй ребенок родился за 3 часа с эпидуралом и небольшой стимуляцией - гораздо спокойнее, чем первый - 12 часов родов с эпидуралом без стимуляции. 23.10.2002 00:26:19, Bored Cat

Вторые часто спокойнее :) Я думала, что моя старшая - легкий ребенок, пока не родилась вторая дочка :) ТТЧНС
23.10.2002 00:32:20, Гретхен
А может опыт уже есть и морально готов к крикам и всему такому и уже в принципе знаешь что и как надо делать?)) хотя лучше бы они, вторые, были и сами по себе тише, а то мне самой прийдется теперь крутиться)))
23.10.2002 10:50:23, Юляничка
Скажу только про себя: рожала без эпидурала и вообще без всякого обезболивания. Ребенок плакал и кряхтел, но никогда не "заходился", как вы говорите. А что значит в общественных местах? Мы с 3-х месяцев брали ребенка в магазины крупные, там вообще его не было неслышно: или с удовольствием глазел по сторонам или спокойно спал в кенгурушке.
Думаю, что как обычно, все зависит от каждого конкретного ребенка. :-) 22.10.2002 23:45:52, пока не скажу :-)
согласна:) это от ребенка зависит а не от того как рожаешь. И потопм есть еще одна вещь, если интересно расскажу:)
23.10.2002 11:35:38, Шум Дождя
очень долго тут писать, если хотите по мылу напишу, я об этом тоже не знала, а когда прочитала , понаблюдала, то поверила:)
24.10.2002 12:22:30, Шум Дождя
ну, в поликлиннике, к примеру, в ресторане. но суть не в этом, я думала просто, что все-таки от внутреннего состояния мамочки зависит, какая нервная система у ребенка сформируется, а тут про обезболивание мысль пришла:))
23.10.2002 00:05:22, Klukovka
Думаю, что как обычно, все зависит от каждого конкретного ребенка. :-) 22.10.2002 23:45:52, пока не скажу :-)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.