Пишу снова, а то хотела отредактировать, а оно удалилось.
Подсчитали мы с мужем, что можем выделить на роды 400-500 долларов максимум. А хочется и на курсы походить, а они все стоят больше 150 долларов, и родить у хорошего врача по договоренности. Как вы думаете, это вообще реально в Москве-то?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недорого и хорошо, бывает?
22.10.2002 15:15:42, Mira (18)18 комментариев
Я рожала в Спасо-Перовском роддоме, по договоренности с врачом за 250 долларов. Там же ходила на курсы за 800 рублей. Очень довольна роддомом, курсы не могу сказать, что много мне дали, но хоть дома не сидела. Так что мы потратили считайте сами сколько. Правда сейчас договор с врачом там стоит 400 долларов и они сами объявляют эту цену. Не знаю, в связи с чем так изменились расценки, может у них контракт на роды подорожал?
23.10.2002 12:38:06, Астра
А у этого роддома какой номер? А то хотела посмотреть в детках-предках о нем, но не нашла... А если можно - вкратце - не расскажете, насколько они современны? Я имею в виду - пускают ли с мужем на роды, как там можно проходить схватки (разрешают ли музыку, мяч, разные позы, ходить), используют ли эпидуралку, кладут ли детку сразу к груди, какие палаты, можно ли свои вещи?
23.10.2002 16:55:00, Анирам
Номер у него 70. А на детках-предках он есть, но по-моему начинается не с номера, а как раз со слов Спасо-Перовский.
А насчет современности.. ну не знаю, мне роддом очень понравился. Хотя мне сравнивать не с чем, первый раз была в роддоме, но послушав тут всяких страшилок, уже не знала к чему и готовиться. Что могу сказать, там чисто, убирают, ремонт приличный (делали совместно с американцами, при их спонсорской поддержке, соответственно, много хорошего оборудования), палаты на двоих, никаких наворотв типа телевизоа и телефона в палате нет, но это и не нужно, я считаю. Вещи свои можно любые, никто не смотрит. В дородовом я вообще ходила в своей одежде, в послеродовом отделении выдают халаты.
Мужа на роды пускают, я рожала с мужем. Но для этого надо принести бумажку об окончании их курсов (считается, что муж подготовлен к родам) и справки. В принципе мужей на родах там любят и агитируют за семейные роды. На схватках у нас девочки, да и я сама ходили по коридору из конца в конец, они сами гоняют (стимуляция). Т.е. лежать на кровати никто вас не заставит. Насчет мячей вот - не знаю, не видела:)) Но на курсах каких только поз не показывают и говорят, что будете рожать так, как вам захочется, и в такой позе, в какой захотите. Другой вопрос, захотите ли и сможете ли вы встать в эту позу :) Я не смогла:)
Эпидуралку делают, но по показаниям, т.е. заранее никто тебе гарантий не даст, они там все за естественные роды. Но знакомой девочке пришлось делать кесарево (не плановое), и она потом очень жалела, что не согласилась сделать кесарево под эпидуралом (они сами предлагали). Потому что все видишь и сразу можно детку к груди приложить. А при естественных родах сразу кладут на живот и к груди.
Малыша можно брать к себе с 14 до 24 часов, но я не брала. Перед родами была настроена на то, что буду брать обязательно, но мне было тяжело первый день со швами даже до туалета дойти, уж не говоря о том, чтобы постоянно вскакивать с кровати к ребенку. И никто из девчонок у нас не брал, мы ходили к деткам в отделение, смотрели на них:)
В целом я роддомом очень довольна и всем рекомендую. Там очень удобные кровати в родовых блоках, так называемые трансформеры, т.е. сначала лежишь просто как на кровати, а когда уже начинаются потуги, она автоматически переделывается в кресло, выдвигаются поручни для рук и для ног, и уже тужишься на кресле. А то у меня подружка рожала, так когда пришло время тужиться, ее погнали на другой этаж(!!!) в родилку, где она еще сама залезала на кресло! не представляю...
Что еще, персонал доброжелательный, еда - ну как везде, больничная, есть телевизор, холодильник, телефон - на этаже, туалет, душ - тоже на этаже. Посмотрите еще на детках-предках отзывы, тоже все хочу написать, да руки не доходят. Я сама этот роддом выбрала прочитав отзывы на сайте. Практически все отзывы там хорошие, ни один роддом больше этим похвастаться не может. 23.10.2002 20:56:39, Астра
А насчет современности.. ну не знаю, мне роддом очень понравился. Хотя мне сравнивать не с чем, первый раз была в роддоме, но послушав тут всяких страшилок, уже не знала к чему и готовиться. Что могу сказать, там чисто, убирают, ремонт приличный (делали совместно с американцами, при их спонсорской поддержке, соответственно, много хорошего оборудования), палаты на двоих, никаких наворотв типа телевизоа и телефона в палате нет, но это и не нужно, я считаю. Вещи свои можно любые, никто не смотрит. В дородовом я вообще ходила в своей одежде, в послеродовом отделении выдают халаты.
Мужа на роды пускают, я рожала с мужем. Но для этого надо принести бумажку об окончании их курсов (считается, что муж подготовлен к родам) и справки. В принципе мужей на родах там любят и агитируют за семейные роды. На схватках у нас девочки, да и я сама ходили по коридору из конца в конец, они сами гоняют (стимуляция). Т.е. лежать на кровати никто вас не заставит. Насчет мячей вот - не знаю, не видела:)) Но на курсах каких только поз не показывают и говорят, что будете рожать так, как вам захочется, и в такой позе, в какой захотите. Другой вопрос, захотите ли и сможете ли вы встать в эту позу :) Я не смогла:)
Эпидуралку делают, но по показаниям, т.е. заранее никто тебе гарантий не даст, они там все за естественные роды. Но знакомой девочке пришлось делать кесарево (не плановое), и она потом очень жалела, что не согласилась сделать кесарево под эпидуралом (они сами предлагали). Потому что все видишь и сразу можно детку к груди приложить. А при естественных родах сразу кладут на живот и к груди.
Малыша можно брать к себе с 14 до 24 часов, но я не брала. Перед родами была настроена на то, что буду брать обязательно, но мне было тяжело первый день со швами даже до туалета дойти, уж не говоря о том, чтобы постоянно вскакивать с кровати к ребенку. И никто из девчонок у нас не брал, мы ходили к деткам в отделение, смотрели на них:)
В целом я роддомом очень довольна и всем рекомендую. Там очень удобные кровати в родовых блоках, так называемые трансформеры, т.е. сначала лежишь просто как на кровати, а когда уже начинаются потуги, она автоматически переделывается в кресло, выдвигаются поручни для рук и для ног, и уже тужишься на кресле. А то у меня подружка рожала, так когда пришло время тужиться, ее погнали на другой этаж(!!!) в родилку, где она еще сама залезала на кресло! не представляю...
Что еще, персонал доброжелательный, еда - ну как везде, больничная, есть телевизор, холодильник, телефон - на этаже, туалет, душ - тоже на этаже. Посмотрите еще на детках-предках отзывы, тоже все хочу написать, да руки не доходят. Я сама этот роддом выбрала прочитав отзывы на сайте. Практически все отзывы там хорошие, ни один роддом больше этим похвастаться не может. 23.10.2002 20:56:39, Астра
Спасибо! А еще хотела уточнить: вы пишете, что палата на двоих, но в то же время роды - на той же кровати, где и схватки переживаешь, да и с мужем можно, - так это все что, при соседке по палате, что ли, или я что-то не поняла?
24.10.2002 18:55:41, Анирам
Нет, ну что вы:)) Просто я лежала в дородовом отделении почти неделю до родов, вот там палата на двоих. А когда начинаются роды, тебя переводят в родовой блок, он отдельный, там одна кровать, все оборудование. А после родов уже в послеродовое, и там тоже палата на двоих, лежишь с соседкой, не скучаешь:). Могу даже выслать фотку родового блока, если желаете:).
24.10.2002 23:48:00, Астра

На курсы не ходила и считаю, что не стоят они таких денег.
И роды за тысяч тридцать это расточительство. Ведь потом денег оч много надо будет на ребенка, да и вы надолго выбьетесь из колеи.
22.10.2002 20:07:42, Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)
А вы где рожали?
23.10.2002 16:53:05, Анирам
[пусто]
22.10.2002 20:52:23

Но платить бешенные деньги за них я думаю, что не стоит.
Как откроешь рекламки просто ужас одни других дороже...
23.10.2002 00:36:01, Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)
Мы даже дешевле уложились. Курсы дешевле 100 долларов около м. Алексеевская, нам очень понравились, очень много полезной инфы по уходу за ребенком. Рожали в Мытищах (доктора на курсах рекомендовали) - около 300 долларов за все про все вместе с контрактом. Еще можно было дешево рожать в Долгопрудном, нам в Мытищи было ближе. Если надо, сейчас поищу координаты курсов.
22.10.2002 15:30:11, Аm
Поищите, если можно. Спасибо большое.
22.10.2002 15:38:29, Mira (18)
Нашла только мыло: mama-papa@nm.ru
Стоили курсы в прошлом году 2600 рублей за 10 занятий.
Телефон их новый куда-то записывала, но не могу найти. Но по мылу тоже можно все узнать, мы даже и после родов уже по мылу вопросы разные задавали - нам отвечали. 22.10.2002 16:05:24, Аm
Стоили курсы в прошлом году 2600 рублей за 10 занятий.
Телефон их новый куда-то записывала, но не могу найти. Но по мылу тоже можно все узнать, мы даже и после родов уже по мылу вопросы разные задавали - нам отвечали. 22.10.2002 16:05:24, Аm

А рожала я за 500$. 22.10.2002 15:27:46, Верунчик
курсы при Спасо-Перовском госпитале стоят всего 800 р и их многие очень хвалят
22.10.2002 15:27:23, Natusik
Самая подходящая сумма.
А то тут прочитала, что за курсы денег много берут, а такую иногда ахинею на них несут, просто волосы на голове дыбом. 22.10.2002 20:08:47, Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)

А то тут прочитала, что за курсы денег много берут, а такую иногда ахинею на них несут, просто волосы на голове дыбом. 22.10.2002 20:08:47, Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)
мы тоже на эту сумму расчитываем... думаю можно родить, если в бесплатном отделении но дать врачу в лапу
22.10.2002 15:18:29, Snowgirl
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.