Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, мне вот какая мысль что-то в го
Девушки, мне вот какая мысль что-то в голову пришла: очень многие по вполне понятным причинам после родов хотят лежать в одной палате вместе с родившимися детишками. Но это же ведь требует напряжения физических сил, а организм еще совсем не восстановившийся, не лучше ли отдохнуть пару дней (ну, я имею в виду, если ребенок пребывает отдельно от мамы и его принося к ней на неск. часов в день или для кормления), отоспаться, и когда домой с чадом заявитесь, то легче будет привыкать к новому своему положению. А то, говорят, что вообще есть послеродовая депрессия...
22.10.2002 14:02:08, Эли
29 комментариев
Первые дни в больнице очень удобно провести только с ребенком по нескольким причинам. Чем лучше Вы приспособитесь друг к другу, тем легче будет дома. Это значит - кормление, распознавание признаков голода, совместный сон (рядом), уход за малышом.
Послеродовая депрессия в два раза чаще встречается у тех, кто не кормит грудью. Совместное пребывание помогает наладить кормление.
Уход за новорожденным, который находится вблизи к матери совершенно несложен. 23.10.2002 04:10:45, Наташа В.
Послеродовая депрессия в два раза чаще встречается у тех, кто не кормит грудью. Совместное пребывание помогает наладить кормление.
Уход за новорожденным, который находится вблизи к матери совершенно несложен. 23.10.2002 04:10:45, Наташа В.
Пусть каждый сам для себя выбирает.
Я скажу только про себя.
С первым ребенком была все 24 часа в сутки, 2-е суток вместе, на каждый писк брала на ручки и прикладывала к груди. До сих пор вспоминаю те моменты с радостью.
Со вторым собираюсь делать все один в один так же.
Вообще, я не в состоянии расслабится ни на секунду представляя себе, что где-то там моя детка МОЖЕТ БЫТЬ плачет, а никто ее не пытается успокоить.
А послеродовая депрессия - это вообще из другой оперы. И с раздельным/совместным проживанием мамы и малыша никак не связана. 22.10.2002 22:19:48, пока не скажу :-)
Я скажу только про себя.
С первым ребенком была все 24 часа в сутки, 2-е суток вместе, на каждый писк брала на ручки и прикладывала к груди. До сих пор вспоминаю те моменты с радостью.
Со вторым собираюсь делать все один в один так же.
Вообще, я не в состоянии расслабится ни на секунду представляя себе, что где-то там моя детка МОЖЕТ БЫТЬ плачет, а никто ее не пытается успокоить.
А послеродовая депрессия - это вообще из другой оперы. И с раздельным/совместным проживанием мамы и малыша никак не связана. 22.10.2002 22:19:48, пока не скажу :-)
[пусто]
22.10.2002 20:02:10
Я согласна полностью...
Правда мне не удалось побыть с малышом в первые дни. У меня швы нагноились и поясницу так скрутило, что немогла разогнуться несколько дней. Да и ребенка забрали на третий день в другую больницу.
В эти роды постараюсь взять ребенка к себе в палату... 23.10.2002 00:39:23, Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)

Правда мне не удалось побыть с малышом в первые дни. У меня швы нагноились и поясницу так скрутило, что немогла разогнуться несколько дней. Да и ребенка забрали на третий день в другую больницу.
В эти роды постараюсь взять ребенка к себе в палату... 23.10.2002 00:39:23, Бестия (по УЗИ 12) (Витя 10 мес)
У меня есть опыт и совместно и раздельного пребывания в роддоме. Я уже в другом разделе конфы в таком же топике отвечала, но и тут повторюсь. Первого рожала. когда палаты совместного пребывания были редкостью, когда рожала второго была настроена на то, что я должна отдохнуть, что буду лежать отдельно. Но в том роддоме был другой перегиб - детей не уносили от мам, только по каким-то серьезным причинам. И я лежала в роддоме 12 дней вместе с сыном. Боже, я такая дура была. Ничего я не уставала, наоборот, вспоминаю это время и радуюсь, что мы были вместе.
Вот тут одна девочка хорошо сказала, все про себя говорят, а кто-то о ребенке подумал. Как ему после маминого животика теплого уютного лежать в этом кювезе?Сосать по часам, а не тогда, когда он этого захочет?Ему здорово?Мне кажется, что для ребенка это огромный стресс. 22.10.2002 18:33:05, Маша и медведь
Говорят детишки поэтому и с сжатыми кулачками чуть ли не до месяца растаться не могли.
22.10.2002 18:38:11, Верунчик
Вот тут одна девочка хорошо сказала, все про себя говорят, а кто-то о ребенке подумал. Как ему после маминого животика теплого уютного лежать в этом кювезе?Сосать по часам, а не тогда, когда он этого захочет?Ему здорово?Мне кажется, что для ребенка это огромный стресс. 22.10.2002 18:33:05, Маша и медведь

детки со сжатыми кулочками - это тонус физиологический, или последствия родовой травмы
22.10.2002 19:42:56, chaika

м-м-м?
они идиоты или просто ленивые?
так молозиво то есть - и если дитёнок будет грудь сосать, так и молоко быстрее пойдет.
а кесарево было под общим наркозом, что ли?
если под эпидуралом, то сразу дитя дают. 22.10.2002 16:39:24, Astra_Zolotistaja(14)
они идиоты или просто ленивые?
так молозиво то есть - и если дитёнок будет грудь сосать, так и молоко быстрее пойдет.
а кесарево было под общим наркозом, что ли?
если под эпидуралом, то сразу дитя дают. 22.10.2002 16:39:24, Astra_Zolotistaja(14)

не знаю, не знаю... у меня как раз в роддоме крышу сносило, все 10 дней... потом, когда домой попала, попустило... А то глаза все время на мокром месте были
22.10.2002 16:09:39, chaika

Загадывать не хочу, но если будет все нормально то обязательно с малышом буду, с первым была но почти под конец, родила в 18 и толи из-за возраста, то ли из-за организма, но молока долговато не было....а куда деваться, так хоть там покормят а будет у меня куда я денусь, вот один раз либо сетра дура попалась, либо еще чего но когда я побежала попросить молока, то сказала что его нет и понятия не имеет где брать...а ребеночек уже плакал кушать хотел...у меня такое состояние было просто кошмар, благо лежала в палате женщина у которой этого добра полно было....но если оставлять то не будешь же ей каждый раз просить....вот так то...так что тут я думаю надо действовать по обстоятельствам!
22.10.2002 15:33:27, Юляничка
Ну, можно же заранее оговорить с врачами роддома, что малыш лежит с вами, но при вашем желании его будут приносить. Действительно, неизвестно же заранее, как пройдут роды, какие осложнения будут. Я лично хочу, чтобы мой малыш был при мне сразу, думаю, даже если что-то там будет у меня проблемное, сестры, медперсонал, муж помогут. А послеродовая депрессия бывает по-моему гораздо позже :)....
22.10.2002 15:24:14, Анирам
Это все от Вашего состояния зависеть будет... Некоторые мамочки себя очень хорошо после родов чувствуют. Я, например, после кесарева буквой зю ходила, да и слабюость страшная была после наркоза с неделю где-то... не представляю, как в таком состоянии можно еще и за дитенышем ухаживать
22.10.2002 15:11:17, chaika
Я недавно на другом форуме прочитала:родила мамка и отдала детку в детскую,приносили ей ее каждые3-4 часа покормить и уносили,а она собой любимой занималась,маникюр,педикюр и т.д.Я вообще-то в шоке была,может оно и правильно и разумно,но я так не смогу.Это я его ждала-ждала,родила,посмотрела и типа иди себе детка,мама будет отдыхать?У нас после родов дают мамам отоспаться,а потом как хочешь.Мне подружка рассазывала,что родила вечером и детку на ночь забрали,чтоб мамка от родов отошла,так она,бедная всю ночь всакивала-я же родила,где мой ребенок?!:)И потом,действительно,ребенок с тобой,тебе помогут,все покажут,расскажут,вобщем у меня даже в мыслях нет отдать детку.А дома мне кажется,еще труднее будет,если в роддоме ты его видела 3 часа в сутки.
22.10.2002 15:03:46, Жанчик(37)
Вот в первый раз с сыном я лежала вместе. Да, это замечательно. НО сейчас во второй раз я спец. выбрала род. дом где нет совместной палаты, вернее можно раздельно. А потому, что хочется отдохнуть после родов, элементарно выспаться, потом это все равно не светит.. , прийти в себя и тд итп. Это выбор каждой женщины, но в первый раз я была так измучена родами( рожала 22 часа, в итоге со стимуляцией и пр., что потом мне было не до ребенка, а он плакал ночами... и днями , у меня точно чуть крыша не сьехала...от того, что надо было и для него и для себя, а сил не было !!
22.10.2002 15:01:59, Ната К.(38)
А Вы сможете спать? Я не смогла всю ночь глаз сомкнуть, мне казалось что все крики пренадлежат только моей дочурке, мне было спокойнее с ней вместе.
22.10.2002 18:34:51, Верунчик
А может во второй раз дите будет спокойнее? Я со второй дочкой в палате лежала, и спали напролет свои полторы ночи в больнице....... Красота....
23.10.2002 15:03:46, Obet

Если бы я с ним в одной палате не лежала бы, дома бы наверное неотложку бы вызвала в таком случае! :)))))))))))))))) 22.10.2002 14:47:24, Синичка

Вот-вот, именно спокойней, когда Мася рядом... А то вспоминаю ужасы, рассказанные знакомыми типа: "ребенок родился, все нормально, всего зацеловала, все хорошо, а потом через 3 дня приносят всего в гипсе - говорят, что перелом, при родах повредила, а на самом деле с каталки уронили - колесико отвалилось и малыши посыпались..." УЖАС !!!
22.10.2002 14:50:25, Гусена

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.