Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не совсем длинно о родах

В ночь на 21 августа находилась вдоволь, прошла км 7 - 8.
Ночью периодически слабо-слабо стало побаливать внизу живота и спина, как буд-то застудила. Утром, как только вставала с дивана тоже начинало болеть, только сильнее. Пока сижу - ничего не болит, встану- загибаюсь. Я так и подумала - рожаю. Хотя ничего из перечисленного в "умных книжках" у меня не было.
Приехали в госпиталь часов в 13... Посмотрели там насколько раскрылась шейка (оказалось на 3 см). Ко мне подключили монитор с датчиками, чтобы смотреть как продвигаются схватки и реакцию плода на них. Смазали шейку гелем, для лучшей ее релаксации и расскрытия. Час я так лежала, муж сидел рядом читал мне книжки.Потом попросилась погулять. Пошли мы с ним в кофешку (при больнице)поели, вернулись назад. Меня спросили, хочу ли я эпидураль, я сказала - да. Нас отвели в родовую (она же и комнатка для раслабухи перед родами) маленькая удобная с телевизором и пр... Там я легла, опять подключили датчик (было около 16)Посмотрели шейку - открытие 5 см. опять смазали гелем. Поставили капельницу с водичкой. Пришел анестезиолог, ввел эпидураль (было немного больно.)Потом стали неметь ноги.Схватки перестали чувствоваться, только видела, как напрягался (входил в тонус) живот. Муж сидел читал мне Веллера. Я лежала хохотала (смешные рассказы) Потом пришла акушерка, проверила, сказала, что полное расскрытие. Попросила тужиться. Ушла. Муж начал принемать роды, когда прорезалась головка, акушерка переняла иницеативу... и минут через 5 родилась Ривка. Синяя - синяя. Муж сфоткал, как только проявим - покажу. Потом 2 часа за мной наблюдали. Затем отвезли в палату. Там я пробыла вместе с Ривкой чуть меньше 2-ух суток. Все было очень здорово. Правда детский врачь очень удивилась почему мне не сделали кесарево - всетаки 4730гр. моя малышка весила, 57 см. Слоник, не правда ли?
Подробности на моей страничке чуть позже. И фотки.
26.08.2000 01:50:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздраваляю!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ.
27.08.2000 15:43:20, Лина
молодец!!!!
поздравляю!
счастья и радости + не болейте!!!
27.08.2000 00:45:02, Светочка
Всем спасибочки! Принимайте и мои пожелания здоровья и счастья!:) 27.08.2000 03:08:32, Анна!
Анюта, наши поздравления!!!!! Кучу здоровья, счастья, любви!!! Все, мое требует кушать... 26.08.2000 15:54:10, Zosia
Побольше вам молочка! 27.08.2000 03:09:06, Анна!
Спасибище тебе за рассказ! Все так подробно. Как бальзам на сердце! Какая ты молодец! И спокойствие какое, мне бы так. А малышка как (малышечка 4730!, представляю)? Ты нас не бросай, по возможности. Большие-большие тебе поздравления! Растите крепкими, здоровыми. А ты поправляйся быстрее и красивей на глазах еще больше.
А я что-то бояться начала. 33 недели!
26.08.2000 09:31:12, Leonida
Спасибочки! Малыш - чудо! Не хуже первенькой! Так что только эта конфа, надеюсь, для меня и останется.:))) 26.08.2000 12:06:37, Анна!
Огромные поздравления и наилучшие пожелания! А вот моей соседке по палате сделали кесарево (тоже девочка, тоже 4,600 где-то и рост под 60 см), аж с продольно-вертикальным разрезом. Но у нее головка не опускалась, она 3 дня со схватками ходила, бедняжка! Так что вам с Ривкой повезло. Но почему она синяя была? 26.08.2000 02:43:05, ЛенаО
Лен, а ты в таком месте столько времени проседи:)))))) Это нормально, хотя Аська моя была фиолетовой, зато сейчас обе лапочки. Старшая так пытается помогать - салфетки подает,ножнички, бежит вперед, мама - вот! А как-то прикол, бабушка хотела забрать маленькую у меня с ручек, так Аськакак на нее закричит - нельзя! и руки ее отпихивает. 26.08.2000 12:10:43, Анна!
А у моего были фиолетовыми только ручки и ножки. Ночью при неоновом свете это выглядело по-кладби/щенски. Еще и холодные... Но спустя неск. дней все прошло, и температурный обмен тоже наладился.
Пусть твои девчонки растут веселыми и дружными!
26.08.2000 18:37:04, ЛенаО
Galka
Молодцы!!!!
Теперь очень хочется фотки поглядеть! :)
26.08.2000 02:23:22, Galka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!