Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А "Матерна" хорошая?
Всем привет! Была очередной раз в ЖК, врач сказал, что пора бы уже начинать пить специальные витаминчики, но на мой вопрос, а что именно лучше, она назвала пару-тройку названий, и предложила выбрать мне самой, так как у них цена разная, мол, что я смогу себе позволить. Ну я выбирала-выбирала, и купила-таки Матерну. Кто-нибудь что-то поподробнее про нее может рассказать? И вообще кто чем подпитывается?:-)
21.10.2002 15:24:38, Кнопа (13)
13 комментариев
Кнопа, дорогая, не пей ты поливитамины недель до 16:) Ну не надо! Пускай плацента сформируется, а потом можно. Пока принимай фолиевую к-ту:)
22.10.2002 10:58:49, Katherine
А откуда у вас такие сведения, что до 16 нед. лучше не пить витамины? И чем это объясняется?
22.10.2002 11:25:21, Эли
Ну и у моей тоже диатезом и не пахнет, однако я пила витамины (Матерну) еще до зачатия, всю беременность и период кормления грудью..... оччччч довольна.
22.10.2002 12:07:50, Левада
Да, в этом есть разумная мысль. Если есть возможность много полезных продуктов потреблять, то эт лучше чем витамины) Но вот ведь ребенок же получает витамины и минер. вещества не напрямую, а в уже переработанном материнским организмом виде, из крови матери, может они уже там вполне уже и не синтетические что ли)) По крайней мере хотелось бы надеяться.
22.10.2002 11:53:09, Эли
Хм..я пила Матерну самого начала и все у нас отлично. А про переработанные витамины скажу так...чтобы получать суточную норму железа, надо съедать около 2,5 кг яблок в день..вы такое осилите? сомневаюсь
22.10.2002 15:57:06, Lynac (4,5 мес)

От моего врача и опыта первой и второй беременности:) Я не знаю, что такое диатез у ребенка - просто у нас его ВООБЩЕ НИКОГДА не было:) Витамины - синтетический продукт, а зачем лишняя "химия" на таком маленьком сроке:) Недаром говорят, в первом триместре ешьте то, что хочется - организм сам знает, что ему нужно:) Тем более сейчас, осенью, есть возможность кушать свежие овощи и фрукты!
22.10.2002 11:47:54, Katherine

одно время было распространено мнение, что, "подпитанные" этой Матерной детки рождаются уж дюже крупными. Да и дорогая она, а если почитать-сравнить состав ее и более доступных по цене витаминов - они оказываются одинаковыми.
21.10.2002 15:35:48, Мишек
Всю прошлую беременность пила Матерну - родидась доця 2900, правда не очень крупная:))) А витаминки мне очень нравятся.... Да я их уже раз двадцать тут хвалила))), так что по поиску про Матерну найти топиков просто кучу можно.
22.10.2002 12:05:06, Левада
Да дело все в том, что мне выдали в аптеке несколько коробочек, я сравнила состав (действительно у всех примерно одинаковый), кол-во таблеток и цену - ну так не дороже она вышла при расчете цена за одну таблетку! А про крупного ребенка я слышала где-то, но я так подумала - можно ведь попить месяца три, а потом перейти на что-то другое, если будет видно, что ребенок большой слишком... Или я не права?
21.10.2002 16:11:18, Кнопа (13)

МНе сказал врач не пить Матерну, уж больно она тяжеловата и много в ней кальция, что не всегда хорошо бывает. Я пью Прегнавит. А на счет содержания витаминов, я в таком количестве как в Матерне ни в каких других больше не встречала.
21.10.2002 15:48:30, Еленка;)
Мне сказал врач принимать "Матерну". Но я и сама еще раньше начала принимать (за 3 месяца до зачатия).
21.10.2002 17:38:05, Kasya
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.