Наконец-то меня отпустили! Целый день только и делаем, что кушаем. :)))
Обещанный отчет.
Схватки у меня начались в 9 утра 11 октября. Я предположила, что, скорее всего, это действительно они, но сомнения остались.
Вспомнила главный принцип удачных родов - как можно дольше не рожать, т.е. делать вид, что ничего не происходит. Чем я и занялась. Я пошла в конференцию, потом начала заниматься своими делами. Схватки тем временем усиливались. Что интересно, промежуток между схватками как утром, так и перед самыми родами ночью не менялся - 5-10 минут, просто вначале схватки были совсем слабенькими, а потом сильнее, сильнее, сильнее...
Примерно к 14.00 я уже твердо знала, что это они, долгожданные. Я позвонила мужу, сказала ему, чтобы готовился. Мы решили, чтобы он не торопился бежать домой, а просто отпросился пораньше, а если у меня дело начнет продвигаться более быстрыми темпами, тогда уже срочно поедет домой.
Я позвонила в роддом, сказала, как протекают схватки, меня успокоили, сказали, что все в порядке, действительно можно не торопиться ехать в роддом. После этого я позвонила своему папе (у него машина), сказала, чтобы был поблизости. У него началась паника и вместо того, чтобы успокоить меня, я начала его успокаивать и уговаривать, что все будет хорошо.
Последующие 2 часа я активно проговорила по телефону с друзьями, время протекло довольно быстро.
В 18.30 приехал муж. К этому времени у меня были уже довольно сильные схватки. Я пошла ему открывать дверь и тут у меня отошли воды. Мы позвонили родителям, через 20 минут они приехали. Поехали в роддом, по пути заехав в "Перекресток", где купили памперсы, и кучу всего необходимого для пребывания в роддоме. После "Перекрестка" остаток пути в машине я ехала сидя на коленях.
Когда приехали в роддом, мне поставили кружку Эсмарха. И тут такое началось! Стало действительно по-настоящему больно. Я начала подвывать и с этого момента роды стали протекать намного стремительнее. Совет: ни в коем случае не делайте кружку Эсмарха дома. Это такая стимуляция, может просто физических сил не хватить на то, чтобы доехать до роддома, который вы выбрали.
Итак, роды начались в 9 утра, в роддом приехали в 9 вечера. Роды были семейные, рожали с мужем. Он мне массировал спину и всячески подбадривал. Это действительно очень помогает! К 11 вечера боль стала почти нестерпимая, я кричала и думала, что это никогда не кончится, а кончилось все довольно быстро: ближе к 12 мне разрешили тужиться. С этого момента было не столько больно, сколько неприятно. А в 0.40 следующего дня, 12 октября, мы родились! Малыша сразу положили на живот, он меня тут же обкакал, потом приложили к груди. Муж его снял на видеокамеру и сфотографировал.
Когда было совсем больно, повторяла про себя, что родовая боль быстро забывается. Это немножко помогло. Главное знайте: когда кажется, что мукам нет конца, на самом деле это означает, что вы близки к финалу. Согласитесь: 1 час боли можно вытерпеть. В общем, я считаю, роды прошли успешно!!! Чего и вам желаю. :))))))))
Для справки: рожала в г. Долгопрудном по контракту. Общая стоимость 7600 рублей, это включает семейные роды с мужем и 6-дневное пребывание в палате Мать и дитя. Роддом оборудован всем необходимым. В палатах (двухместных) пеленальный столик, весы, раковина, стеклопакет, московский телефон, телевизор. Туалет на этаже. При желании ребенка можно отдавать на ночь. Разрешены посещения. Роддом, конечно, совковый, но в целом мне там понравилось. Если хотите рожать платно, но за разумные деньги, я считаю, что это самый лучший вариант.
Удачи вам, девочки! Встретимся в конфе до года! :)))))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне рассказ тоже понравился.:-) Поздравляю! Особенно ценный для других комментарий "Когда кажется, что концу этому нету, означает приближение рождения ребенка". Чистая правда! Когда появляется мысль "Все, больше не могу", это время тужиться.
20.10.2002 04:05:09, Наташа В.
прочитала все на одном дыхании=))
мне еще 6,5 месяцев блуждать беременной=)) если все ок будет=))
впечатления у тебя интересные=))
растите=)))и спите по ночам=)) 19.10.2002 15:14:43, Asolia
мне еще 6,5 месяцев блуждать беременной=)) если все ок будет=))
впечатления у тебя интересные=))
растите=)))и спите по ночам=)) 19.10.2002 15:14:43, Asolia

Очень рада, что вы родили и все хорошо. ПОздравляю с появлением малыша!! А что такое кружка Эсмарха?
18.10.2002 18:37:40, Пелагея
я, кстати, по этому поводу переживаю. Первого рожала в Москве, там делали, а здесь теперь предстоит без, и не хочется, простите, в своих какашках лежать, да еще при муже. Думаю, может дома сама сделаю, хотя не умею даже.:(( А вы как без клизьмы родили?
18.10.2002 21:34:05, Klukovka
на следующий не какается, т.к. вы перед этим весь день не ели, а предыдушее все уже вышло. С разрывами и швами один день делает разницу, поверьте.
18.10.2002 21:39:05, Klukovka
Минуты 2, сидеть потом лучше минимум 15 минут, но это уж как у тебя получится ;)
18.10.2002 19:17:24, TanyaA

Ну вы даете! Нашли о чем переживать. :-)
Даже если у вас что-то такое и произойдет, то медсестры поменяют все раньше чем вы сами это заметите. Не забивайте себе голову такой ерундой.
Кстати, не надо забывать что клизма - это еще и стимуляция. 18.10.2002 22:26:07, пока не скажу :-)
Даже если у вас что-то такое и произойдет, то медсестры поменяют все раньше чем вы сами это заметите. Не забивайте себе голову такой ерундой.
Кстати, не надо забывать что клизма - это еще и стимуляция. 18.10.2002 22:26:07, пока не скажу :-)
Они сразу поменяют все, не беспокойтесь. Просто уберут одноразовую пеленку и положат новую.
А муж будет настолько в эмоциях, что просто не будет в состоянии обращать внимание на такие мелочи. Не надо клизму делать - тем более дома и самой. 18.10.2002 21:50:52, Пелагея
А муж будет настолько в эмоциях, что просто не будет в состоянии обращать внимание на такие мелочи. Не надо клизму делать - тем более дома и самой. 18.10.2002 21:50:52, Пелагея
Ужас!!! Двоюродная сестра моего мужа рожала в Англии- там клизму не делают(вечные снобы-ну во всем...)потом естественно,все глотают слабительные и таблетки типа "активированного угля".
18.10.2002 19:08:08, valisa
После схваток,родов. На следующий день,чтобы не пучило живот дают слабительное(опять схватки- кишечные) и при этом приносят кормить бебика,а ему передается. Вот и выбирают или мучится с животом или кормить самой без роддомовского докорма.
(При потугах выходит не только маленький, но и твое...:)))). 18.10.2002 21:09:53, valisa
(При потугах выходит не только маленький, но и твое...:)))). 18.10.2002 21:09:53, valisa
и что:)? выходит. И с клизмой и без клизмы.
А если клизму сделают - то на следующий день уже легко какается:)? 18.10.2002 21:25:48, Пелагея
А если клизму сделают - то на следующий день уже легко какается:)? 18.10.2002 21:25:48, Пелагея

Зачем на следующий день?Потом, когда"приспичит"только для этого есть надо "какательные" продукты(которые способствуют,улучшают пищеварение).
Я про то,что лучше освободить максимум кишечник до "нагрузки" на организм,чем мучиться с животом после.В процессе родов могут сделать эпизиотомию- значит это швы,а потом бояться ,что они разойдутся. 18.10.2002 21:37:59, valisa
Я про то,что лучше освободить максимум кишечник до "нагрузки" на организм,чем мучиться с животом после.В процессе родов могут сделать эпизиотомию- значит это швы,а потом бояться ,что они разойдутся. 18.10.2002 21:37:59, valisa
Извините,я про...клизму.
Где её делают(я конечно понимаю,что в роддоме)и как долго после неё, пардон, сидишь... 18.10.2002 18:56:36, valisa
Где её делают(я конечно понимаю,что в роддоме)и как долго после неё, пардон, сидишь... 18.10.2002 18:56:36, valisa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.