"А когда не было анальгина и доктора рвали зубы, то они киянкой били по голове. Человек терял сознание и ему удаляли зуб. Зато отношения с зубным врачом были буть здоров. А кто вам сказал, что при эпидурале женщина не принимает участие в родах, а тужится за нее Пушкин или доктор? А вот то что женщина терпит меньше боли,лучше для ребенка. У меня подруга рожала,так от болевого шока сердце остановилось, подругу спасли, а ребеночка нет. А был бы тогда в Москве эпидурал, бегал бы бебик.
А стиральная машина рвет белье, поэтому лучше стирать руками. А химия портит волосы, поэтому каждый вечер-ночь-утро на бегуди, мужья находят это очень привлекательным и спать удобнее. А кухонный комбайн вообще для идиоток, что нам стоит поставить мясорубочку и прокрутить пару кило мяся, помешивая при этом суп и переворачивая кипящее белье. И формула для детей вредная. Не будет у ребенка иммунитета. Материнское молоко -полезно, мамаша кушает пищу нитратное, дышит выхлопами заводов - только такое молоко сделает малыша здоровым."
Мне нравится, когда люди так рассуждают:). То есть - очень удобно. Например - придумали вибратор - но если муж предложит нам использовать вибратор вместо него - то мы, скорее всего, предпочтем жить по-старинке - без вибраторов. Но если ребенку соску вместо мамы - то тут - мы сразу современные. Хорошо рассуждаем:)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глубокоуважаемая Пелагея,
у меня вопрос немного не в тему,но все же - какие жизненно важные темы вас интересовали до замужества/рождения детей? просто сомнительно, чтобы проблемы натурального взращения детей вас занимали в возрасте 18-25 лет. и если не секрет, какие темы были приоритетными раньше, и как вы пришли к роли адвоката по грудному вскармливанию?
я вот все читаю ваши сообщения, вашу позицию по-моему поняли все здесь присутствующие. вот только хочется узнать - "детская" тема это ваш главный топик, или же вы, допустим, с аналогичной убежденностью участвуете в форумах про автомобили, дом. животных и т.п.? 21.10.2002 00:01:45, Bored Cat
у меня вопрос немного не в тему,но все же - какие жизненно важные темы вас интересовали до замужества/рождения детей? просто сомнительно, чтобы проблемы натурального взращения детей вас занимали в возрасте 18-25 лет. и если не секрет, какие темы были приоритетными раньше, и как вы пришли к роли адвоката по грудному вскармливанию?
я вот все читаю ваши сообщения, вашу позицию по-моему поняли все здесь присутствующие. вот только хочется узнать - "детская" тема это ваш главный топик, или же вы, допустим, с аналогичной убежденностью участвуете в форумах про автомобили, дом. животных и т.п.? 21.10.2002 00:01:45, Bored Cat
Ой, да перестаньте вы!!! Каждый, действительно, решает для себя сам - что и как ему делать. И я согласна со стрелкой. а нападать на тех, чье мнение отлично от вашего, - ну совсем неприлично. И вообще - тут беременная конфа, зачем народ баламутить, нервировать?! Мы должны быть спокойными и радостными, не надо скандалить.
ЗЫ - кому интересно: об эпидуральной анестезии можно посмотреть толковые статьи в журналах "Счастливые родители" (кажется, октябрьский или сентябрьский номер), и в каком-то из последних "9 месяцев". 18.10.2002 15:16:47, Анирам
ЗЫ - кому интересно: об эпидуральной анестезии можно посмотреть толковые статьи в журналах "Счастливые родители" (кажется, октябрьский или сентябрьский номер), и в каком-то из последних "9 месяцев". 18.10.2002 15:16:47, Анирам
Я считаю что сколько людей столько и мнений и взглядов....а еще и болевые ощущения у каждого разные, кто-то вида крови не выносит и боль боится, нервничает...а нервы это тоже нехорошо, когда надо думать о ребенке и о себе тоже, ведь если что-то случится с мамой, то никто!!! не сможет ее заменить...а кто-то более терпелив и может брать себя в руки...ведь никогда не знаешь что может случиться и как все обернуться...По этому не стоит на этот счет спорить...ведь еще есть врачи, которые наблюдают и не один раз принимают роды..и лучше знают что и как...Так что не надо заводиться)))
18.10.2002 10:55:03, Юляничка
Ну,завелись,девчонки:)Все равно у каждого достижения цивилизации будут и сторонники и противники и друг-друга они никогда не переспорят:)
17.10.2002 23:48:06, Жанчик(36)

Да, о соске. Соска - это очень плохо, от этого у ребенка прикус портится,зубы кривые растут, и желудок больной будет. Одна из моих подруг так искренне считала и поэтому своему сыночку давала корку от черного хлеба сосать или кусок сушки, месяцев с 2 примерно.Ничего, пацан уже в школу пошел. Прикус замечательный, зубки ровные, животик здоровый. Правда 2+2 не сложит, но это к соске отношения не имеет. 17.10.2002 23:27:06, strelka

Я не хотела вас обидеть, видимо не надо мне мерить всех под одну гребенку.
Несси, беременности вам хорошей и не заморачивайтесь на философские споры, не имеющие к медицине никакого отношения. Хороших выходных и настроения. 18.10.2002 19:54:51, strelka
Да не мечите вы бисер:))
Замечательно вы все пишете, многие вас поддерживают и с вами согласны, ну что на (как бы это помягче выразиться:)) НЕ СОВСЕМ СООБРАЗИТЕЛЬНЫХ внимание-то обращать:))
Они пытаются самоутвердиться таким образом, ну и хрен с ними. 19.10.2002 11:08:06, куку
Замечательно вы все пишете, многие вас поддерживают и с вами согласны, ну что на (как бы это помягче выразиться:)) НЕ СОВСЕМ СООБРАЗИТЕЛЬНЫХ внимание-то обращать:))
Они пытаются самоутвердиться таким образом, ну и хрен с ними. 19.10.2002 11:08:06, куку

А кто-то и мужу даст возможность выбирать между собой и резиновой куклой:)
17.10.2002 23:22:21, Пелагея
Вы похоже, и "сообщение стрелки" тоже не поняли. Вернее, поняли как-то ну уж очень по-своему.
18.10.2002 11:22:18, куку
Я внимательно читала. Она говорит, что "И формула для детей вредная. Не будет у ребенка иммунитета. Материнское молоко -полезно, мамаша кушает пищу нитратное, дышит выхлопами заводов - только такое молоко сделает малыша здоровым" - плюс ко всему прочему. И говорит про эпидурал. ЛЮБОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ОРГАНИЗМ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!!! И думать надо об этом!!!
18.10.2002 16:44:46, Пелагея

Нет, я не способна видеть интонацию через интернет. Но я вижу, что человек говорит что-то в духе - химия НЕ вредна для волос, грудное молоко МЕНЕЕ полезно или хотя бы СРАВНИМО по полезности со смесью - и это НЕПРАВДА!!!
18.10.2002 18:17:38, Пелагея

ситуации разные бывают. например: молоко женщины подверженной радиактивному воздействию (вспомним Чернабыль) может быть вреднее для ребёнка чем смесь. 18.10.2002 18:30:02, KengaLU
Кенга, тут надо измерить степень воздействия и проводить исследования на эту тему:). Если мама находится в Чернобыле и кормит ребенка грудью - то ребенок, скорее всего, тоже находится в Чернобыле.
Бывают ситуации, когда молоко вреднее, чем смесь. Когда мама очень больна - у нее, скажем, рак, и она лечится в данный момент. Но тогда есть выбор между донорским молоком и смесью. 18.10.2002 18:40:35, Пелагея
Бывают ситуации, когда молоко вреднее, чем смесь. Когда мама очень больна - у нее, скажем, рак, и она лечится в данный момент. Но тогда есть выбор между донорским молоком и смесью. 18.10.2002 18:40:35, Пелагея

я например очень ЗА грудное молоко, и надеюсь, что оно у меня будет. НО!!! Если не будет, то спокойно воспользуюсь смесью, а не донорским молоком. почему?
может быть потому, что не достаточно пропаганды донорского молока, зато оооочень много рекламы смеси. может быть потому, что я верю тому, что написано на этикетках смеси (я имею в виду ингридиенты) больше, чем тому, что мне скажет донор о своём питании и о том где она гуляет и каким воздухом дышит. 18.10.2002 19:14:52, KengaLU
Но вообще - будет у вас молоко!! А если будут вопросы - то можно спросить как и что делать - меня, например:). Вообще на конференции до года очень много грамотных мам.
18.10.2002 19:54:45, Пелагея
На этикетках смеси написано Brest is the best:). А доноров надо проверять, это верно.
18.10.2002 19:20:13, Пелагея
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.