Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сообщение стрелки

"А когда не было анальгина и доктора рвали зубы, то они киянкой били по голове. Человек терял сознание и ему удаляли зуб. Зато отношения с зубным врачом были буть здоров. А кто вам сказал, что при эпидурале женщина не принимает участие в родах, а тужится за нее Пушкин или доктор? А вот то что женщина терпит меньше боли,лучше для ребенка. У меня подруга рожала,так от болевого шока сердце остановилось, подругу спасли, а ребеночка нет. А был бы тогда в Москве эпидурал, бегал бы бебик.
А стиральная машина рвет белье, поэтому лучше стирать руками. А химия портит волосы, поэтому каждый вечер-ночь-утро на бегуди, мужья находят это очень привлекательным и спать удобнее. А кухонный комбайн вообще для идиоток, что нам стоит поставить мясорубочку и прокрутить пару кило мяся, помешивая при этом суп и переворачивая кипящее белье. И формула для детей вредная. Не будет у ребенка иммунитета. Материнское молоко -полезно, мамаша кушает пищу нитратное, дышит выхлопами заводов - только такое молоко сделает малыша здоровым."
Мне нравится, когда люди так рассуждают:). То есть - очень удобно. Например - придумали вибратор - но если муж предложит нам использовать вибратор вместо него - то мы, скорее всего, предпочтем жить по-старинке - без вибраторов. Но если ребенку соску вместо мамы - то тут - мы сразу современные. Хорошо рассуждаем:)))
17.10.2002 19:31:07,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Глубокоуважаемая Пелагея,
у меня вопрос немного не в тему,но все же - какие жизненно важные темы вас интересовали до замужества/рождения детей? просто сомнительно, чтобы проблемы натурального взращения детей вас занимали в возрасте 18-25 лет. и если не секрет, какие темы были приоритетными раньше, и как вы пришли к роли адвоката по грудному вскармливанию?
я вот все читаю ваши сообщения, вашу позицию по-моему поняли все здесь присутствующие. вот только хочется узнать - "детская" тема это ваш главный топик, или же вы, допустим, с аналогичной убежденностью участвуете в форумах про автомобили, дом. животных и т.п.?
21.10.2002 00:01:45, Bored Cat
На личные вопросы я предпочитаю отвечать по мылу. 21.10.2002 18:27:47, Пелагея
Ой, да перестаньте вы!!! Каждый, действительно, решает для себя сам - что и как ему делать. И я согласна со стрелкой. а нападать на тех, чье мнение отлично от вашего, - ну совсем неприлично. И вообще - тут беременная конфа, зачем народ баламутить, нервировать?! Мы должны быть спокойными и радостными, не надо скандалить.

ЗЫ - кому интересно: об эпидуральной анестезии можно посмотреть толковые статьи в журналах "Счастливые родители" (кажется, октябрьский или сентябрьский номер), и в каком-то из последних "9 месяцев".
18.10.2002 15:16:47, Анирам
Я считаю что сколько людей столько и мнений и взглядов....а еще и болевые ощущения у каждого разные, кто-то вида крови не выносит и боль боится, нервничает...а нервы это тоже нехорошо, когда надо думать о ребенке и о себе тоже, ведь если что-то случится с мамой, то никто!!! не сможет ее заменить...а кто-то более терпелив и может брать себя в руки...ведь никогда не знаешь что может случиться и как все обернуться...По этому не стоит на этот счет спорить...ведь еще есть врачи, которые наблюдают и не один раз принимают роды..и лучше знают что и как...Так что не надо заводиться))) 18.10.2002 10:55:03, Юляничка
Ну,завелись,девчонки:)Все равно у каждого достижения цивилизации будут и сторонники и противники и друг-друга они никогда не переспорят:) 17.10.2002 23:48:06, Жанчик(36)
strelka
Здрасьте. я перечитала внимательно свое сообщение, и не нашла ни слова о том,что маму надо соской заменить.Тема была о другом. А насчет вибратора, кто-то "скорее всего " выбирет по старинке, а я уже много-много лет совмещаю и то и то и совсем не думаю, по старинке это или современно, главное что это Хорошо.... А я всегда с открытым сердцем к тому что хорошо.
Да, о соске. Соска - это очень плохо, от этого у ребенка прикус портится,зубы кривые растут, и желудок больной будет. Одна из моих подруг так искренне считала и поэтому своему сыночку давала корку от черного хлеба сосать или кусок сушки, месяцев с 2 примерно.Ничего, пацан уже в школу пошел. Прикус замечательный, зубки ровные, животик здоровый. Правда 2+2 не сложит, но это к соске отношения не имеет.
17.10.2002 23:27:06, strelka
Nessie (26) медик
А про соски NUK Вы не слышали ни одним ухом? Знаете... почему то все акушеры разговор об обезболивании начинают с того, что нет НИ ОДНОГО анальгетика доказанно безопасного для ребенка.. но всё зависит от женщины.. Чем выше уровень культуры, тем больше человек взвешивает последствия своих поступков.. Если Вы готовы отвечать за последствия применения эпидуралки при родах только чтобы не было больно - флаг Вам в руки. В США уже была ситуация, когда все феминистки делали кесарево, результат - поколение отстающих в развитии больных детей. Я не спорю, бывают ситуации, когда в родах необходимо делать обезболивание.. но думать надо и решать риск чего больше. 18.10.2002 13:34:59, Nessie (26) медик
strelka
Господи!!!!!!!!!!! Ну при чем тут соски????? Или я слишком много хочу от людей? Хорошо попробую на вашем уровне. Вы когда на заборе слово Хрен читаете, вы уверены что за забором найдете начертанное?? Смысл не всегда в том,что на написано по буквам, еще есть интонации и ассоциации. и ничего сложного нет. Ведь поняли же другие.
Я не хотела вас обидеть, видимо не надо мне мерить всех под одну гребенку.
Несси, беременности вам хорошей и не заморачивайтесь на философские споры, не имеющие к медицине никакого отношения. Хороших выходных и настроения.
18.10.2002 19:54:51, strelka
Да не мечите вы бисер:))
Замечательно вы все пишете, многие вас поддерживают и с вами согласны, ну что на (как бы это помягче выразиться:)) НЕ СОВСЕМ СООБРАЗИТЕЛЬНЫХ внимание-то обращать:))
Они пытаются самоутвердиться таким образом, ну и хрен с ними.
19.10.2002 11:08:06, куку
Nessie
Спасибо за комплимент.. Вас это очень хорошо характеризует )) 20.10.2002 10:20:19, Nessie
KengaLU
кто-то может быть предпочтёт по старинке, а кто-то совместит и мужа и вибратор, так же как грудь и соску. :))) 17.10.2002 22:50:44, KengaLU
А кто-то и мужу даст возможность выбирать между собой и резиновой куклой:) 17.10.2002 23:22:21, Пелагея
KengaLU
отвергаем всё, что не понимаем?
:)))
17.10.2002 23:39:41, KengaLU
Не очень поняла, о чем Вы:) 18.10.2002 04:21:17, Пелагея
Вы похоже, и "сообщение стрелки" тоже не поняли. Вернее, поняли как-то ну уж очень по-своему. 18.10.2002 11:22:18, куку
Я внимательно читала. Она говорит, что "И формула для детей вредная. Не будет у ребенка иммунитета. Материнское молоко -полезно, мамаша кушает пищу нитратное, дышит выхлопами заводов - только такое молоко сделает малыша здоровым" - плюс ко всему прочему. И говорит про эпидурал. ЛЮБОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ОРГАНИЗМ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!!! И думать надо об этом!!! 18.10.2002 16:44:46, Пелагея
Верунчик
Давайте тогда и апендикс при воспалении удалять не будем, сам рассосется, вдруг чего напортачим:))) 19.10.2002 14:54:56, Верунчик
KengaLU
вы когда внимательно читаете, задумываетесь об интонации? ведь в ней-то вся суть :))) 18.10.2002 17:06:37, KengaLU
Нет, я не способна видеть интонацию через интернет. Но я вижу, что человек говорит что-то в духе - химия НЕ вредна для волос, грудное молоко МЕНЕЕ полезно или хотя бы СРАВНИМО по полезности со смесью - и это НЕПРАВДА!!! 18.10.2002 18:17:38, Пелагея
KengaLU
интонацию видеть нельзя, но можно её чувствовать (хотя возможны ошибки). не воспринимайте всё буквально. с вами никто не хочет спорить.
ситуации разные бывают. например: молоко женщины подверженной радиактивному воздействию (вспомним Чернабыль) может быть вреднее для ребёнка чем смесь.
18.10.2002 18:30:02, KengaLU
Кенга, тут надо измерить степень воздействия и проводить исследования на эту тему:). Если мама находится в Чернобыле и кормит ребенка грудью - то ребенок, скорее всего, тоже находится в Чернобыле.
Бывают ситуации, когда молоко вреднее, чем смесь. Когда мама очень больна - у нее, скажем, рак, и она лечится в данный момент. Но тогда есть выбор между донорским молоком и смесью.
18.10.2002 18:40:35, Пелагея
KengaLU
ну да в принципе. но на самом деле не всегда есть такой выбор. а даже если и есть и всё равно женщина выбирает смесь в противовес донорскому молоку, то это её право. так же как у каждого есть право на совмещение вибраторов с мужем и на привликание кукол надувных ради прикола в постели. каждому своё, а судом или осуждением пускай Бог занимается.
я например очень ЗА грудное молоко, и надеюсь, что оно у меня будет. НО!!! Если не будет, то спокойно воспользуюсь смесью, а не донорским молоком. почему?
может быть потому, что не достаточно пропаганды донорского молока, зато оооочень много рекламы смеси. может быть потому, что я верю тому, что написано на этикетках смеси (я имею в виду ингридиенты) больше, чем тому, что мне скажет донор о своём питании и о том где она гуляет и каким воздухом дышит.
18.10.2002 19:14:52, KengaLU
Но вообще - будет у вас молоко!! А если будут вопросы - то можно спросить как и что делать - меня, например:). Вообще на конференции до года очень много грамотных мам. 18.10.2002 19:54:45, Пелагея
На этикетках смеси написано Brest is the best:). А доноров надо проверять, это верно. 18.10.2002 19:20:13, Пелагея

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!