Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срок родов

Девочки, я вот что хотела спросить. Если предварительный срок родов ставится через 40 недель от последней менструации, то что означает срок по УЗИ? Сколько недель у меня должно быть к родам?
17.10.2002 10:34:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гусена объяснила исчерпывающе...
Мой врач при роддоме тоже так объяснила.
Моя ЖК вообще боиться мне ставить срок,
По месячным- 13 ноября, а по УЗИ последняя неделька ноября- Во разброс-то.Хорошо когда срок по месячным и по УЗИ сошелся.(нет головоломки:))))).
17.10.2002 19:35:32, valisa
Срок по месячным - просто 40 недель (даже если считают по циклу не 28 дней, а так, как есть у вас), а срок по УЗИ - это по размерам плода - у нас, например, пока (по последнему УЗИ) срок родов раньше на 4 дня, дальше - еще посмотрим :))))) 17.10.2002 18:08:29, Гусена
Верунчик
Мне ставили на 14 июля по менструации, по узи говорили на неделю позже, родила 24-го:))) 17.10.2002 16:13:12, Верунчик
Баунти
Мне по УЗИ ставили срок (в первых родах) на 13 января. При поступлении в роддом 9 января на плановое кесарево при осмотре врач поставил срок 39 недель, потом сверился с данными УЗИ и назначил операцию на 12 января. Что и случилось очень успешно:) Там на фотографии УЗИ должен быть срок указан, он почти всегда точный. 17.10.2002 12:06:04, Баунти
насколько я понимаю - по УЗИ акушерский срок, т.е. при нормальном цикле он должен совпадать со сроком, отсчитываемым со дня последней менструации. Но, если цикл не 28, а иное количество дней, то они не совпадают. К родам должно быть 40 недель по УЗИ. Причем, если ты делала УЗИ до 10-12 недели, то должны дату зачатия определить с точностью до дня (потом от этой даты отнимается 2 недели и получают акушерский срок). Путанно, наверно? А тебе когда ставят? Мы ж с тобой ровестники :) 17.10.2002 11:20:24, IrinaA (23)
Мне по месячным поставили 31 января...Вот я и думаю, не рановато ли? 17.10.2002 11:50:22, Bast (23)
Klukovka
странно, у меня тоже 23 неделя началась, а срок по узи на 16е, а по месячным - 19го февраля. хм, посмотрим... 17.10.2002 18:09:56, Klukovka
Шум Дождя
сорри, нет нам 31 декабря ставили 17.10.2002 15:27:27, Шум Дождя
Шум Дождя
ой, у меня так же в прошлом году было:) а родились 19 декабря 17.10.2002 15:27:00, Шум Дождя
а мне 8-го февраля.. 17.10.2002 12:07:47, IrinaA
Ой, а мне 5 февраля. 17.10.2002 12:37:29, Дашонок
вот и посмотрим, какой врач угадал :) 17.10.2002 12:47:16, IrinaA (23)
Панамка
Прошу прощения...но акушерским сроком называется срок по месячным-первый день последних месячных точка отсчета. Понятное дело что в этот день никто не беременнеет, а беременнеют в середину цикла, т.е. примерно через 2 недели после акушерского срока и называют его сроком по плоду(ну это косноязычно, есть более научное название) Узи показывает срок плода. Я слышала что рожают в 40 акушерских 38 плодовых. 17.10.2002 11:30:55, Панамка
LU-LU
Неа, Машунь, по уЗИ говорят акушерский срок - обычно. У меня они совпадают, у многих тоже. А рожают действительно в 40 акушерских и 38 плодовых :)) 17.10.2002 12:45:33, LU-LU
запуталась, я совсем. Акушерский срок считается от первого дня последних месячных - это да, я согласна. А вот на УЗИ мне всегда говорили столько недель, сколько было именно по акушерскому сроку. А в начале говорили 5 недель и два дня, что совпадало с датой последних месячных. М.б. это у меня врач такая - чтобы не путать говорит акушерский срок? 17.10.2002 11:34:50, IrinaA (23)
Панамка
да ну их...не пойму я сама.....надо спросить уже родивших они в 40 по плоду или акушерских родили или вобще у них все совпало -один срок с другим:))))) Меня тут еще декрет волнует я-то собралась по акушерскому сроку а ну как на неделю позже отправят :)))) 17.10.2002 11:41:07, Панамка
неа, в декрет по акушерскому отправят! У нас девочка вот только недавно ушла (недавно ушла, а уже родила :) и уходила она в 30 акушерских недель. 17.10.2002 11:47:24, IrinaA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!