Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно!

Девочки подскажите кто знает. У меня срок 11 нед. Врач сказал мне мерить ректальную температуту. Я давно ее уже не меряла, а сегодня решила померить 36,9. Но до этого встала сходила в туалет, а только потом померяла. И запаниковала... Может ли она опускаться? Или надо срочно на УЗИ?
17.10.2002 08:36:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки всем огромное спасибо за ответы. Я хоть не много успокоилась. С вами так хорошо и спокойно становиться. Еще раз вас всех благодарю. Надеюсь у меня все в порядке!! 17.10.2002 16:51:44, Еленка;)
Все у вас нормально:-) Температуру надо мерить рано утром, не то что не вставая с кровати, а желательно даже не поворачиваясь:-)Так что помертье завтра до 9 утра - как проснетесь сразу же, не вертясь в кровати. Вам все правильно написали, что сейчас температура может начать падать до "небеременного состояния". А замершую беременность так сложно определить, это УЗИ надо... адаже если и определишь, то как лечишть? все равно к сожалению, этого никто не знает... 17.10.2002 14:34:55, Маша Б.
Мне врач говорила мерить до 12-й неделе. К этому времени она должна постепенно упасть. А у меня с самого начала было 36.9 и это на фоне приема утрожестана, который должен был ее повышать. Так что волноваться нет причин. 17.10.2002 12:40:03, Ray-of-Light
Если я не ошибаюсь, Вам не надо нервничать, температура не понизалась настолько, что надо нервничать, 36.9 - с такой температурой у меня выявился положительный тест. :-) вобщем, это не та температура, с которой надо волноваться. 17.10.2002 11:10:52, SanyaR
Панамка
привет, не знаю как насчет по научному, но падать она должна и примерно на твоем сроке, это точно. 17.10.2002 09:01:16, Панамка
Буся
Привет, Ленчик!
Я не пойму какой смысл в 11 недель мерить БТ?! :( Врач хоть как то объяснила?
По-моему я где то читала, что БТ потом опускается. А 36,9 это нормальная температура при беременности, у меня такая была еще в самом начале.
Вспомнила! Щас попробую объясниить :) Значит так, в начале беременности начинает интенстивно работать желтое тело, которое вырабатывает прогестерон. За счет прогестерона температура повышенная 36,9 и выше. К началу третьего месяца (неделе к 11-12-ой) желтое тело начинает угасать и его функцию берет на себя плацента. Так что понижение температуры вполне закономерно :) Я не знаю, может я не слишком по научному обяснила, но вроде так :)
Если найду ссылочку, вышлю.
17.10.2002 08:45:15, Буся
Дело в том что у меня же до этого была замершая, врач мне сказала, что надо мерить с самого начала задержки. И если она начнет падать, то срочно бить в колокола. Ну я и меряла, держалась 37,2 - 37,4. А вот недавно мне надоело это все и я бросила. Не меряла недели две. А сегодня что-то в голову ударило решила померять. А она 36,9. До врача дозвониться не могу. Сижу вся дерганная. Свекровь говорит что не надо раньше времени себя так накручивать. Тем более я полторы недели назад в Москве УЗи делала, сказали все идеально. Вот и мучаюсь. 17.10.2002 09:20:10, Еленка;)
Буся
Ленусь, права твоя сверковь, не накручивай себя раньше времени, тем более, что нервничать сейчас нам никак нельзя! :)
Щас буду искать статью для твоего успокоения :)
17.10.2002 09:31:10, Буся
ой Буся спасибо огромное, но сама знаешь в голову лезет черте че. Вся извелась сама и пузу покоя не даю:((( 17.10.2002 09:34:57, Еленка;)
Буся
Ой, Лен, не за что меня благодарить, я так и не нашла обещанную статью :((( хоть убей не помню, где я об этом читала :(((
Ты главное не думай о плохом, я сама такая же :) Но меня Оська очень сильно поддерживает своей положительной троекратной энергетикой :))))
Все будет х-о-р-о-ш-о!!! :)
17.10.2002 12:40:22, Буся
БТ (или ректальную) нужно мерить (обязательно) в одно и тоже время и желательно перед этим не вставать, так как на нее это очень влияет, так что не паникуйте зря. 17.10.2002 08:44:40, Аля(36-37)
Маринка (Ульянка 1г2м, кто-то 14 нед)
Нет, не на УЗИ срочно надо, а срочно надо прочитать хотя бы одну хорошую книжку по беременности:-) Именно там написано, что после 10-11 недели БТ падает до "небеременных" значений. Если мне не изменяет мой склероз это связано с тем, что функции желтого тела переходят к уже сформировавшейся плаценте (а именно оно и давало это повышение БТ). 17.10.2002 14:25:37, Маринка (Ульянка 1г2м, кто-то 14 нед)
Только это происходит на 14-16 неделе:-))) 17.10.2002 14:30:30, Маша Б.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!