Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rody na prazdniki ???
Vrachi planiruyut rody kak raz na prazdniki. Predlagaut vybrat ili do novogo goda ili posle. Kak vy dumaete, na chto reshatsiya? Do prazdnikov – vracham eshe ne do nas; posle – uzhe ne do nas. Gde menshee zlo? :/
16.10.2002 17:39:00, Kira
38 комментариев

tut 30 nojabrja Hanuka nachinaetsja... 17.10.2002 15:39:11, aшaтaH aka NTL

Если как Вы пишете ниже, выбирать надо между 28 дек. и 5 янв., то к 5 января празничное настроение точно сойдет на нет. 1 Января еще может и отмечает кто-то, но уже второго только елки на помойке напоминают о Новом Годе :) Мой выбор был бы 3 января или даже 5-е, но решать Вам, главное чтобы все было хорошо.
17.10.2002 02:37:46, Blossom
Да я врачу, сказала, что наверное чем ближе к дью дейт, тем лучше, но он напомнил, что так может и внеплановое кесарево получиться и тогда неизвестно кто будет оперировать, так как может быть не его смена (ребенок не первый, роды могут раньше начаться).
Вот я теперь и сомневаюсь, как лучше.
Наверное попрошу на попозже. Даже если случится так, что будет другой врач, процедура все-равно таже. 17.10.2002 06:12:03, Kira
А я бы, наверно, до праздников попросилась бы... Побыстрее мордашечку увидеть:)), и до праздников такие еще все веселые, бодрые в ожидании наступающего года, а после праздников - все уставшие, с бодуна:( Или это у меня такое извращенное представление о праздниках.........
19.10.2002 11:24:31, Красотулечка (29)
Я не соглдасна.. Экстренное кесарево во много раз хуже планового в смысле последствий для ребенка и осложнений может быть больше, когда операцию будет проводить незнакомый невыспавшийся врач...
18.10.2002 16:06:55, Nessie (26) медик
К сожалению, гепатит С сейчас не определяется с достаточной степенью вероятности, поэтому много донорской крови инфицировано..(( От хирурга зависело только снизить вероятность необходимости этого переливания...
20.10.2002 10:23:00, Nessie (26) медик

Вот я теперь и сомневаюсь, как лучше.
Наверное попрошу на попозже. Даже если случится так, что будет другой врач, процедура все-равно таже. 17.10.2002 06:12:03, Kira

Вашему врачу просто неохота зарплату терять, он видимо о себе больше печется. Хотя это понятно..
17.10.2002 18:53:36, оlchik

Да не в России она Кира живет, нет там заспанных врачей. У меня кстати подруга рожала (касарили ее) в Воронеже. Врач был крутой хирург, друг семьи, профессор и тд.. Ребенок родился благополучно, но ее заразили геппатитом С при переливании крови. Я конечно понимаю, что от врача такие вещи не зависят, он эту кровь не собирает. Но все-таки когда говорят знакомый, сразу хочется чтоб гарантии, что все тип-топ. А почему на эктренное нельзя позвонить своему врачу? Ведь это же роды, и тот кто на дежурстве должен обязательно поехать в роддом, так ведь?
20.10.2002 00:36:11, оlchik

U moei snohi (amerikanki) srok byl v konze dekabrya - nachale yanvarya, plemyannik rodilsya 25 dekabrya 1999 goda - v akkurat na Rozhdestvo. Pozzhe okazalos', chto oni ochen' hoteli chtoby rebenok rodilsya v dekabre - oni smogli zapisat' ego kak dependant v nalogovuyu deklaraciyu na 1999 god (hot' on i prozhil v 99-om godu vsego nedelyu) i polichili tax refund pobol'she.
16.10.2002 21:36:33, Lady Grey
Если я правильно помню, то у нас только на одного можно списать, остальных вписываешь, но они уже ничего не меняют.
17.10.2002 06:01:22, Kira
Na UZI obeshali devochku, no ya i malchiku budu rada. Glavnoe, chtoby zdorovenkaya(iy).
A ya devochku dumala Vikoy nazvat snachala :), no muzh ne hochet :( 17.10.2002 18:22:39, Kira
У нас тоже самое, только 30 декабря родилась наша. И в налоговую попала за 99ый.
17.10.2002 05:41:11, olchik
Как это хватает ? :), здесь лишнего не бывает, на каждого дополнительного депенданта еще списывается.Другое дело, что вряд ли стоит именно на налоги ориентироваться при выборе даты родов.
17.10.2002 02:43:20, Blossom

Ну это ж несправедливо :(, у нас вычеты умножаются на количество людей в семье, ведь одно дело дело семья с одним ребенком, а другое дело - с тремя. Ладно, главное, чтобы с малышиком все было хорошо. Кого ждете, если не секрет, не иначе девочку :). Кстати, у нас тоже любимые имена Максим и Андрей, сын и муж :)
17.10.2002 10:27:25, Blossom

A ya devochku dumala Vikoy nazvat snachala :), no muzh ne hochet :( 17.10.2002 18:22:39, Kira

Опять-таки, по поводу праздников... Я родила доцю на Пасху, это самый конец апреля был, а потом все эти первые маи, девятые (мы десять дней после кесарева лежали), то есть практически все было выходными и праздничными днями. Ну, и вечно было "никого не дозовешься"... То есть, доховешься, конечно, но все время были дежурные врачи, каждый день разные, что гинекологи, что детские. "смену сдал - смену принял", называется. То есть, я вчера жаловалась на что-то - сегодняшний врач об этом не в курсах... Вот такие вот прелести. Мне кажется, лучше все-таки все эти праздничные дни переждать, когда работа в роддоме в нормальное русло войдет, и тогда уже кесариться... раз действительно есть возможность выбирать
17.10.2002 15:21:31, chaika
Ой, Вы знаете, я под Новый год можно сказать рожала, никакой лихорадки не наблюдалось. Персонал был весь трезвый, все на рабочих местах. Врач как штык - по звонку. На следующее утро другой врач приехал в обязательном порядке. Не отмечают в Америке Новый год. Муж вон работать ходит всегда - и 31го и 1го.
17.10.2002 05:44:35, olchik

Я бы постаралась попасть до праздников. Все врачи - на эмоциональном подъеме, радостные - ну, знаете, как это бывает в преддверии Нового года. Атмосфера праздничная. И вы еще сможете этим воспользоваться, подарить там че-нить или еще как-то поздравить-отблагодарить. А после - будут или с будуна, или просто в плохом настроении - у кого-то праздник не удался, кому-то подарки плохие подарили :)... Да и вам будет веселее - новый год малыш уже сможет с вами встретить, все проблемы будут позади, а так - будете еще за праздничным столом нервничать, думать - "пора или нет еще", да еще не дай бог все начнется под бой курантов :))... тогда уж точно не поймешь к кому бежать :).
16.10.2002 18:00:25, Анирам
OOO, pro moment s Kurantami ya i ne podumala! Vse bylo ili sovsenm do ili sovsem posle v golove. Navernoe pravda luchshe do prazdnikov naznachat. Spasibo.
16.10.2002 18:05:25, Kira
До Нового года..так за неделю уже..тоже бывают уже все подвыпившими. Так что неизвестно, что лучше. До или после? Я бы , наверное, лучше на "после" согласилась. Как то в начале года лучше, ИМХО
16.10.2002 21:23:38, Komariki(Алена+дочка Даша)

Думаю, что лучше после Нового года - чисто из эгоистических соображений: хоть отпразднуете, с дитешкой новорожденной не до этого будет:) А вообще это ж такой процесс непредсказуемый, когда начнется - тогда начнется...
з.ы. Я, кстати, сама в праздник рожала, все нормально было:)) 16.10.2002 17:53:06, chaika
ono konechno mozhet ranshe nachatsia, no eto budet drugaya istoria, a poka vybor predlagaut, hochetsia kak luchshe podgadat :)
16.10.2002 17:56:10, Kira
Не любят врачи в таких случаях схваток дожидаться, даже не знаю почему. Стараются недели на две раньше назначить. А если еще и старшие детки родились раньше 40 недель, то и на их "сроки" кивают. Увы.
17.10.2002 06:32:48, Kira
з.ы. Я, кстати, сама в праздник рожала, все нормально было:)) 16.10.2002 17:53:06, chaika

А нельзя действительно так подгадать, чтобы когда схватки начнутся, тогда и делать эту операцию. Как это планово? А если ребенку еще нужно там посидеть, доразвиваться?
17.10.2002 05:49:13, оlchik

Не любят схваток дожидаться вот почему: с какого-то момента кесарево уже поздно делать, когда голова дитеныша опустилась дальше какого-то уровня (не специалист я в анатомии, к сожалению, поэтому точно не скажу). А роды-то стремительные могут быть... вот поэтому
17.10.2002 15:16:41, chaika
Ну ты сама должна смотреть по своему состоянию ...но я бы до праздников и так чтоб к ним быть уже дома....потому как сначала новый год, потом рождество и т.д....затянется надолго....тем более если 1 мая это кто празднует а кому просто повод собраться и посидеть, а новый год.....тут уж гулянье полным ходом и не один день....Думайте, посоветуйтесь с мужем, с врачем....Удачи!
16.10.2002 17:43:18, Юляничка
U nas Rozhdestvo v dekabre 25-26, a vybirat mozhno daty mezhdu 28 dekabria i 5 yanvaria. I do i posle vse eshe budut v prazdnichnom nastroenii. Vybirat to osobo ne iz chego! :(
16.10.2002 17:53:34, Kira

Мне всегда говорят что даже если тебя съели выбор есть всегда и как минимум 2))) а вот про бой курантов точно подумайте....разное бывает)) Удачи!
16.10.2002 18:09:56, Юляничка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.