Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста, можно ли пользова

Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться гигиеническими прокладками на каждый день? Или это вредно и лучше не стоит?
25.08.2000 11:18:40,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама пользуюсь постоянно и не представляю, как без них. О вреде ничего не слышала, моя врач считае что можно и нужно пользоваться (только желательно не ароматизорованными). 25.08.2000 14:36:28, Мария Ов
Я постоянно пользуюсь и не понимаю, какой может быть вред. Они же чистые, хранятся в упаковке. Сейчас тем более всякие выделения, а белье грязное я не люблю. А так - поменял, и все. Если это от нормальных фирм - они же обязательно контроль проходят, никакой заразы из-за этого быть не может. Если у вас нет выделений - то и не нужно, а если есть, но помыться сразу возможности нет - то это как раз опаснее, если все это на белье находится, которое вы в данный момент не можете поменять и так и ходите с этими бактериями. Это мое мнение :)) 25.08.2000 12:21:24, Ноябрёна
Девочки, а зачем они на каждый-то день? Я все время думала, что это рекламный трюк: внушить женшинам, что это необходимо. 25.08.2000 12:07:19, Марина К
Наташа С.
Я, напрмер, перед "праздниками" начинаю за день примерно пользоваться для страховки :))) 25.08.2000 12:21:08, Наташа С.
У меня после регулярного пользования ими был цистит. Причем я дважды пробовала пользоваться ими регулярно и оба раза - цистит. Может напрямую и не от прокладок, но я в это время не простывала и не замерзала и вообще довольно устойчива к простудам, но какую-то предрасположенность они (мне кажется) дали. 25.08.2000 11:45:42, Natalie
У меня тоже был два раза цистит когда я пользовалась ароматизированными (никаких простужений тогда не было и прочего). Явно от них. После этого решила ароматизированными не пользоваться. А от обычных ничего. 26.08.2000 10:02:59, Leonida
А в чем вредность? Или я чего не понимаю? 25.08.2000 11:41:24, Алиса
Po-moemu vred v tom chto prokladki ne dayut vozduhu svobodno prohodit", chto mozhet uvelichivat" risk infektcii. Mne vrach v svoyo vremya po etoi zhe prichine sovetovala hotya by 2 dnya v nedelyu hodit" v yubke, a letom i bez kolgotok (chulki) chtoby mikroflora vosstanovilas". 26.08.2000 01:33:39, irina
Говорят раньше у женщин было меньше гинекологических заболеваний из-за того, что они ходили без...трусов. Все (извиняюсь за подробности) проветривалось и инфекции не приставали. А с прокладками создается влажная теплая среда. Но это сугубо мое мнение. К тому же я согласна, что с пркладками удобнее и пользуюсь ими (правда теперь уже не постоянно - см.мой ответ выше). 25.08.2000 11:54:32, Natalie
Ух, ну и темку я пропустила из-за этой идиотской разницы во времени. Наташа и BelKa классно.- повеселили. А я ,кстати, был такой случай в жизни, сама мхом пользовалась. Очень приятная вообще-то штука. А еще слышала, что в деревнях , да и в городе, среди мещанства, пользовались тряпкой длинной (по-крайней мере в 19-20 веке, тряпок уже было достаточно). От пупка до поясницы тряпка в несколько слоев, а по бедрам веревочкой подвязывали. Потом тряпка стиралась холодной водой. Вот как. 26.08.2000 10:33:19, Leonida
А зимой - тоже без трусов ходили?Правда,интересно,как в холод можно без трусов ходить..В средней полосе лето короткое:-)) 25.08.2000 12:34:54, BelKa
Наташа С.
Тоже без трусов - мне бабушка рассказывала про свое детство-юность в деревне. Чулки вязаные, юбка шерстяная, тулуп, валенки - и все. Ну, рубаха нижняя. Представляешь, мы б с тобой вот так ?... 25.08.2000 12:44:24, Наташа С.
А во время месячных как?У нас тут прямо этнографическое исследование -трусы в истории.А чулки как держатся? 25.08.2000 12:49:43, BelKa
Наташа С.
Чулки держатся на спец. подвязках - у кого побогаче - резиночки, победнее - веревочками или тряпочками прям вокруг ноги завязывали. А вот про месячные я не догадалась тогда спросить. А правда, интересно... Плохие мы этнографы. В музеях-то только платья всякие выставлены, а про ето - умалчивают :) 25.08.2000 13:10:24, Наташа С.
На счет месячных мне мама рассказывала, что из времен ее детства (в принципе, не так давно - всего-то полвека назад) у нее остались такие воспоминания: сидят, дескать, бабы на лавке во дворе трепятся (а жила она в Рязани, которая тогда была практически деревней), потом одна встает, оправляет юбки, смотрит на лавку и говорит: "Ой, я тут вам все окровила, ну вы уж замойте из колодца." :) Я делаю вывод, что они всего-навсего какими-нибудь тряпками, типа как в роддоме пеленками подтыкались на время месячных. А трусов, точно, не носили. Это мне тоже мама говорила.
И еще одна история. Уже из более поздних времен, когда моя мама работала после института на каком-то заводе в той же Рязани (нач. 60-х). Стоит тетка за станком, потом говорит: "Ой, кажется месячные начались!" Берет какую-то тряпку из ветоши (!), которая используется для протирки каких-нибудь свежеобточенных деталей и ею подтыкается. А вы говорите, не вредны ли гигиенические прокладки :))
25.08.2000 16:50:51, Наталья
Да, у меня в детстве няня была, она из какой-то деревни из-под Воронежа. Вот она рассказывала, что так и ходили - везде пачкали, зимой одевали несколько юбок и нижней подтирались. 26.08.2000 00:19:50, Катя К.
Mne mama rasskazyvala chto kogda ezdila k prababushke v dervnyu videla takuyu "konstrukciyu": tryapka s verevochnymi podvyazkami (ya nechto podobnoe v svoyu vremya izobrela v roddome). Samoe uzhasnoe chto vse eto estcho i stirali. 26.08.2000 01:39:25, irina
Я вчера в КОСМО прочитала,что крестьянки в России пользовались сеном(!!!!!!!!!)Это как?
А в Японии - рисовой бумагой(комочек вместо тампона)...А в Европе тканевое подобие прокладок("тряпочки")привязывали к талии..БРРРРРРРРР....
Но раньше они наверное то беременные ходили,то кормящие..У них месячные редко были:-000
25.08.2000 13:22:39, BelKa
kukusya
Это точно:)) 25.08.2000 14:32:35, kukusya
Наташа С.
Я тоже про это подумала, но у некоторых девочек лет в 8 начинается, а рожали лет в 16 в первый раз, 8 лет - все-таки срок... И опять мы - самые "крутые" - с соломой походи-ка неделю между ног!:)) 25.08.2000 13:49:30, Наташа С.
Фунтик
Про енто дело написано даже в художественной литературе. Не помню, правда, у кого... Но смысл в том, что во время месячных они так и ходили, я извиняюсь, без всего, оставляя за собой следы. Про сено тоже слышала версию, но не знаю - как это все реально осуществлялось. 25.08.2000 13:49:25, Фунтик
Есть такой мох - сфагнум, он в изобилии растет на любом болоте. Так вот, он обладает потрясной гигроскопичностью, гораздо мягче сена и к тому же антисептик сильный. Вот его-то и использовали. А еще им во время войны партизаны вместо ваты пользовались. 25.08.2000 14:06:50, Маша
Так мох не в любой местности растет...А где мха нету?Мхом - народы севера пользовались,это точно.В Космо тоже про это было.. 25.08.2000 14:12:27, BelKa
У нас в Новгородской мхов полно, самых разнообразных. По названию не скажу, но там его много, всякого. А это не юг, но и не север. 26.08.2000 13:16:16, Nota
У нас севернее Оки практически везде растет, как на юге обходились - не знаю. 25.08.2000 16:24:35, Маша
Наташа С.
Как - да зажимаешь небольшую охапку между ног и ходишь небольшими шажками - опять же походка улучшается! :)))) 25.08.2000 13:58:39, Наташа С.
"Ходишь" -- они ж работали весь световой день! Если говорить о крестьянках. 26.08.2000 13:17:44, Nota
Как в совковом роддоме с пеленкой:-))))Представляете,прихожу я на работу...А походочка выдает - "не беременна,не кормлю,не климакс"!!!!Или следы тянутся.. 25.08.2000 14:06:28, BelKa
Наташа С.
Ага и солома сыплется :))). Все-таки мне про солому больше нравится, чем про следы - они же в одежде ходили, что потом все перестирыват? А зимой? А запах?... 25.08.2000 14:13:17, Наташа С.
Вообще не понимаю,КАК раньше люди жили..Ну,крестьяне - ладно,свежий воздух,глядишь запах унесет..О богатые?Ну,Анна Каренина..Наташа Ростова..На балу -то как?Солома не поможет:-)))В танце выпадет.. 25.08.2000 14:20:27, BelKa
Наташа С.
Я думаю у богатых-то панталоны были кружевные.... Хотя тоже, наверное, не сразу. Да... Вот какие загадки сокрыты в недрах истории.... 25.08.2000 14:26:18, Наташа С.
Ну хорошо,панталоны..А в пантолоны как сено положишь?Они же свободного покроя.. 25.08.2000 14:30:39, BelKa
Наташа С.
Главное - есть панталоны, а уж ветошь чистая у богатых, наверное, водилась. Да и закрепить, чтобы не падало можно. Сено - это скорее у бедных или совсем уж давно.
:)))) Представь, как оно бы кололось наверное, в панталонах-то... Умора - походняк на балу!!!:))))))
25.08.2000 14:36:44, Наташа С.
[пусто] 25.08.2000 14:33:35
:-)))Я уже час хохочу над каждым твоим сообщением! 25.08.2000 14:36:08, BelKa
Наташа С.
Да я сама уже обхохоталась :))))))))))) 25.08.2000 14:38:20, Наташа С.
Представляешь,Наташ,через сто лет наши праправнучки будут думать - и как наши бабки с кэфри дурацкими ходили..Сыро,мокро...Циститы замучивали:-)))Интересно,чего тогда придумают...Технологии ведь на месте не стоят..Я в одной импортной книжке такой ужас прочла..Есть в Америке такое течение(феминистское типа) где женщины делают себе как бы миниаборт(вакуумный) в первый день месячных.Ну,чтоб 4 дня не ходить с прокладками..Книга называется "Вы и ваше тело" по-моему..Ужас..Я в гинекологическое кресло вообже залезать пореже стараюсь.. 25.08.2000 14:42:25, BelKa
Наташа С.
Да я сама оттягиваю эти визиты как могу...Думала - думала - так и не придумала, как оно в будущем может быть... Мож наоборот, к соломе вернутся - только уже как-нибудь сплетут в виде прокладок - экологично и дышит все?...
А про мини-аборт в первый день - не хотелось бы - мне например, не настолько плохо и противно, чтобы на такую операцию идти.... Неужели и правда кто-то так делает?
25.08.2000 14:49:50, Наташа С.
Это у них типа религии-секты..Не знаю,как назвать..Ну,с мужчинами сравняться хотят..Но делают,это точно..Психи какие-то.. 25.08.2000 14:58:19, BelKa
Наташа С.
Мож удовольствие от этого получают?...
Типа садо-мазо?...
25.08.2000 15:04:49, Наташа С.
;-)) 25.08.2000 15:20:22, BelKa
Фунтик
Ужас какой:) 25.08.2000 14:08:19, Фунтик
kukusya
Ну, девочки, вы и тему придумали:)) 25.08.2000 14:34:52, kukusya
А где еще такую тему встретишь? :-) ДА еще так обстоятельно обсужденную :-)))))
Класс!!! :-)))))))))))))))
27.08.2000 20:02:48, Ната
Если вообще без трусов - то это точно полезнее:) Но меня прокладки наоборот от влажной среды спасают, ведь еще синтетич. колготки приходится носить, вот они плохо воздух пропускают. А если прокладки вовремя менять - то они нормально впитывают и никакой влажной среды нет. Во всяком случае это приятнее, чем несвежее белье... 25.08.2000 12:25:48, Ноябрёна

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!