Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это фантастика!

Девочки, тут коллеге по работе прислали письмо, как ее знакомая в Америке рожала. Как вам?

"Можешь поздравить. 8 октября у нас родился сын, американец Feodor!
Роды прошли успешно.
С ужасом вспоминаю холодный зал с кафельными забрызганными кровью стенами в Питере, в соседних камерах словно под пытками воют одинокие женщины, мы кружим и кружим вокруг гинекологического кресла, наконец, появляется чуть подвыпивший доктор в разорванном опять-таки залитом кровью халате, толкаем, толкаем, дышим, кричим, толкаем, к трем часам ночи я падаю без сознания на хладную плитку пола, приводит меня в себя хриплый голос акушерки <папаша, перережьте пуповину, за это заплачено>. До сих пор пальцы помнят безнадежные попытки тупых ножниц в руках. И все это было по знакомству и за деньги, в одном из лучших род домов Питера. Здесь же, номер словно в шикарном отеле, на стенах картины, телевизор, видео, мебель натурального дерева, куча измерительной аппаратуры, своя ванна-джакузи. Питание - выбираешь меню для нее и для себя, черные служанки приносят, каждая тарелочка в специальном футляре термосе. Пришли к семи тридцати утра, срок уже был, но схватки не начинались, доктор сказал, к двум тридцати родите, подсоединили кучу датчиков, поставили капельницу, не просто мешок с раствором, а могучее цифровое устройство, которое каждую капельку из различных мешочков отмеряет и в нужный момент откапывает. Кровать трансформер - чудо техники, с пультом управления, со стерео колонками, меняет положения, жесткость, управляет телевизором, светом и т.д. в нужный момент нажатием кнопки превратилась в гинекологическое кресло. К одинадцати начались схватки, сперва мы по традиции решили отказаться от анестезии, но на нас посмотрели как на идиотов, <что русские мазохисты? Варвары? У нас в Америке люди уже лет двадцать не знают что такое боль. Не валяйте дурака. Получайте удовольствие от родов! Это праздник, а не трагедия!> Мы согласились. Сделали укол в позвоночник. Через десять минут боль полностью ушла, Люда улыбается, схваток не чувствует, хотя чувствует движения младенца. Схватки видны только на мониторах. Ровно в обещанный момент минут двадцать третьего в комнату входят доктор, и три акушерки, изящным нажатием указательного пальца левой руки на кнопку акушерка трансфорирует кровать в гинекологическое кресло. По команде монитора Люда начинает толкать. За первую схватку выходит голова, за вторую ребенок. Далее <Сэр! Не угодно-ли вам перерезать пуповину?>, <Угодно, сэр>. Легкий щелчок ножниц и пуповина перерезана. Плацента вышла. Все обнялись. Готово. Два двадцать восемь. Сами роды заняли две минуты. Кресло вновь трансформированно в кровать. Прожектора ушли за облицовку потолка. Единственные крики, которые я там слышал это были первые крики младенцев, остальное лишь счастливый смех матерей. Через 48 часов всех отправляют домой. Но обязательно проверяют наличие детского кресла в машине. Люда сразу побежала по детским магазинам. Особым успехом сейчас пользуются лифчики для кормящих матерей леопардовой расцветки. Это не творческая фантазия и не антисоветская пропаганда. Все выше описанное - правда, я записал почти весь процесс на видео, как вещественное доказательство. Еще детальки. После рождения, матери, отцу и ребенку одеваются браслеты с кодом для идентификации ребенка, а на ножку ребенку прикрепляется датчик контролирующий его положение в пространстве госпиталя. У диспетчера на мониторе видно где находится каждый ребенок, и в случае если ребенок несанкционированно будет вынесен из отделения, или кто попробует отсоединить датчик, то срабатывает система сигнализации все двери в госпитале автоматически закрываются".

15.10.2002 15:27:49,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
Круто, нет слов... 16.10.2002 17:11:25, Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
Klukovka
слов нет. Скажу только, что как и 90% вообше информации об Америке - утрировано, преувеличено и преукрашено, аналогично, как и изуродована инфо о Российской медицине и врачах и т.д.. Бывают разные ситуации, врачи, госпитали, страховки, роженицы и т.д. Как говорится, хорошо там, где нас нет.... 15.10.2002 18:57:10, Klukovka
У нас и в Питере почти также было, только без анестезии. И, пожалуй, стереоколонок. 16.10.2002 17:19:52, Svetlana
Vikusha-Blondy
я всеми руками и ногами с Вами! :-) 15.10.2002 21:44:00, Vikusha-Blondy
мне показывали палату с такой кроватью:)
весь процесс - наблюдение до родов, сам процесс, послеродовый период - 5 дней - примерно 850 долларов. да, меню тоже отдельное:) вряд ли под это дело подгонят черных нянечек:))
но я решила, что это неоправданно дорого.
15.10.2002 17:16:25, Astra_Zolotistaja
Plutonianka (18)
Ну не знаю, где вы нашли роды в Штатах за 850 баксов. Роды стоят в среднем 15 000. Очень хорошо, если у тебя есть страховка. А если нет? Тогда я не знаю. Но в России по сравнению с Америкой есть большое преимущество- декретный отпуск. У нас такого нет. Мне придется на работе сидеть до самых родов! 15.10.2002 18:44:16, Plutonianka (18)
Klukovka
ага, а еше на работу после родов мне надо будет выйти через 6 недель, а иначе ни страховки, ни работы не останется. 15.10.2002 18:59:28, Klukovka
Plutonianka (18)
У меня та жа история. Сейчас открытие шейки матки 2 см. Это при 19 неделях. Мне бы домой, в кровать, ан нет, сижу на работе как привязанная. 15.10.2002 21:37:43, Plutonianka (18)
Klukovka
а зря! масик дороже! у меня самой угроза была на 11 неделе - сильное кровотечение. Из госпиталя послали куда подальше, т.е. домой. Как знаете, ни на какое сохранение здесь не кладут и вообше до 17 недель ребенка не "спасают", т.е. как бог положит, так тому и быть. Но постельный режим вам дать обязаны. Я портатила все свои каникулы и больничные дни, и потом лежала дома за свой счет месяц. Если у вас есть long или short term disability - используите и заботьтесь о себе! Никто, кроме вас самой этого не сделает. 15.10.2002 22:33:44, Klukovka
Plutonianka (18)
Знаю, что малявка наша дороже всего. Буду разговаривать с врачом сегодня, завтра. Disability нет, отпуска тоже. Узнали о малявке, приехав из отпуска, так что весь отгуляли, сейчас копим опять. Вот. Сижу, жду и надеюсь. 15.10.2002 22:40:46, Plutonianka (18)
Klukovka
ну полежите за свой счет. странно, что они не зашивают....Поправляитесь! 15.10.2002 23:22:29, Klukovka
Зависит от компании, у меня 16 недель.Хотя это тоже ничтожно мало.Даже глупо говорить. Мать оставляет ребенка в таком нежном возрасте. "Достоинства" Амерички 15.10.2002 19:44:34, стрелка
а с чего вдруг Вы решили, что это в Штатах?:) это в Латвии:) 15.10.2002 18:58:45, Astra_Zolotistaja
а что это был за роддом? 15.10.2002 17:24:28, IrinaA
Маринка
"на ножку ребенку прикрепляется датчик контролирующий его положение в пространстве госпиталя. " Я уж было подумала, чтобы не сбежал :-))) 15.10.2002 17:00:20, Маринка
New27
Завидую. :)
В Москве, конечно, уже и не такое есть... но... платить за роды 2500 у.е, для меня все равно нереально
15.10.2002 16:39:32, New27
Наталья, прекрати. Можно и дешевле очень хорошо родить. Пример роддом при 8 ГКБ - что-то около 20 тыс. Про роддом при 7 ГКБ тоже много неплохих отзывов. 15.10.2002 17:10:27, Vakhmorka
Согласна с Юляничкой, что про наш роддом несколько утрировано, скорее всего. У меня много родственников в Питере. И несколько лет назад пошла пора родов - про такие страсти никто не рассказывал, хотя рожали и бесплатно.
Вообще, мое глубокое убеждение, что врачи в Питире человечнее, чем наши, и там бесплатная медицина не такая как в анекдоте:
-Здравствуйте бесплатный доктор;
-Здравствуйте безнадежный больной.
15.10.2002 16:35:22, Vakhmorka
A ya dochku rodila v Amerike pochti 4 goda nazad. I bez anastezii. Dazhe ne predlagali. I palata bila na dvoih. Tualet bil, a vot dush - v koridore. Tak chto eto - komu kak povezet. So mnoy devochka lezhala - ona 2 dnya orala poka ey kesarevo ne sdelali. A vse potomu chto deneg na svoego doktora ne bilo. Da, chistota porazhala, osnaschennost'... Da i rozhala ya ne v samom plohom gospitale, a mozhno skazat' v ochen' dazhe horoshem. No vot personal v poslerodovoy - esli ne porugaeshcya s etimi chernimi - to nichego ot nih ne dob''eshcya.
Tak chto i takoe bivaet.
Vot seychas zhdem vtorogo rebenka, dumauy chto budet tak zhe.
15.10.2002 16:04:57, Yulya27
А если бы вы прежде чем рожать второго ребенка попробовали поучиться и найти работу со страховкой, то так бы не получилось. Рожать с медикейтом это одно, а любая другая страховка - это совсем другое. А душ в коридоре и вы это называете хорошим госпиталем? Государственный госпиталь наверно, для медикейщиков. В этой стране если ты работаешь на очень средненькой работе, будешь рожать как описано в письме из заголовка топика. не надо быть профессором или Рокфеллером. Достаточно просто работать на чек, в компании, где больше 50 сотрудников и у тебя будет страховка. 15.10.2002 19:42:51, стрелка
Ne mogu vozderzhatys ot kommentariev!
Ya rozhala v Amerike, gorod Newport Beach, CA - mesto samyh-samyh millionerov, s horoshey strahovkoy, v chastnom gospitale, kotory schitaetsya pochemu-to ochen' prestizhnym (Pochemu??? - do sih por dlya menya zagadka!) Byla palata kroshechnaya na dvoih, s vhodom v obshiy tualet u moego izgolovya, dush v koridore, nevnimatelnye sestry v poslerodovom otdelenii... Vsyakoe byvaet!
Vrach byl horoshim professionalom so staroy zakalkoy, episiotomiey i prochimi radostyami.

A tsitiruemoe pismo napisano v ochen' bravurnom nepravdopodobnom tone, hotya vpolne dopuskayu, chto byvayut i otlichnye bolnitsy.

Dasha
17.10.2002 08:06:58, dashaCh
Да.....:)))))) мечтать ...только и осталось... 15.10.2002 15:49:40, Ната К.(37)
как в сказке......... 15.10.2002 15:46:15, Марьяшкина мама
Баунти
Так в чем же дело? Давайте все ломанемся рожать в Америку! А если серьезно, то можно порасспрашивать девочек из соседней конфы. Плохо у нас, конечно, но не до таких кошмаров, как тут описаны. И анестезию у нас тоже делают, даже в провинции. И крови на стенах я не видела. Хотя, может у нас в глубинке к этому человечнее относятся. 15.10.2002 15:45:57, Баунти
Мне кажется что про наш роддом тоже утрированно..я уже 8 лет назад рожала, в городской больнице и палаты на 3-х были (если хочешь с ребеночком быть) или на 5-6 но тогда без ребеночка, душ и туалет на каждую палату, кварцевая лампа, холодильник, и очень хорошие няни....))) так что и у нас тоже неплохо. Хотя многое зависит и от врача...как он себя поведет.... 15.10.2002 16:28:35, Юляничка
Панамка
угу.....только если бы тут разместили статью о встречающихся негативных последствиях эпидруалки, реакция была бы противоположной. Я попробую рожать сама, даже не уверена что в нашем Сочи ее применяют, кстати надо поинтересоваться. Конечно если буду с ума сходить от боли , не знаю как среагирую, но мама моя говорит что боль была вполне терпима, она не плакала и не кричала.... реально родить самой. 15.10.2002 15:43:53, Панамка
как сходила в ЖК? 15.10.2002 15:54:38, fialkaXY
Панамка
дали направление на паталогию, завтра сдаю....29 результат, держи за нас кулачки:))) Ты как решила, пойдешь к врачу раньше? Мужа приехал:)))??????? 15.10.2002 15:57:00, Панамка
Кулачки держим, аж 4!!! :-)))
К врачу думаю 23 пойти. Муж приехал, в воскресенье водила его кроватку показывала, одеялко, конвертик.
Маш, ты вчера писала, что 18 неделька пошла, а у меня по маме.ру только в пятницу 17 будет. Ты как высчитала? Пузик еще не шевелится? Я вот иногда что-то вроде чувствую, но не знаю, оно или нет.
15.10.2002 16:36:41, fialkaXY
Панамка
а я написала что 18 акушерская:))), у меня последний день месячных 17 июня-т.е. ровно 18 неделя, а по плоду где-то 16, по маме ру 17, но она у меня и не акушерская и не плодовая(а должна быть плодовой), они там исхитряются на маме ру, делают первый месяц 24 дня и выходят на срок плода. Пузик не шевелится совершенно, и ничиго я не чувствую, я хорошо знаю свой желудок и спутать это с плодом ну никак не получается:))) А вобще я вся в ожидании....и мужа то же, но пока ничиго:((( 15.10.2002 17:02:24, Панамка
Ничего я с этими сроками и не поняла у нас же с тобой разница 4 дня. У меня последняя менст. 21,06 и по маме.ру 17 недель 18,10. И по УЗи такой же срок!
15.10.2002 17:14:50, fialkaXY
Панамка
угу, так я и говорю это срок зачатия на маме ру идет и по узи у тебя а у меня срок зачатия не сходиться с маминым, ну пока по крайней мере, может более позднее узи другое покажет у меня по зачатию 16 а по акушерскому 18:))) 15.10.2002 17:19:39, Панамка
Панамка
тьфу ты первый день последних месячных хотела сказать 15.10.2002 17:05:57, Панамка
Верунчик
Я тоже так думала:))) А когда со схватками мучилась быстренько попросила эпидурал и ничего все нормально, правда рожала сама, мне эпидурал на 8 см сняли, но схватки вещь непредсказуемая, может быть и не очень болезненно, но мне было больно. Хотя сейчас уже и не помню этой боли, хотя еще и 3-х мес не прошло:)))) 15.10.2002 15:46:39, Верунчик
Вот сегодня утром сильные первые схваточки почувстовала и весь мой пыл рожать без анастезии куда-то пропал :)) Сказала, если так в родах будет больно, хочу анастезию. 15.10.2002 17:06:43, valua39
Верунчик
Я когда ночью почувствовала схватки, думала да ну и не больно вовсе, сама рожу:))) А как приехала в роддом, как началось, вот тут и пошли "ягодки". 16.10.2002 11:45:45, Верунчик
Панамка
да меня то же честно говоря эти мысли беспокоят......выдержу ли...:))))) обязуюсь рассказать как на духу:))) 15.10.2002 15:51:54, Панамка
Верунчик
Я как правильная будущая мамаша ходила на курсы, училась дышать, муж учился делать массаж, дома я гимнастику постоянно делала, а как приперло, так я послала все к черту:))) Хотя дыхание правильное все же первые 5 см помогли выдержать.:) 15.10.2002 15:55:48, Верунчик
Блин, шоб нам так жить ....
:( я тоже так хочу, как белые люди...
15.10.2002 15:40:22, domovenok(22)
Верунчик
У нас по контракту в общем тоже самое уже:)) 15.10.2002 15:43:57, Верунчик
Неужто и кровать такая же?! 15.10.2002 15:54:37, Vakhmorka
Верунчик
Я не по самому дорогому тарифу рожала, а заплптить побольше и такое сделают:) 15.10.2002 15:58:06, Верунчик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!