Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда муж обьелся груш

Здравствуйте дорогие участники форума! Может кто то из вас сможет мне помочь. У меня такая проблема - муж в принципе хочет ребенка, и мы об этом все время разговариваем, что у нас будут дети в будущем. И уже 3 года разговариваем. Сначала ждали когда наладится с работой и все такое. Наладилось, слава богу. Ну вот теперь я расслабилась и думаю, ну наконец-то. А он мне говорит, не могу я еще сейчас, рановато, я еще не решил, смогу ли я взять на себя ответственность за семью или нет. Ты говорит не можешь сама все решать, мы должны решить это вместе. А когда - неизвестно. Он еще подождать хочет, а я уже не могу вообще ждать. Да еще тут все подруги и знакомые ходят беременные. Что делать? Да, забыла, мне 24, мужу 31.
Помогите!
Dvipa
14.10.2002 20:17:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потерпите еще хотя бы годик, возможно, все-таки сам захочет. Гораздо лучше будет, чем насильно или случайно.
По мнению известного психоаналитика Эрика Эриксона мужчины вообще по-настоящему начинают хотеть семью где-то в 36. По моим личным наблюдениям (профессиональным, как психолога), у нас - немножко раньше, где-то после 32.
Разумеется, есть счастливые исключения, когда и совсем молодые мальчики прекрасными отцами становятся, но если не получилось раньше - значит, не тот случай.
Очень мне Иришкина хитрость понравилась,
я бы обязательно попробовала.
15.10.2002 12:38:22, Svetlana
Мы тоже не думали прям щас заводить детей, тем более у меня дочь от первого брака уже есть....но так получилось что я забеременела а когда это получилось, то муж сначала сказал что мы там выпивали, все такое что наверное не стоит его оставлять, мне было ужасно больно, ведь мы то собирались и вот получилось..и это первая наша с ним беременность.....но потом пошли к врачу, проконсультировались, но я от гордости толи от глупости сказала что только аборт, но он меня просто потом вытянул с операционной и теперь мне 11 неделек каждый вечер разговаривает с малышом.))) Вам и только вам решать, а полностью к этому никогда нельзя быть готовым, всегда чего-то не хватает. Удачи в решении. И еще мужья уходят и приходят а дети остаются. Тем более ладно я бы сказала что Вы не хотите потому что молодая а мужу Вашему пора бы!...А то ребенок в школу пойдет а папе 40 стукнет, а женить так в 50 будет?))) а внукам своим помогать еще кто будет?))) Не поймите за обиду, просто щас столько молодых мамашек и папашек, что и не успеете угнаться)) Еще раз Удачи! 15.10.2002 10:56:46, Юляничка
Иришка.
Знакомая ситуация.. Я четыре года мужа готовила к этому.. Вроде хочу,но не сейчас...:-) Пришлось действовать хитростью.. Идём гулять,вижу коляску..ОЙ,какой хорошенький..,Идёт малыш-смотри,какая прелесть..Потом муж сам начал меня в бок подталкивать,мол смотри...:-)
А потом,в один прекрастный момент САМ выкинул все презервативы из дома..И заявил,что мол пора нам..:-) Правдв не сразу получилось... ,ну очень не сразу...:-) Но зато... он сам захотел,т.е. на мой придирчивый взгляд- он готов стать полноценным папашкой..:-)
Мне 27,ему 32
15.10.2002 08:12:33, Иришка.
Спасибо всем за советы, попробую что нибудь предпринять! 14.10.2002 23:33:04, Dvipa
Klukovka
а я 10 лет "ждала", пока мои созреет. В 34 года только дождалась. Но зато он теперь по-настоящему хочет, и я знаю, что моя совесть чиста и я на него не давила. А результат налицо: он пылинки с вас и вашего животика будет сдувать, если он будет для него желанным! Он прав, не давите на него. Да и себе кайф от беременности и материнства не портите. Ждите! 14.10.2002 21:55:31, Klukovka
А чего вы так торопитесь? 24-это еще возраст, когда можно от души развлекаться, налаживать работу, покупать квартиру и копить деньги:))
И не возраст, чтобы настолько быть уверенной, что это ваш последний муж:))
Рожать надо ближе к 30 или после.
так что ваш муж скорее всего прав.
И еще - вы все-таки сами действительно так хотите ребенка, или просто "все знакомые ходят бьеременными"?
Ребенок - это действительно очень большая ответственность. Можно, конечно, годика в 2 отдать в ясли, и забыть и выйти на любимую работу. А можно и заниматься ребенком, тогда на работу уже не особо-то и выйдешь.
14.10.2002 21:06:35, куку
да я хочу ребенка, а не развлекаться, надоело уже развлекаться. Я хочу сидеть дома с ребенком и заниматься им и все больше ничего не хочу. дело даже не в знакомых, я ребенка и раньше хотела, когда мы еще поженились. Тогда знакомые еще не были беременными 14.10.2002 21:12:35, dvipa
Дочка в 18 родилась и я ни дня об этом не пожалела, зато мне щас 25 и у меня второй будет....у меня еще будут силы и энергия поднять детей и заняться собой и своей карьерой..и долг перед Родиной выполнила!))) И мне жутко доставляет удовольствие купать, делать уроки, разговаривать и вещи покупать детские, я думаю это заложено природой! 15.10.2002 11:00:08, Юляничка
Тогда так и скажите мужу, что уже в принципе себе семьи без ребенка не представляете. Попробуйте сходить в выходные в парк погулять, обратите его внимание на папашек с колясками, с великами, с роликами и пр.
Поговорите, как ваш сын на каратэ будет ходить (хоккей, фигурное катание, рисование и т.д.)
Денег у него возьмите к врачу сходить провериться (даже все в порядке если).
То есть вовлекайте его в процесс. Тут и посмотрите, все это только боязнь или он просто ребенка не хочет. Как только увидите малейшую заинтересованность, значит, давите дальше:)) Если не увидите, то лучше ищите другого папу, а то потом тяжело придется. Второго может сразу захотеться:)) А одна не осилите.
14.10.2002 21:34:07, куку
alena
Может сесть и обсудить этот вопрос:
Может ваш супруг боится, как боятся многие мужчины?
Мой муж очень хотел, а когда я выбежала с радостной новостью, он ... растерялся!!. Сейчас нам 17 недель и мой муж привык, что нас трое, он разговаривает с малышом, гладит по животику, заботится о нас, оберегает.
Просто одно дело хотеть, а другое уже сть (мне кажется, что для мужчины это очень разные вещи).Постарайтесь выяснить ваши "ужастики"
14.10.2002 20:44:28, alena
Да я знаю что боится. Мне кажется он у меня тоже такого типа как ваш, сначала боится а потом будет рад, но вот только никак не может решится на первый шаг. Он сам не знает чего боится, ответственности, что не сможет позаботится о нас и все такое.
Только как вот помочь ему этот страх преодолеть?
14.10.2002 20:49:27, Dvipa
alena
Просто расскажите ему, что вы чувствуете... что хорошо бы малыша, а за 9 месяцев он "привыкнет" к мысли, что вас уже трое или четверо (это как получится :) ). Мой муж наверное осознал, что нас трое, когда у меня начался токсикоз, он носил мне сумками маринованные помидоры и даже предлагал поесть их вместе со мной (он их терпеть не может). Потом мне сделали УЗИ и сделали достаточно больно, он очень переживал и за меня и за малыша, а не вредно ли это нам. Сейчас он разговаривает и нашей рыбкой, гладит животик, а вчера, когда мы первый раз шевельнулись он очень обрадовался и это было видно по его лицу :))))))))))) 15.10.2002 19:03:32, alena
Plutonianka (18)
Вообще, тут вопрос сложный. Если ему 31 и он еще не готов, то он скорей всего никогда готов не будет. Если просто взять и забеременеть, то возможны 2 варианта, либо он придет в полный восторг где-нибудь к конце беременности, либо может и слинять. Опять таки если его долго долго уговаривать и он даст свое добро на ребенка, то при возникновении любой мало мальской проблемы можете услышать: "ты его (ребенка) хотела, ты им и занимайся." Все зависит от характера вашего мужа. Вы его знаете лучше всех, так что посидите, подумайте. Посмотрите, как ваш муж относится к детям вообще, племяшкам, детям друзей. 14.10.2002 20:39:21, Plutonianka (18)
Да я не могу просто так взять и забеременеть, его же участие предпологается в этом процессе. Да и ребенка с одной стороны нежеланного тоже делать не хочется, он же все чувствует. Проблема в том, что я не могу его уговорить и развеять его страхи. Как? 14.10.2002 20:52:44, Dvipa
Надеюсь я еще советами не надоела))) но мой муж младше меня ему 23 и знаете, он по настоящему захотел когда я крестила сына друзей и дала мужу подержать а тот у него на руках заснул, уткнувшись ему в грудь.....я посмотрела на то как он на него смотрел)))))) это было так мила а когда немного выпил он сказал что тоже такое чудо хочет, а щас говорит что даже в гараж ходить не будет когда сын родится))) может сходите к друзьям которые имеют друзей)) 15.10.2002 11:05:03, Юляничка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!