Скорее всего просьба будет заключаться в том, чтобы вы меня все срочно здесь поругали и я начала вести правильный образ жизни! :-) Дело в том, что я отлично знаю, что надо двигаться чем больше, тем лучше, но получилось так, что я сначала три недели сидела на больничном с жуткой вялостью, усталостью и тошнотой, так что гулять выходить мне совсем не хотелось. А потом вышла на работу (сидячая), но стала ездить на машине (уже с месяц), так как в метро совсем худо. То есть результат следующий - я практически не хожу и не гуляю на свежем воздухе, да, честно говоря, и не хочется (прилечь да поспать хочется). А вчера машина не завелась, так что пришлось ехать на метро, да еще кое-куда зайти потом... ну, в общем, вечером я просто падала с ног, а с утра сегодня еле смогла подняться от непривычной перегрузки и усталости... Это ведь очень вредно так, да? Надо же ходить и физические нагрузки себе устраивать, куда же я буду годна через несколько месяцев-то? Нужно себя пересиливать и выходить вечером после работы в такой холод гулять? Я очень врежу бедному пузику и себе самой, да? Наставьте меня, пожалуйста, на правильный путь!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, вы ж не к олимпиаде готовитесь :). Подождите, правильно вот говорят, до второго триместра - гораздо легче станет. Я тоже недель до 15 ходила как больная - еще и гарь эта была, и в метро плохо, и сил ни на что не было, и токсикоз :(.... А сейчас 19 недель. Так прямо откуда силы взялись! Опять хочется летать и все делать, иногда даже забываю, что беременная - то ведро схвачу, то еще что, прямо в последний момент вспоминаю, что нельзя тяжелое поднимать :). Мне сейчас гораздо легче. Появились силы на домашние дела, улучшилось настроение (а то прям как смотрела на запустение дома, грустно было - муж, конечно, помогал, но за всем тоже уследить не мог, а мне женским взглядом видно, ЧТо надо еще и еще сделать по дому :) ). Так что не дергайтесь! Требует организм отдыха - отдыхайте. Беременным часто, кстати, спать хочется, так что не боритесь с собой: захотелось полежать - лежите, и тп. Вот как раз сейчас вся слякоть пройдет, зима скоро - вот и нагуляетесь по свежему снежку, будете дышать чистым воздухом :). Успеете все! Всему свое время!
11.10.2002 17:32:25, Анирам

Удачи!!! 11.10.2002 17:27:15, Бестия (по УЗИ 10) (Витя 9,5 мес)
подожди, вот начнется второй триместр и будешь птичкой порхать и гулять захочется. Совсем чуть-чуть осталось :-)
11.10.2002 17:20:35, IrinaA (22)
Это, действительно, очень плохо.
Во-первых, что будет с тобой к родам. И как ты будешь рожать. Не думала? Немного статистики: подготовленная физически женщина рожает в среднем на 5 часов меньше, чем неподготовленная. Плюс добавь резко увеличивающуюся вероятность массы осложнений при беременности. Никто не предлагает тягать штанги и бегать марафон, но зарядку то дома для беременных можно делать, да и бассейн тоже очень-очень полезен. Так что если у тебя нет угрозы (3 тьфу), давай занимайся собой.
Во-вторых, (хотя это может и важнее, чем вышесказанное) чем дышит твой ребенок? Он же не получает приток свежего кислорода, если ты все время в офисе тусуешь да дома. Ты, может, и привыкла, а ему ой как тяжко. Так что гуляй.
На самом деле, у меня похожая ситуация -я езжу на машине, да сижу в офисе. Правда, спортом я не перставала заниматься, только вот с прогулками отношения не складывались. Довела себя до того, что пошла как то в выходные на Лен. горы гулять, а после двух часов на свежем воздухе дома мне поплохело. Вот тут я перепугаласть. Теперь регулярно в обед по 40 минут гуляю + 10 минут до стоянки, 10 от нее. В выходные пытаюсь побольше на улице времени проводить. И все равно у меня сейчас гемоглобин чуть ниже нормы (для меня это нонсенс, он всю жизнь был отличный).
Вообщем, мораль, Ленок, моей писанины в том, что надо гулять и давать себе умеренные нагрузки.
Удачи.
11.10.2002 17:17:24, Vakhmorka
Во-первых, что будет с тобой к родам. И как ты будешь рожать. Не думала? Немного статистики: подготовленная физически женщина рожает в среднем на 5 часов меньше, чем неподготовленная. Плюс добавь резко увеличивающуюся вероятность массы осложнений при беременности. Никто не предлагает тягать штанги и бегать марафон, но зарядку то дома для беременных можно делать, да и бассейн тоже очень-очень полезен. Так что если у тебя нет угрозы (3 тьфу), давай занимайся собой.
Во-вторых, (хотя это может и важнее, чем вышесказанное) чем дышит твой ребенок? Он же не получает приток свежего кислорода, если ты все время в офисе тусуешь да дома. Ты, может, и привыкла, а ему ой как тяжко. Так что гуляй.
На самом деле, у меня похожая ситуация -я езжу на машине, да сижу в офисе. Правда, спортом я не перставала заниматься, только вот с прогулками отношения не складывались. Довела себя до того, что пошла как то в выходные на Лен. горы гулять, а после двух часов на свежем воздухе дома мне поплохело. Вот тут я перепугаласть. Теперь регулярно в обед по 40 минут гуляю + 10 минут до стоянки, 10 от нее. В выходные пытаюсь побольше на улице времени проводить. И все равно у меня сейчас гемоглобин чуть ниже нормы (для меня это нонсенс, он всю жизнь был отличный).
Вообщем, мораль, Ленок, моей писанины в том, что надо гулять и давать себе умеренные нагрузки.
Удачи.
11.10.2002 17:17:24, Vakhmorka
Гемоглобин от прогулок не зависит. Гулять, конечно, хорошо и надо этоделать. Но вот я после недель 20 не могла заставить себя выходить на улицу при жаре в 35 градусов, потом всеми с ужасом вспоминаемые пожары и дымовая завеса. куда ж тут идти, а сейчас холод противно. Мое личное мнение, что если ты не в удовольствие это делаешь, это пользы не приносит. А в такую погоду погуляешь, до простуды недалеко. Но если кому-то это приносит удовольствие, то это прекрасно и очен полезно.
11.10.2002 17:27:57, valua38
А меня доктора чуть ли не насильно после потери 800 мл крови на улицу выгоняли - говорили, что свежий воздух полезени для поднятия гемоглобина.
А в жару я тоже где-то под деревом на даче только и спасалась - это другая песенка 11.10.2002 17:35:43, Vakhmorka
А в жару я тоже где-то под деревом на даче только и спасалась - это другая песенка 11.10.2002 17:35:43, Vakhmorka
Ну ничего себе, оказывается. У меня (ТТТЧНС) проблемы с гемоглобином не было, даже переживала, что высокий (134), а гуляю я раза 2-3 в неделю в лучшем случае.
11.10.2002 17:39:22, valua
Да это просто много мяса ем телячьего и всяких таких продуктов, повышающих гемоглобин. Люблю их просто!
11.10.2002 17:59:48, valua38
наставляй не наставляй толку особо не будет, может тебе попросить мужа это контролировать....холодно? оденься по теплей....мы на этой неделе так хорошо с мужем гуляли (правда не без баловства))) он знает место где продаются мои любимые хот доги, вот туда мы и ходили)))) потом он купил мне цветы и разговор во время прогулки был только о нашем положении, поверь удовольствия было не мерянно....и я готова повторять такое гуляние каждый вечер.))) Примени это как-то к себе, может поможет. Удачи!))
11.10.2002 17:07:31, Юляничка
я тоже все порывалась активный образ жизни вести, будто и не беременна вовсе -)) а не получалось -) я до 3,5-4 месяцев просто спала на ходу, да и настроения никакого не было -) а потом все вернулось: и силы, и желание двигаться -)) не насилуй себя -)
11.10.2002 16:58:51, Wint 24-25
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.