Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знает?Курся при Спасо-Перовском

Кто знает как там и сколько стоит. Еще очень интересно, кто и где собирается рожать? По договоренности, по контракту или еще как?
Мой малыш появится в январе, а еще не определились с роддомом.
11.10.2002 10:29:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шум Дождя
кстати мы родились 9 мес назад, могу посоветовать врача- супер!!!
если нужно мыльте мне:)
14.10.2002 18:30:22, Шум Дождя
Там есть разные , в зависимости от срока тоже . Я хожу уже на те, которые начинаются с 28 недель 8 занятий - 800 руб - подготовка к родам и совместные роды . Вот осталось последнее занятие. Есть курсы для первой половины беременности. курсы по уходу за детьми и тд Позвоните301-1502 и вам расскажут о тех, кот интересуют .
А рожают все по-разному, у кого какое желание и наличие в кошельке, мы вот с мужем совместно будем детя на свет появлять :)). А контракты, в основном, на роды заключаются с 36 недели . Вообщем время у вас есть , зайдите на Детки и предки сайт, там есть рейтинг и описание роддомов...
11.10.2002 10:52:37, Ната К.( 36)
Курсы при спасо-перовском состоят из нескольких подкурсов. Для беремешек от 0 до 24 недель (примерно 6 занятий по 2 часа стоимость около 100-130 руб зянятие), курсы "Подготовленные роды" для беремешек с 28 недель (8 занятий -800 рублей, посещать можно с мужем), курс "Детско-родительские отношения" (6 занятий о том, как правильно воспитывать детишек, особенности развития девочек и мальчиков, какие игрушки нужны деткам в разном возрасте и тд). Я два года назад ходила на курсы "Подготовленные роды" с мужем, там же на курсах познакомилась с роддомом при Спасо-перовском, там же и рожала вместе с мужем (бесплатно). Очень довольна и роддомом, и родами. Сейчас, а точнее уже в понедельник 14 октября, иду туда же рожать второго. В сентябре посещала несколько занятий курсов, чтобы освежить в памяти уже пройденный и проверенный на практике материал. 11.10.2002 10:40:48, ZAYA
Зая, а что точно 14 начнутся роды?:))) Или ты заранее. Я вот тоже ходила на их курсы, мы тож собираемся, только вот не знаю, когда мась захочет. Врач говорит 22-25, узист 17-18. 11.10.2002 13:57:47, valua38
Да и еще один момент, самотеком, те со схватками могут не взять, тк сейчас роддом переполнен и мест нет. Так что чтобы наверняка там рожать и с мужем, лучше подстраховаться и заранее прийти. 11.10.2002 14:12:54, ZAYA
У меня вообще нестандартная ситуация: срок родов 29 октября по ЖК, по УЗИ уже с 8 октября можно было ожидать. Но ребеночек уже достаточно низко опустился, начались отеки (хотя жидкости пью мало), и судороги промежности. И вообще моя интутцая мне подсказывает, что все это где-то числа 17 произойдет. По крайней мере я так с моей малышкой "договорилась". В первую беременность я "договорилась" со своим сынишкой чтобы он появился 17 августа (хотя срок был 14-ого) и он меня послушался. Раньше мне было никак нельзя, муж был в командировке, а мы вместе хотели рожать. 11.10.2002 14:09:26, ZAYA
Обалдеть, я тоже на 17 договариваюсь! Зай, а как туда прийти заранее лечь-то. Не возьмут ведь. Или ты по контракту? 11.10.2002 17:37:48, valua
Нет я не по контракту, просто за 4,5 тыс. рублей я наблюдаюсь в ЖК при этом роддоме с 25 недель - и они мне дают направление в этот роддом. 12.10.2002 12:47:40, ZAYA
Эли
И еще вопросик: мужу надо, чтобы во время схваток/родов присутствовать, какие-нибудь анализы сдавать, справки предъявлять? 11.10.2002 12:40:55, Эли
Эли
А посещения мужем там разрешены? 11.10.2002 12:15:36, Эли
Вот посещения мужем там точно не разрешают (по крайней мере, если рожать бесплатно). Но мне кажется и по контракту, посещения тоже не разрешены. Тк контракт стоит 10000руб, и как мне объяснили в справочной - это тоже самое что и бесплатные роды, но для иногородних беременных.
А то что касается справок - то от мужа нужны анализы РВ и ВИЧ, плюс свежая флюрография. Но как мне объяснили рожать с мужем бесплатно, там можно только при окончании курсов при спасо-перовском госпитале и наличии свидетельства об окончании этх курсов.
11.10.2002 13:49:17, ZAYA
Эли
А мужу тоже надо обязательно эти курсы посещать? 11.10.2002 14:41:19, Эли
Да, 2 раза всего ему надо быть. 11.10.2002 17:42:04, valua38
Эли
А не подскажешь в какие дни и часы они там в основном бывают?? (А то туда что-то сложно дозвониться(() 11.10.2002 17:51:52, Эли
А там как назначат весь курс, так и ходишь. у меня были с 14-30 до 17-30 примерно. Если 2 раза трудно мужу приехать, можно даже 1 (4-е занятие) 11.10.2002 18:04:05, valua
Неужели можно бесплатно!!! с мужем рожать? А сколько человек в палате и что все с мужьями 11.10.2002 11:29:06, Просто беременная(20)
Можно бесплатно абсолютно, А в род. отделении боксовая система, те на каждую роженицу отдельная комната , там то они с мужем и вместе.

Прошу прощения, что ответила за ZAYA
11.10.2002 11:37:55, Ната К.( 36)
Спасибо за ответ, но у меня опять вопрос уж простите, а на схватках все вместе? Просто я бы хотела так: на схватках быть с мужем, а в родблок пойти одной 11.10.2002 12:06:15, Просто беременная (20)
Я на схватках была вместе с мужем, а когда ребеночка вытуживать надо было из этических соображений мужа проводили за дверь и пригласили только когда малыш закричал. Хотя я настаивала чтобы на самих родах муж тоже присутствовал, но врач настояла на своем, объясняя это религиозными соображениями ("т.е. это как в церкви есть комнвта, куда женщин не пускают, так и тут - мол, это таинство которое муж видеть не должен"). А на схватках муж мне очень помог (тк длились схватки 14 часов), мы с ним даже танцевалиь под принесенный магнитофон, чтобы боль от схваток уменьшить) 11.10.2002 12:42:07, ZAYA
ZAYA, а вот на схватках-то вы были одни в палате с мужем или несколько пар все вместе(вот это интересно...когда вместе) 11.10.2002 13:22:16, Опять я(20)
В этом роддоме для каждой роженице отдельная палата, где она (одна или вместе с мужем) находится весь период от начала схваток до изгннания последа + еще 2 часа после родов. Мы были с мужем в палате одни с 21 часа до 8 утра. Периодически меня навещали врачи, акушерки и тд. А после родов через 2 часа, меня перевели в послеродовое, а муж пошел домой отдыхать. Кстати, пока я лежала под наркозом(тк меня зашивали, у меня было много внутренних разрывов), муж имел возможность находится вместе с малышом, он все эти 2 послеродовых часа с ним разговаривал, хвалил его за то что он родился на свет и тд. 11.10.2002 13:43:07, ZAYA
ZAYA, большое спасибо за ответы, а потом как все было: мужа отправили домой и Вас положили в общую палату? Просто я думала, что так рожать можно только платно...или может тогда заполняемость не такая была, а сейчас там все забито...Я хоть и далеко живу, а глаз на этот роддом положила давно... 11.10.2002 18:29:22, Опять я (20)
После родов - палата на 2 человека (те на 2 мамочки). Ребенок (по желанию) с вами может находится где-то с 14 до 23 часов. На ночь его забирают. Посещения мужа не разрешаются. Передачи - тоже не все можно передавать. Так что, лучше сразу запастись веревкой и все что нужно через окошко передавать. По крайней мере я так делала.
И еще самотеком туда попасть теперь сложно, лучше заранее договорится с врачем из этого роддома или направление иметь именно в этот роддом. По договоренности с врачем это будет стоить 200-300уе.
12.10.2002 12:54:06, ZAYA
А как туда записаться и в какое время проходят курсы. Еще я слышала о том, что кто у них был на курсах, тем легче туда попасть с началом родовой деят-ти.
А вы сейчас идете рожать по договоренности? И кто там ведет курсы?
Спасибо Вам за ответ.
Здоровья вам и вашему малышу. Уже знаете кто?
11.10.2002 10:56:37, SVLana
Тел. написан в моем первом ответе. 11.10.2002 11:01:28, Ната К.( 36)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!