Привет девченки!Чего-то совсем тоскливо на работе, задумалась о курсах. Наверное рановато? Когда на них ходят? Хотелось, чтобы там была и гимнастика и бассейн и главное, чтобы они были без прибамбасов - то есть настраивали на нормальные обычные естественные роды, а не на вертикальные, водные и еще фиг знает какие....И еще, чтобы рассказывали про роддома Москвы. Почитала про Стихаль, Новое поколение и Чудо жизни...вроде как Чудо жизни самое спокойное. Отзовитесь! Кто куда ходил??? Что понравилось?
Ивообще, у меня какой-то мандраж начался! До родов еще, как пешком до Китая, а я волнуюсь, что не знаю где рожать:(((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ходила в Эмос и как раз на курсы при Спасо-Перовском госпитале. То и другое хорошо, хотя немного отличается :-) В Эмосе подлиннее и мне чуть больше понравилось. Там хорошо учат расслабляться. Считаю, что это очень важно и нужно:-) И там хоть раз в неделю гимнатсика и все время втирают:-) что про нее не надо забывать. В Спасо0перовском больше школу напоминает:-) Те и другие меня устраивали по цене, информативности и не нагруженности всякой там духовной акушерскостью... Не верю я в это. Считаю, что роды в хорошем роддоме с мужем - то , что надо. А вот в этом смысле - то есть мужа подковали более-менее и ввели в курс дела что и как делать и как себя вести мне больше понравилось в Спасо-перовском.. но опять же кому -что, т.к. у меня муж с крепкой психикой.. У кого не очень :-) тому лучше в Эмосе - там подольше настраивают мозги :-)
11.10.2002 10:13:16, Avrik
Сходите на курсы при спасо-перовском госпитале для беремешек от 0 до 24 недель. Хотя там нет бассейнов, гимнастик, но на роды настраивают хорошо. Да и стоимость приемлемая, около 100-130 рублей занятие. Занятий вроде 6.
10.10.2002 16:51:32, ZAYA
ну не знаю, чему ж научишься за 6 занятий? Как-то несерьезно. Тогда уж можно на бесплатные курсы при районной ж\к походить, и то пользы больше будет. насколько знаю, щас в любой ж\к для будущих мам школы есть.
А мне из разных курсов по описанию и отывам как-то Жемчужинка приглянулась. Тоже настраивают на нормальные цивилизованные роды, дыхание, гимнастика, говорят, очень много дают знаний о малыше, народ доволен. И занятий куча - можно хоть до самых родов ходить. Сама еще не ходила, собираюсь пойти познакомиться, может, буду туда ходить. У меня сейчас 19 неделек, уже пора бы.... 10.10.2002 17:02:21, Анирам
А мне из разных курсов по описанию и отывам как-то Жемчужинка приглянулась. Тоже настраивают на нормальные цивилизованные роды, дыхание, гимнастика, говорят, очень много дают знаний о малыше, народ доволен. И занятий куча - можно хоть до самых родов ходить. Сама еще не ходила, собираюсь пойти познакомиться, может, буду туда ходить. У меня сейчас 19 неделек, уже пора бы.... 10.10.2002 17:02:21, Анирам
Зря вы так, это я только для вашего срока про курсы написала. А вообще там есть курсы "Подготовленные роды (с 28 недель)". Кстати готовят и мужей к совместным родам за смешные деньги. Еще есть курс "Детско-родительские отношения" - о том как не наделать ошибок в воспитании ребенка (причем, уделяют внимание тому девочка или мальчик). Мне например было очень полезно узнать как не вырастить из моего сына "маменькиного сыночка" или впоследствии неполноценного в сексуальном плане мужчину, не говоря уже о нетрадиционной ориентации.
Я уже второй раз на эти курсы хожу (тк жду второго). А первый раз после этих курсов прекрасно родила вместе с мужем сыночка. Вот так! 10.10.2002 17:24:07, ZAYA
Я уже второй раз на эти курсы хожу (тк жду второго). А первый раз после этих курсов прекрасно родила вместе с мужем сыночка. Вот так! 10.10.2002 17:24:07, ZAYA
Для чьего "для вашего" срока :)? И потом, мне кажется, на любом сроке лучше походить на большое количество занятий, а 6 занятий все равно несерьезно. Вот эта ваша более подробная информация уже более существенна :).
10.10.2002 18:02:38, Анирам
Ну прям смешно, девчонки...
Сходите в конфы по-старше и спросите, кто из посещавших курсы (разные) во время родов делал все правильно и "по инструкции". Думаю такие будут в меньшинстве. Т.ч. 6 занятий как раз то что надо (хотя раньше было 8). К сожалению, во время родов не все могут контролировать свой организм, некоторые ВООБЩЕ все забывают, чему их учили.
Лично для меня при выборе курсов важны были след. пункты: цена, удаленность от дома, возможность впоследствии присутствовать на родах мужу и "знакомство" с р/д. Именно благодаря курсам я выбрала р/д и благополучно там родила. 11.10.2002 00:22:42, Маруся
Сходите в конфы по-старше и спросите, кто из посещавших курсы (разные) во время родов делал все правильно и "по инструкции". Думаю такие будут в меньшинстве. Т.ч. 6 занятий как раз то что надо (хотя раньше было 8). К сожалению, во время родов не все могут контролировать свой организм, некоторые ВООБЩЕ все забывают, чему их учили.
Лично для меня при выборе курсов важны были след. пункты: цена, удаленность от дома, возможность впоследствии присутствовать на родах мужу и "знакомство" с р/д. Именно благодаря курсам я выбрала р/д и благополучно там родила. 11.10.2002 00:22:42, Маруся
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.