Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Была у доктера :) Диета??

Посмотрела она на меня и говорит: "Что-то я вижу, вы вес набрали бальше чем надо" Взвесились...ага, 2.500 кг набрала за месяц где-то :(
назначила она мене диету, рассказываю:
8.00 - 100 гр творога 0%
9.00 - 1 зеленое яблоко
10.00 - 100 гр отварного нежирного мяса
11.00 - яблоко
12.00 - 1 ст. кефира
13.00 - яблоко
14.00 - творог
15.00 - яблоко
16.00 - мясо
17.00 - яблоко
18.00 - кефир
И больше ничего в течении дня, даже воды.....:( 1 раз в неделю.
И вот я и думаю...не опупею ли я от такой еды с моим токсикозом??? :( Да и вообще, не вредно ли это Маське? Может просто не есть сладкого (ну сластена я -не могу себе отказать в шоколадке, хотя знаю - нельзя).
Просю совета!!!
09.10.2002 16:31:40,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс(30)
Я пыталась делать разгрузочные дни, но ни творог ни я блочко в себя впихнуть не могу (не вкусно мне) так голодом досидела до вечера, а потом натрескалась. Мне рекомендовали не есть сладкое и мучное, после 18 часов. То есть до 18 можно, Очень щадаще по-моему, но и то не могу не съесть на ночь пороженное. 09.10.2002 23:36:35, Мэри Поппинс(30)
Нет, я вчера вечером подумала, решено - сладкое не ем! Я вот жестко кретикую тех, кто не может бросить курить ради детки. А чем я лучше? НЕ могу удержаться и не есть конфетки, шоколадки и пирожные....Они же тоже вредные :( Все не буду :( Ну...если тока на завтрак печенице :)) 10.10.2002 09:18:40, Маруся :) (9-11)
УГУ:) Меня на неделю хватило:) 10.10.2002 12:29:31, Марьяшкина мама
А мне почему-то кажется, что это не диета, а обжираловка какая-то:)) Одно мясо 2 раза в день, да еще плюс творог, да еще питаться каждый час. Боюсь от такой диеты похудеть будет сложно.

На собственном опыте проверены кефирно-творожный разгрузочный день (400 гр творога + 800 гр кефира). Гадость редкостная, настроение на нуле, но результат впечатляет - 1200 гр за день. И фруктово-овощной - вот это поприятней: настругала кучу салата из овощей, цветная капуста с соевым соусом (можно чуто-чуть сметанки, хоть это и отклонение), салат из свеклы можно с чесноком, яблоки и апельсины. День прошел легче, правда похудела я не сильно, зато приятные ощущения в желудке и на душе.
09.10.2002 17:25:04, Ray-of-Light
Алелька (40)
А я так чудно посидела денек на творожно-кефирной диете. Правда, дело было в июле в самый разгар жары, так что есть-то и не хотелось особо, и творожок с кефиром пошел на ура. За день ушло 2 кг, но это ушли отеки. 10.10.2002 00:43:01, Алелька (40)
При токсикозе я бы не стала их слушать. Ограничила бы сладкое, вечером стала бы меньше есть. Поменьше жаренного, побольше фруктов, овощей. Хотя я в первом триместре только так вес набирала (непонятно с чего) и не ела особо много, даже меньше, чем до беременности. Зато потом по полкило за 3 недели. 09.10.2002 16:58:29, Vakhmorka
Вот, вот...не понятно от чего :( вес. Токсикоз ведь...гармоны??! :( 09.10.2002 17:17:14, Маруся :) (9-11)
Угу, гормоны - они самые. 09.10.2002 17:35:46, Vakhmorka
Ну я думаю можно придерживаться но не строго...меньше чуть жидкости ну и сладкого в таком случае тоже. Ешь больше овощей. Думаю может поможет))) 09.10.2002 16:39:12, Юляничка
Да, она так и сказала, что эта диета хорошо выводит излишки жидкости из организма. А на счет сладкого, решено - не ем :( 09.10.2002 17:19:33, Маруся :) (9-11)
А мне кажется, что на таком небольшом сроке диета вообще ни к чему. Ну 2.5 кг... ну и что? Значит эти килограммы организму нужны. Я вот до беременности сидела на диете, шейпингом занималась, худела... а как только забеременела, сразу все это дело бросила и как результат тоже поначалу много набирала... питалась потому что нормально, восстанавливала сброшенные килограммы :))
Вот на более поздних сроках с весом надо быть поосторожнее... чревато всякими неприятностями. Да и просто тяжело носить такую свою большую тушку. :)
Так что я бы эту диету запомнила, а применять бы стала недель с 25-30-ти...
Кстати, надо будет попробовать :)
09.10.2002 16:59:20, Гуся (32)
Natasha (27-28)
Полностью согласна. Думаю, сколько организму надо, столько он и наберет. Если до беременности вес небольшой был, то прибавка, конечно, должна быть - организм как бы страхуется от того, что у вас не хватит сил выносить и родить здоровую детку. 09.10.2002 17:59:28, Natasha (27-28)
Ну понятно что каждый организм по разному на все реагирует....просто хорошо если он потом остановится и начнется нормальный набор веса, а вдруг нет, желудок растянется и все такое...тяжеловато потом будет....хотя кто его знает у меня 10 недель...а я за последние 2 недели похудела на 700 гр....странно это все. 09.10.2002 17:16:48, Юляничка
Вот вот. У меня подружка за беременность набрала 30 кг! Вы представляете что это такое? При чем ни отеков ничего подобного не было. После родов скинула 9 кг. и все. Мне например совсем не хочется ходить 90 килограмовой тушкой:( Тем более весить больше мужа 10.10.2002 11:17:29, Bast (22)
Natasha (27-28)
Желудок растянется, если все подряд кушать целый день :))). Я вот режим питания практически не меняла, а прибавила уже 12 кг, причем бОльшую часть из этого - недели с 12-14 по 20. 09.10.2002 18:02:11, Natasha (27-28)
Бестия (по УЗИ 10) (Витя 9,5 мес)
я тоже похудела за неделю на 1,5 кило. просто не ем практически, мелкий не дает;-))) целый день кручусь-верчусь... 09.10.2002 17:47:18, Бестия (по УЗИ 10) (Витя 9,5 мес)
ой, я для себя решила с весом вообще не заморачиваться... ну не вписываюсь я ни в какие нормативы... (( то плюс 3 кг за месяц, то минус кг. за неделю... Врач головой качает и многозначительно так грит "Неравномерная прибавка - плохо"... А кому плохо? Мне пока что хорошо :)) Пузу вроде тоже - растет, булькает, пихается. :) Анализы (3 тьфу) нормальные, отеков нету... ну и неважно мне тогда сколько я вешу. Вот :) 09.10.2002 17:23:59, Гуся (32)
да, я тоже сначала похудела аж на 4 кг, а потом вдруг как стала набирать :( И с чего?? Ем вроде меньше, чем до беременности :( Хотя....может это два похода в МакДональдс (жутко потянуло съесть эту гадость, хотя сама ругалась на беременную подругу, которая там провела практически всю беременность):) 09.10.2002 17:22:13, Маруся :) (9-11)
Ну не знаю, худобой я и до беременности не отличалась :( 48 размер, понимаешь:( А вообще, действительно не понятно откуда эти килограммы, потому как есть я много не могу :(
Наверное, просто запах булочек не вызывал у меня мерзких чуств и я их улопалась. Правда было это месяц назад...булок я давно не ела? Вообщем вот такая фигня :)
09.10.2002 17:16:03, Маруся :) (9-11)
Ты тоже?...в меня такое впечатление меньше стало влезать....если я раньше первое и второе могла сьесть..ну чувствовала что наелась но влезало..то щас первое 2 апаланика еле-еле...сегодян сказала врачу она удивилась и сказала что еще рано чтоб не вмещалась еда. А булочки здорово дают прибавку, кстати ты арбузы как употребляешь...у нас одна девочка от арбузов поправилась тоже кг на 2...т.е. воды много набрала... 09.10.2002 17:25:39, Юляничка
Ой, да!! Вот сегодня набрала на обед - салат, первое, второе, кефирчику... голодная была, жуть...В результате - пол ложки супа съела, рисику поживала и кефирчик...чуствую - все..не могу больше...сплошной перевод продуктов. :( А жидкость, да, наверное действительно нужно ограничить...но у меня почему то все время жуткая жажда. А еще, когда дурно совсем, попьешь водички с газиком и вроде лучше :)
Слущая, а арбуз правда ела в выходные. Нельзя, да? А я не знал :(( (а про арбузы эт не я писала :))
09.10.2002 17:37:43, Маруся :) (9-11)
Алелька (40)
Девчонки, с арбузами будьте ОЧЕНЬ осторожны. Во-первых, от них идет большая нагрузка на почки. У жены моего брата от арбузного обжорства во время беременности одна почка начала отказывать. А во-вторых, теми арбузами, которые продаются у нас, можно отравиться (неизвестно, чем их пичкают). У моей врачихи летом девочка на 25-ой неделе отравилась арбузом. Ребеночек погиб, пришлось кесарево делать, и сама еле жива осталась - полтора месяца чуть ли не в реанимации провалялась.
Так что не злоупотребляйте арбузами: пару кусочков в день и достаточно.
10.10.2002 00:53:44, Алелька (40)
Ну не то чтоб нельзя просто надо аккуратно....жидкость плохо выходит арбузная....девочка просто знакомая так тоже 2 кг за 1,5 недели набрала, начала у врача перебирать что и как...та сказала, стоп....арбуз исключить..... 09.10.2002 18:36:36, Юляничка
Natasha (27-28)
На таком сроке можно себя пока ни в чем особенно не ограничивать :)), кроме вредностей, конечно. А арбузы даже полезно. Тем более на небольшом сроке рано про отеки говорить. 09.10.2002 18:04:53, Natasha (27-28)
Дело не в отеках...просто жидкость по всему организму отлаживает за счет этого вес большой....я знаю сотрудница 3 дня на арбузах сидела (худала типа каллорийность маленькая и все такое)...так потом чуть не плакала когда на весы стала....хотя может организм то разный. 09.10.2002 18:38:17, Юляничка
Natasha (27-28)
Так мера во всем нужна! Ведь арбуз- это почти 100% воды, значит, 1 кг арбуза = почти 1 литр жидкости! 1 средний арбуз -примерно 8 кг, ну, минус кожура. Вот и считайте сами, сколько арбузов в день можно съесть :)). Учитывая, что во второй половине беременности потребление жидкости не должно превышать 1,5 литров (если нет отеков), если таковые имеются - 1-1,1 литра. 10.10.2002 11:43:00, Natasha (27-28)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!