Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Plutonianka

Срочно нужен совет

Вчера ходила на УЗИ, ура, у нас девочка. Срок поставили 18 недель. При всем, что малышка очень хорошенькая и активная, дрыгает ножками, ручками и сосет палец, есть одно но.. У меня раскрытие матки или шейки матки (волнуюсь, мозги едут) около 2 см., значит, что роды могут начаться в любой момент, а на таком сроке беременности, так это будет просто поздний выкидыш.:-((. Врачи думают, что делать, и скорей всего решать зашить матку, не дать возможность ей уменьшаться. Не знаю, точно ли я здесь все описала.
Может кто знает про такие случаи, как это проходит и как влияет на беременность, удается ли ее сохранить. При нормальном течении, срок у нас 11 марта.
08.10.2002 19:29:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lavazza
У меня было тоже самое, мне зашивали шейку:) А у подруга (у нее то же) лежала на сохранении почти 3 месяца (до родов):( 09.10.2002 17:46:35, Lavazza
Маринка (Ульянка 1г2м, кто-то 12 нед)
Истмико-цервикальная недостаточность называется. Накладывают швы или скобки. Совершенно рутинная процедура - во всех книжках о беременности написано.Дочке начальника делали два раза. Сейчас двое чудесных малышей бегают (3 и 5 лет). У вас тоже все в порядке будет, не волнуйтесь. Только у врача спросите, что делать, если почувствуете "что-то не так" (и что именно?)- может, спазмолитики принять или что-то еще. 09.10.2002 14:35:18, Маринка (Ульянка 1г2м, кто-то 12 нед)
Я вчера только из больницы, лежала на сохранении на малом сроке, так много чего наслушалась. При Вашей проблеме лучше зашить, моя соседка по палате при короткой шейке матке уже третий раз беременна, и в этот раз решила зашиться, чтобы доносить наконец-то и родить ребенка. 09.10.2002 10:39:53, Lusi
Лумира 18
Идем срок в срок :)) У меня на 10 марта планируется! Ты только не волнуйся! Говори почаще с малышастой и обязательно предупреди: "Мы ждем тебя в марте!" Чтоб психологическая установка была :) 09.10.2002 08:11:07, Лумира 18
Крохотуля
Со мной на сохранении девочка лежала, у нее тоже раскрытие 2 см было и слабая шейка, ей какую-то штуку вставили чтобы шейка фиксировалась, швы наложили. Сняли в 36 недель, родила без проблем в 39 :). Не переживайте, все у вас будет ОК! 09.10.2002 00:50:27, Крохотуля
Plutonianka (18)
Спасибо всем, кто ответил, только что позвонила моя врач, сказала, что о зашивание думать еще рано. Пока будем наблюдать каждую неделю, и может все обойдется. Вот только на секс наложили полное табу. 08.10.2002 21:58:20, Plutonianka (18)
Алелька (40)
Если решат зашить шейку матки - в этом нет ничего страшного, наоборот даже таким способом беременность и сохраняют. Просто потом за пару недель до родов швы снимают, чтобы шейка сгладилась. А пока старайтесь не нервничать, по возможности лежать и НИКАКИХ нагрузок.
Удачи вам!
08.10.2002 21:14:52, Алелька (40)
Vikusha-Blondy
у меня была угроза на сроке...25 кажется недель. Тоже было раскрытие, но 1 см. Лежала на сохранении, кололи БЕЗУМНО больную магнезию в попу :( Ничего не зашивали. Закрепили мне всё так, что родить не могла! :)
Вам советую по возможности больше лежать и не нервничать!
08.10.2002 19:58:43, Vikusha-Blondy
Klukovka
в таких случаях, я слышала, зашивают шейку, чтобы как раз и предотвратить выкидыш. Читала про случаи, когда после пары выкидышеи по етой причине зашивали, и люди донашивали и рожали благополучно. Так что если врачи рекомендуют - зашейте. В америке это как раз распространенный способ. Удачи вам и вашеи девочке:)) 08.10.2002 19:56:31, Klukovka
Подруге зашивали, но это было 10 лет назад. Дочка бегает. подробностей незнаю. 08.10.2002 19:32:09, стрелка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!