Что-то меня врачиха в ЖК сегодня запутала. Спросила я о предвестниках родов, а то скоро уже "час Х". :))
Она сказала, что воды отходят раньше пробки, чтобы я ориентировалась на них. Причем я ее переспросила, так она чуть не разоралась на меня, что "все такие умные пошли, чтож ко врачу-то ходите??"
Кто из нас прав, рассудите...
Натка
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько я знаю, обычно сначала пробка отходит, а потом уже воды, но конечно всякое бывает в жизни...
С первым ребенком у меня пробка стала отходить за 48 часов ДО родов, а потом уже когда начались роды и были нормальные схватки стали подтекать воды. 07.10.2002 22:30:02, пока не скажу :-)
С первым ребенком у меня пробка стала отходить за 48 часов ДО родов, а потом уже когда начались роды и были нормальные схватки стали подтекать воды. 07.10.2002 22:30:02, пока не скажу :-)

Нет, по логике пробка вход закрывает..... так ведь? она первая должна отойти, а потом уж и все остальное за ней.....
просто не все замечают пробку, скорее всего..... а воды - это уж капитальнее...
Натка 07.10.2002 20:45:52, Судьба (35)
просто не все замечают пробку, скорее всего..... а воды - это уж капитальнее...
Натка 07.10.2002 20:45:52, Судьба (35)

Пробка отошла в 2, после этого началась схватки, а в 7 уже родила.
Воды отходили уже во время родов 07.10.2002 17:34:13, Светлана
Воды отходили уже во время родов 07.10.2002 17:34:13, Светлана

Гонит, адназначно. Даже я знаю, хоть не рожала и не врач. Пробка сначала, воды потом (в среднестатистических случаях). И откуда тока такие фиговые специалисты берутся!
07.10.2002 16:19:02, Ray-of-Light
Я конечно не врачиха, но у меня при первых родах пробка отошла почти за сутки до самих родов, ну а воды перед самими родами.
07.10.2002 16:14:20, Юляничка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.