Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tata

Спасо-перовский роддом

Недели две назад много про него спрашивали. Вчера оттуда приехала. Родился второй сын. Могу что-нибудь рассказать, если это еще кого-нибудь интересует.
23.08.2000 22:23:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tata
Спасибо за поздравления, итак о роддоме. Все оказалось хуже, чем я предполагала. Первого ребенка 3 года назад рожала в 29, поэтому есть с чем сравнивать. Родблоки очень хорошие ,просторные, отдельные. Но туалета нет (есть на этаже), только раковина. Рожаешь на кровати, которая при потугах трансформируется в родовое кресло. Ребенка сразу кладут на живот и если можно прикладывают к груди. (в моем случае этого нельзя было делать, так как у нас конфликт по группе крови). Очень приветствуется присутствие папы при родах (бесплатно), особенно если пара закончила курсы при этом роддоме. Если нет, то какие-то анализы нужны. Моего мужа, правда, когда он меня "сдавал" активно зазывали и без анализов. Но мы этого не планировали. Врачи со смехом рассказывают истории про пап, свалившихся в обморок. Персонал внимательный, никто не ругается, если орешь и т.д. правда это небольшой роддом, и пока я там была (12 дней), его дважды закрывали на прием из-за переполненности. Прибывшим своим ходом со схватками вызывали скорую и отправляли в другие роддома. Я в родблоке провела 1 день, пока освободилось место в палате. Послеродовые палаты на двоих. Есть раковина. Туалет, душ на этаже. Все чисто, но не более. Приятно, что новенькое белье и пеленки. Детей приносят в конце вторых суток на первое кормление. С детьми НЕ ЛЕЖАТ. Хотя в правилах и написано, что можно полдня. Это не практикуется вообще, да и палаты совершенно не предназначены для этого - ребенка не перепеленаешь и не помоешь. Всех докармливают Хиппом. Лежишь на втором этаже (он низкий), и можно спокойно переговариваться с родственниками и поднимать на веревочке все, что тебе хочется. Свое белье и прокладки - нельзя. Если все хорошо, выписывают на 5 день. 80% рожавших - со швами. У меня были вторые роды, да еще и знакомая акушерка - швов нет. Перед выпиской делают УЗИ. Очень хорошие детские врачи, все которые попадались. Акушерки в послеродовом - как повезет. Но никаких вымогательств денег, как это нередко бывает, и как говорят, сейчас в 29, нет. Ни намека. Все очень доброжелательны. Кто хочет, благодарит врачей и сестер после. В общем-то и все. Если какие-то вопросы есть, буду рада ответить. Можно на Е-mail. Всем удач. 24.08.2000 22:02:43, Tata
ну надо же! а мне девушка в справочной наоборот говорила, что приезжайте своим ходом (если со схватками) - скорая к нам не везёт.
остаётся надеяться, что в ноябре мест будет побольше - кто-то тут говорил, что месяц не рожабельный.
а что по поводу заранее к ним лечь - вы ничего про это не слышали? может, от соседок или от врачей...
25.08.2000 11:10:42, LightBug
Tata
Заранее кладут без проблем тех, кто наблюдается в консультациях Восточного округа. 25.08.2000 21:31:40, Tata
как хорошо, что я в своё время не перевелась по месту жительства мужа, несмотря на настойчивые увещевания медсестры 26.08.2000 17:41:58, LightBug
по-здра-вля-ем!! расти вам большими и сильными, на радость маме :) 24.08.2000 21:42:24, LightBug
Фунтик
Поздравляем и ждем рассказов! 24.08.2000 11:34:22, Фунтик
Тата поздравляем тебя! Радости вам с сынулей и здоровья. Поправляйся быстрее, как ты себя чувствуешь? Расскажи, конечно, о родах. Сколько были потуги, как родила. Еще бы нас это не интересует! Мы только об этом тут и думаем - днями и ночами :0 24.08.2000 02:10:18, Leonida
Tata
Вкратце: роды вторые поэтому все короче. Сильные схватки были лишь за час до потуг. Потуги - примерно штук 5-6. Не сказала бы что боль меньше, но короче. Орала я только при потугах, в то время как в первый раз часа 3. Подробности родов выше. 24.08.2000 21:44:38, Tata
А когда в роддом поехала? Когда схватки начались? А воды? Ты скорую вызывала? Час это очень мало времени.
Я все боюсь, что не успею. А почему 12 дней в родддоме? Это же очень долго.
25.08.2000 09:44:36, Leonida
Tata
Схватки начались утром часов в 6. Но нерегулярные, я думала предвесники и поехала сначала в ЖК. Там врачиха , посмотрев шейку, сказала, что в роддом еще рано. Я домой поехала. Весь день были схватки, но слабые и нерегулярные. Так я до 20.00 проковырялась, потом все-таки решила ехать, так как схватки не прекращались. В роддоме при приеме сказали, что шейка раскрыта уже на 5 см, и что я рожу часа через два. Так в 22.15 я и родила. Воды не отходили. Был "вялый пузырь", и его мне прокалывали. Ехала в роддом своим ходом. Насчет неуспею, то если роды первые, то успеете на 100%, а если вторые, то конечно поторопиться надо. А лежала я 12 дней, потому, что у нас с малышом конфликт по группе крови, и ему делали переливание. А так всех на 5 день выписывают, после кесарева - на 7-8 сутки. 25.08.2000 21:40:16, Tata
kukusya
Тата, поздравляю! Всего самого лучшего вам! Как сынок? 23.08.2000 23:19:53, kukusya
Таточка, скорее рассказывай!
Во-первых, как там персонал, оборудование и обстановка вцелом. Во-вторых, можно ли там с мужем рожать и какие роды практикуют (лежа строго на спине или можно вольничать). В-третьих, ведут ли они до родов и на каком сроке обращаться. Ну и все, все, все, что считаешь нужным и важным. И еще - поздравляю с рождением второго карапуза! Счастья, здоровья вам всем )))))
23.08.2000 23:07:21, Катя

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!