Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже не знаю зачем...

В прошлом месяце врачи лиагностировали мне склерокистоз яичников и сказали что с этим заберементь шансов очень мало - надо сдавать гормоны и где-то с год лечиться. Ну я и расслабилась. Встретилась со своим бывшим мужем, к которому, как это может быть, ни абсурдно звучит, еще остались чувства. Ну и несколько раз занимались сексом без какого-либо предохранения. Разумеется, я ему всю мою диагностику и перспективы рассказала. Хотя подсознательно, конечно, думала, что если что и получится - буду рада. Получилось. Даже не знаю когда, но буквально сразу, наверное. Срок малюсенький - наверное даже месяца нет, врач ничего не увидел но 4 теста - все положительные. Так к чему это я все... Сегодня предстоит разговор с б.мужем. Боюсь страшно. Не знаю с какой стороны подойти. Об аборте страшно даже подумать. Вы тут такие счастливые, кто в декрет, кто на УЗИ:-) Нет ли дам со схожими проблемами в начале беремнности? Что делать-то, если разговор не склеится? И как его «склеить» вообще? Сходиться со мной он и не собирался, а теперь вот... как судьба какая-то, но это я так думаю, а он...:-( И вообще, какие шансы у беременной встретить другого папу для своего дитя? Да, уже есть и такие мысли, потому что я совсем одна, и ужасно боюсь остаться за чертой бедности на руках с дитем... :-(
Извиняюсь что длинно и м.б. не в тему.
03.10.2002 10:39:44,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шансы встретить есть. Я знаю девушку, которая встретила своего будущего мужа, будучи беременной. Она родила девочку(неизвестно от кого), потом вышла замуж, опфть родлиа девочку....жили бы они счастливо, да их свекровь разлучила...Может сейчас сошлись уже, не знаю....Хотя, когда она развелась с мужем, сразу начала встречаться со СВОИМ ГИНЕКОЛОГОМ,который лечил ее от каких-то болячек:))))) 03.10.2002 18:29:55, Дев(15)
может быть он проникнется тем что у него будет ребенок, вы поженитесь и все наладиться...надо верить. А поговорить надо в тоне консулттации - мол так вышло, какое твое мнение...а не строить разговор в виде -ты должен на мне жениться! ЖЕЛАЮ УДАЧИ:) 03.10.2002 15:54:41, Snowgirl
Бестия (по УЗИ 9) (Витя 9,5 мес)
Вам Бог дал ребенка, а мог бы и не дать с вашими болячками. Ну и то, вы сейчас сделаете аборт, потом будете лечить болячки. А кто вам потом даст шанс, что вы сможете забеременеть снова?
Я бы подумала и очень серьезно.
Одиноких мам полно. А вот бесплодных еще больше, те которые много лет лечаться и все безрезультатно.
03.10.2002 15:41:50, Бестия (по УЗИ 9) (Витя 9,5 мес)
тяжелая ситуация. если Вы испытываете материальные трудности и молоды, не имеете образования - думать десять раз.
конечно, говорить с б.мужем, выяснить, готов ли он помогать. но! как застраховаться от перемены его решения? он вообще состоятелен? говорите с родными и близкими - будет помощь всем миром?
я хорошо понимаю вашу ситуацию - отец моего ребенка отказался от любого участия и помощи. но у меня уже существовало "добро" родственников, и моя работа позволяет выносить, родить и воспитать желанное чудо:)
03.10.2002 12:01:18, Astra_Zolotistaja (12)
Мне скоро 25, образование есть, стабильная работа - тоже. Небольшие проблемы с жильем, но со временем решаемые. И куча бедных родственников, которые, конечно, чем могут - помогут, но вот что деньгами - вряд ли. А друзей у меня много. Одна пообещала наотдавать кучу всего нужного - у нее год ребенку. 03.10.2002 12:24:37, Надин
Бестия (по УЗИ 9) (Витя 9,5 мес)
выйдете сразу же на работу, ничего, продержитесь. Вон многие выходят, работают и все нормально.
Не убивайте ребенка, ведь вам дан такой шанс...
03.10.2002 15:43:09, Бестия (по УЗИ 9) (Витя 9,5 мес)
как Вы планируете работу перед самым рождением ребенка и сразу после него?
будет возможность быть с ним? обдумайте все заранее, обсудите с родственниками уже сейчас конкретно исполняемые ими функции.
что НЕ должно останавливать - это мысли о том, да кто меня замуж с ребенком возьмет и прочие глупости на эту тему.
по статистике, женщины после 30-ти, имеющие детей, замуж выходят чаще, чем того же возраста, но без детишек. ну, это если Вам замужество в принципе нужно:)
удачи:)

03.10.2002 12:53:55, Astra_Zolotistaja (12)
Думаю, можно все решить. Со бывшей свекрокью у меня хорошие отношения. Может, она согласится когда-то подстраховать... Да все наврено еможно решить - было бы желание. Просто главное - не испугаться и не наделать глупостей. Вот этого я от себя боюсь больше всего. 03.10.2002 12:58:11, Надин
Тогда какие сомнения? Ведь, как я понимаю, родственники, если вдруг резко придется выходить на работу, с малышом посидят. 03.10.2002 12:51:18, Vakhmorka
К сожалению, они живут в другом городе - очень далеко:-(( На первое время можно туда поехать, но именно что на первое - совсем садиться на шею им не хочется, тем паче что зарабатывают они раз в 5 меньше меня. 03.10.2002 12:55:38, Надин
Я думаю, что тогда лучше им к вам, чем наоборот. Проблема всегда упирается в то, что надо идти на работу, а в сад еще рано ребенка отдавать. А первое время, хоть и тяжело, никто не спорит, но можно и самому.
Главное, не забивайте себе прямо сейчас этим голову. Сразу обговорить все невозможно и определить, кто что будет делать.
Мне кажется, у тебя не такая уж безвыходная ситуация - есть образование, стабильная работа, друзья, которые поддержут да и со свекровью сохранились хорошие отношения.
Так что большой тебе удачи и не грузись понопрасну.
03.10.2002 13:19:54, Vakhmorka
Вахморка, это Вы при муже и комплекте родни так рассуждаете? ни о чем не думать? вот как раз сейчас Надин и нужно думать, и нужно с родными договариваться - то потом начнется - "нет, все понятно, но что конкретно?"
сделать "козу" ребенку и посидеть два часа - это одно, а взять на себя ребенка, пока мать работает - совсем другое.
03.10.2002 13:43:16, Astra_Zolotistaja (12)
Заранее все равно ВСЕ обговорить нельзя. Это если она всю беременность будет ходить и думать, кто за что будет отвечать, будут один нервы. К тому же нельзя заранее предугадать, во сколько месяцев она выйдет на работу и пр. Есть обстоятельства, которые, к сожалению не подвластны нам, а беременность и рождение ребенка явно не тот случай, когда надо все планировать заранее (хоть я и не суеверная). Вам, кстати, никогда не приходилось менять свои планы по причинам от вас независящим?
Надин надо просто определить для себя, на кого ей стоит расчитывать - сможет ли мама сидеть с ребенком или надо сразу думать о няне. Но это достаточо общие вопросы, а не конкретное распределение обязанностей.
P.S. А собственно говоря, с чего вы взяли, что у меня все так гладко? Я всегда на себя расчитываю, хотя, действительно, у меня все хорошо.
03.10.2002 14:06:38, Vakhmorka
именно потому, что Вы так легко советуете положиться на "авось".
не тот случай, уж я то знаю:)

03.10.2002 14:11:48, Astra_Zolotistaja
Никто не советует полагаться только на авось. Но и планировать все тоже нельзя. 03.10.2002 14:17:07, Vakhmorka
Да уж, ситуация конечно сложная. Но на вашем бы месте я бы вообще не стала бы о ребенке рассказывать его отцу. Зачем лишний раз себя волновать... А если он плохо отреагирует? Будет настаивать на аборте? Пожалейте себя и малыша. А мужчин много. Моя сестра не знает куда деваться от различных предложений от мужчин, а ее замечательная дочурка просто с ума сводит всех потенциальных мужей. Правда, не хочет сестра больше замуж, в мужчинах разочаровалась... Но зовут постоянно. 03.10.2002 11:57:35, Gammy
Я думаю, надо оставить ребенка. К тому же, если при таком диагнозе удалось забеременеть, не принимая никаких лекарств, можно и нужно это расценивать как знак свыше. К тому же неизвестно, к чему приведет аборт (здоровее точно от этого не будешь), плюс потом пичкать организм таблетками для повторной попытки. Да, и где гарантия, что в ближайшем будущем ты встретишь человека, от которого захочешь иметь ребенка (и он будет за).
А про разговор с мужем... Трудно что-либо советовать, но думаю, лучше всего объяснить ему, что ты хочешь оставить этого ребенка, это твой сознательный выбор, но его ни к чему не обязываешь и не собираешься что-либо с него требовать. Очень часто мужики, хоть и не сходятся в такой ситуации, но помогают матери своего ребенка. Там видно будет. Если к тому же у тебя хорошие отношения с бывшей свекровью, то можно будет и с ней пообщаться.
03.10.2002 11:38:33, Vakhmorka
Я тоже сначала не знала, что мне делать, хоть я и замужем, да и ребенка в любом случае будем заводить. Но есть одно НО! первый ребенок не от него, т.е. это мое второе замужество. Может беременной ты и не встретишь никого, да и не до этого тебе будет, чтоб на мужчин засматриваться))) А потом почему бы и нет. Я ведь нашла свое счастье. А бывший муж это хорошо, но склеенная чашка такой уже не будет, хотя как знать по каким причинам вы разошлись. Мужики приходят и уходят - а дети остаются на всю жизнь. Не делай глупости, не прерывай беременность, если тебе врачи сказали что тяжко будет а у тебя получилось, то это не с проста. Ты не нервничай, скажи ему и не проси сразу ответа, ему тоже надо это все переварить, посчитаем нужным, сам тебя найдет и скажет что надо. Удачи тебе, пусть все получится как хочешь! 03.10.2002 11:35:16, Юляничка
Ребеночка конечно надо оставить, связь с ним это навсегда. Я понимаю, что это рассуждение замужней женщины у которой муж тоже ожидает тпоявление ребенка, но....никто не застрахован от того что может остаться с ребенком на руках и без мужа.
И еще сделав оборт нет ни какой уверенности в точ, что когда на твоем горизонте появится мужчина у вас будут дети.
Здоровья тебе и пусть у Вас с этим маленьким человечком все будет хорошо. Удачи.
03.10.2002 11:14:03, SVLana
New17
Попробуйте поговорить, но не брать с него никаких обязательств. Обычно нормальные мужики относятся к этому положительно и, даже не испытывая чувств к "бывшей", ребенка любят и матери его помогают. 03.10.2002 11:02:19, New17
Привет!
у меня была похожая ситуация пару недель назад, первая мысль конечно - аборт, только с моей маткой разбеременнить еще раз очень сложно. Думала неделю, "отец" был против, да и я вроде как смирилась уже с абортом. Положение спасла врачиха в поликлинике, мне для того, что бы аборт делать нужно было таблетки пить неделю (воспаление небольшое и молочница началась), так вот она фразу такую сказала: "Ну если вы все-таки решите прерывать беременность, то вот вам список (на лист) препаратов которые нужно принимать до аборта". "Убойная доза" так сказать, типа если не оставляете малыша, то нам пофигу что там с ним будет твориться на фоне такой дозы антибиотиков. Меня это добило. Муху не могу обидеть, а собственного ребенка тем более.
Домой пришла подумала, что в жизни были времена и похуже, и что со всем справлюсь и одна, столько только очень захотеть.
К слову сказать "отец" хоть и был против, сейчас носится со мной как ненормальный... переживает за НАШЕ состояние.
Вам решать конечно, но дети так просто не даются. И я думаю если Ваш малыш появится на свет вы никогда об этом не пожалеете, а вот если сделаете аборт жалеть будете и не раз.

Всего Вам хорошего!
И правильного решения.
Удачи!
Мари
03.10.2002 10:53:05, MarY_(3)
А что вызвало в отце Вашего ребенка столь резкую перемену? 03.10.2002 11:36:42, Надин
Любой мужчина (в сознательном возрасте, если у него еще нет детей), хочет стать отцом, это в крови, даже если он утверждает обратное.
Мой просто боялся (как и многие) менять привычный образ жизни, но он очень отвественный человек и как сказал: "Это моя кровь. А я кровью не разбрасываюсь". В итоге принял мое решение как правильное.
Вам главно не давить на него. Дайте ему время подумать, столько сколько он хочет. И скажите, что вы вполне справитесь без него, но вам было бы намного легче, если бы он поддержал вас (это бъет по мужскому самолюбию). Я думаю все хорошо будет. Искренне вам этого желаю.

Мари
03.10.2002 11:54:17, MarY_(3)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!