Решила совершить сегодня подвиг и сдать кровь сразу на все исследования (инфекции, резус-фактор и т.д.). Все сразу, т.к. натощак нужно до больницы часа 2 добираться (живу в Подмосковье, а больницу в Москве, ближе к работе выбрала). Еле ноги доволокла. Там из меня выкачали полных 7 пробирок крови! Пробирки не как в школе были, а сантиметров по 10,т.е. маленькие. Но 7 штук!!!
Вот теперь сижу и думаю, чем кровь восстанавливать? Съела один гранат, который граммов на 600 вытянул (обед, само собой). А может еще что полезное есть?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, да ешьте все вподряд, и полезное и бесполезное!!! :)) Вот я сейчас грудью кормлю, вот теперь-то я облизываюсь на все вподряд, кроме геркулесовой каши на воде и куриных грудок вареных... :((
А я после таких заборов крови 50 грамм красного сухого винца пила... 27.09.2002 19:15:15, Иришка с детишком 3,5н
А я после таких заборов крови 50 грамм красного сухого винца пила... 27.09.2002 19:15:15, Иришка с детишком 3,5н
Очень хочу родить сама после первого кесарева. Девочки, может, кто-нибудь имеет подобный опыт или может посоветовать хорошего врача? А то я много слышала от врачей: сначала стимульнут, а потом говорят "пусть немножко потерпит - все равно разрезать " Как не нарваться на мнимого акушера, который не будет поддерживать мои интересы?
27.09.2002 18:26:31, зефирка
27.09.2002 18:26:31, зефирка
ПРиехать в роддом со схватками и поставить перед фактом , как я )))
Правда, я рожала в другом городе, но зато сама. 27.09.2002 18:46:14, Лайм
Правда, я рожала в другом городе, но зато сама. 27.09.2002 18:46:14, Лайм
Гранаты - сильные аллергены, поэтому увлекаться не стоит. Еще гемоглобин повышает печень (но в ней много витамина А, поэтому тоже много нельзя), шпинат, черная икра, гречка.
Только, думаю, тебе это не нужно - повышать гемоголобин в смысле. От того, что ты сдала кровь, он резко не упадет. Но на твоем месте я все-таки пообедала нормально, а не гранатом. А то как свалишься в обморок от упадка сил. 27.09.2002 16:05:55, Vakhmorka
Только, думаю, тебе это не нужно - повышать гемоголобин в смысле. От того, что ты сдала кровь, он резко не упадет. Но на твоем месте я все-таки пообедала нормально, а не гранатом. А то как свалишься в обморок от упадка сил. 27.09.2002 16:05:55, Vakhmorka
Ну ты герой! Вроде гречку нужно есть для повышения гемошлобина. Только много.
27.09.2002 15:59:21, Ray-of-Light
Ну раз так. Буду изобретать в выходные блюда с гречкой. Лишь бы токсикоз не проявился... а то он такой непредсказуемый...
27.09.2002 16:13:47, Юляшка
а мне врач сказала, чтоб я не мучалась и поела спокойно. не нажираться, конечно:) но творог да чай.
27.09.2002 15:56:06, Astra_Zolotistaja (10)
Везет! А я даже воду не стала пить, потом в дороге пожалела, да не откуда ее взять было.
27.09.2002 16:15:36, Юляшка

Согласна. Плохой и есть не стала бы (даже до беременности). Только вот шоколад кофеин содержит - а он задерживает развитие эмбриончика. Поэтому рука с шоколадкой не поднимается ко рту.
27.09.2002 16:47:42, Юляшка

Это где же ты все вычитала? Понимаю, что в умной книжке. Если делать все, как в этих книжках написано, так и загнуться можно. К тому же в шоколаде такая доза этого злополучного кофеина низкая, что ни о каком вреде речи и быть не может. Более того, кофе в умеренных количествах тоже можно, но лучше ограничить.
А еще шоколад содержит вещество, улучшающее настроение. Так что, если очень хочется, то можно. Я, правда, стараюсь не есть, но у меня на него аллергия. 27.09.2002 16:54:19, Vakhmorka
А еще шоколад содержит вещество, улучшающее настроение. Так что, если очень хочется, то можно. Я, правда, стараюсь не есть, но у меня на него аллергия. 27.09.2002 16:54:19, Vakhmorka

Вещество, улучшающее настроение - типичная рекламная уловка. Знаете какие доходы у шоколадных фабрик? Я думаю, им не сложно выделить немножко зеленых денег и заказать пару статей в газетах и журналах с "научным" обоснованием полезности шоколада.
27.09.2002 16:58:43, Юляшка
Я достаточно неплохо осведомлена о расходах на рекламу компаний-производителей и пр. Только про вещество, улучшающее настроение, я читала еще очень давно, когда о рекламных акциях еще никто слыхом не слыхивал, чуть ли не в журнале "Здоровье". Я, конечно, не предлагаю есть его плитками, но иногда можно. И все-таки надо фильтровать информацию, которую печатают в книгах. А то так можно начитаться, что не будешь памперсами пользоваться.
27.09.2002 17:06:02, Vakhmorka

Слушайте! Да ешьте его на здоровье!
Если я считаю более полезными другие продукты, это не значит, что я вас агитирую на них переходить!
Так что расслабтесь! 27.09.2002 17:07:55, Юляшка
Если я считаю более полезными другие продукты, это не значит, что я вас агитирую на них переходить!
Так что расслабтесь! 27.09.2002 17:07:55, Юляшка
Никто и не напрягался. Тоже просто высказали свое мнение, основанное на каких-то доводах, а тебе решать - следовать советам или нет.
27.09.2002 17:29:39, Vakhmorka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.