После родов я буду жить в другом районе Москвы и родные поликлиники мне уже не подмога. Врач в ЖК сказала - где будешь жить, там и ищи детскую поликлинику (сама), вставай на учет (что скоро родишь), чтобы к тебе потом приходила патронажная сестра к ребенку. (типа, умыла руки. У нее все так - "Ну ты же не у нас рожать будешь, зачем тебе.... Или - ну ты же не только у меня наблюдаешься, так вот с другим врачом и советуйся...")
Так вот вопрос такой: а нужна ли она, сестра эта? И, может, стоит заключить договор страховой с тем же "РОСНО" на год. И будет врач приезжать и смотреть ребетенка, и прививки делать, и советы давать..... а не сестра, которой ничего не надо..
Кто с этим уже столкнулся - помогите! Первый раз - всегда все в первый раз... :)))
Спасибо за ответы!
Натка
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Резюме: сама во всем попробуй разобраться - со всеми взглядами на кормление, прикорм, пленание, одевание, памперсы, ночной сон и еду. А с врачом из местной пол-ки - как повезет, сильно на него не надейся. Если есть средства, то узнай у педиатра, сколько стоит "в карман" вызов этого педиатра на дом в удобное для тебя время, походы на молочную кухню, кровь на дом, посещение невропатолога и др. на дом. А если какие проблемы, то вызовешь врача из той же Семашки за отдельные деньги. 28.09.2002 15:45:51, Агата
А я собираюсь лично найти подходящую клинику, где есть услуги детского доктора. Вовсе и не обязательно обращаться вам в РОСНО и вообще связываться со страховыми фирмами, через них дороже будет. Вон, возьмите журнал "9 месяцев", там есть объявления рекламные - клиники предлагают услуги: контракт на патронаж, семейный доктор и тп. А патронажная сестра - ну пусть приходит, никуда не денется. А такой врач, за деньги - гораздо надежнее. Во-первых, они приезжают в любое время суток (мало ли что!), и связь со своим доктором всегда есть, и будут массаж делать, прививки все нужные могут сделать, потом во многих таких клиниках делают снимок тазобедренных суставов, это, говорят, лучше сразу проверять, даже если кажется, что ребенок в этом плане здоров, ну и тп. И опять же - никаких очередей и прочего.
А районная поликлиника - ну ходить туда когда положено. Так же как мы все равно встаем на учет в женскую консультацию, хотя у многих есть свои врачи или центры, где они наблюдаются по беременности.
26.09.2002 17:59:23, Анирам
А районная поликлиника - ну ходить туда когда положено. Так же как мы все равно встаем на учет в женскую консультацию, хотя у многих есть свои врачи или центры, где они наблюдаются по беременности.
26.09.2002 17:59:23, Анирам
При выписке из роддома ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивают, по какому адресу будете жить с ребенком - по месту прописки, или еще где-то. И именно по этому адресу передают информацию в поликлинику. На следующий день (или даже в день выписки)приходит участковый врач, осматривает ребеночка, а потом уже начинает патронажная сестра ходить. А какая сестра попадется - это уже вопрос везения
26.09.2002 10:54:25, chaika

Удачи! 26.09.2002 10:15:33, Oazis
ничего себе - "почти бабушка лет 50"!! да это разве возраст??? :))
26.09.2002 17:53:12, Анирам

Может сестра из местной поликлинники будет не такая уж плохая, они обычно очень хорошо к деткам относятся... Я узнавала, от нашей поликлинники вообще мужик ходить будет, а я его как-то стесняюсь..
26.09.2002 09:19:05, Gammy
;)) А чего стесняться-то? Врач-то будет ходить к ребеночку! И вообще - мужчины-врачи, особенно детские, всегда очень внимательны и вежливы, это в сто раз лучше чем женщина, он никогда не будет склочным или равнодушным, я бы на вашем месте только порадовалась!!!
26.09.2002 14:19:35, Анирам
А где узнавала? Куда в этой детской поликлинике идти? к кому?
Я ж там последний раз была более 12 лет назад. когда приписана к ней была... :)))
Натка 26.09.2002 09:26:24, Судьба (33)
Я ж там последний раз была более 12 лет назад. когда приписана к ней была... :)))
Натка 26.09.2002 09:26:24, Судьба (33)
Мне в жк сказали, сходи в местную детскую поликлиннику, пусть знают, что скоро родится малыш, к которому надо будет ходить. Я пошла, в регистратуре все узнала, направили меня в такой-то кабинет.. Пришла, сидят женщина и мужчина, я думаю "только бы не мужчина", оказалось он :(
Поспрашивал всего.. Спросил как я грудь готовлю, хорошо хоть показывать не пришлось... Ну и напоследок сказал прийти недельки за 3-4 до родов... Вот так все было. 26.09.2002 09:31:20, Gammy
Поспрашивал всего.. Спросил как я грудь готовлю, хорошо хоть показывать не пришлось... Ну и напоследок сказал прийти недельки за 3-4 до родов... Вот так все было. 26.09.2002 09:31:20, Gammy
А это была поликлиника по месту прописки или регистрации или ты там просто рядом живешь?Спрашиваю потому, что у нас вообще ситуация дурацкая-регистрация в одном месте, а живем совсем в другой точке Москвы, и я уже смирилась с тем, что никто не будет ходить.
26.09.2002 10:43:10, МашаК(35)
Не, они ходят только по месту жительства, не зависимо прописана там или нет. Я просто у соседки спросила где тут детская поликлинника, она сказала адрес и участок.
26.09.2002 12:30:04, Gammy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.