Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боюсь детей!
Девчонки! Оказалось, я боюсь детей! Вчера ходили с мужем в гости к новорожденному, дак там такая крошка, такая маленькая, что дотронуться-то страшно, не то что на руки взять! Головка не держится, тельце хрупкое, нежное... А-а-а-а! Я ни в какие школы родителей не ходила, может там учат, как с ними правиль обращаться?
25.09.2002 13:15:23, Gammy
12 комментариев

А если всерьез - читайте Комаровского и Никитиных. Дети только на вид хрупкие.
У них прекрасный запас сил и умений и помирать через минуту они не собираются.
В Индии после землятресения роддом откопали через 14 (!) дней. И новорожденные в детской были живы. Похудели, но все выжили без последствий!
А вы говорите -хрупкие..:)
Удачи вам с малышом! 25.09.2002 22:58:13, Oazis
Поверь бывалым мамкам:как увидишь свое чадо, возьмешь на руки и отпускать не захочешь.Материнский инстинкт возьмет вверх над страхом
25.09.2002 19:22:01, Леныч
А меня вчера в офисе опытные мамаши учили пеленать ребенка (вдруг понадобится!). Цирк! Тренировались на плюшевой мартышке (как раз размером с новорожденного), пеленали в платок шерстяной (как раз с пеленку). Я то локтем на шею надавлю, чтоб удобнее было, то руку заломлю, то подниму не так, то за ноги дерну. Короче, бедная мартышка! :)) И как я справлюсь с живым ребетенком??
25.09.2002 13:51:18, Dollar (37)
Не бойся! Это сейчас тебе страшно, а как родится, все встанет на свои места. У женщин инстинкт за миллионы лет эволюции выработался, это происходит на подсознательном уровне.
У сестры, когда первый ребенок появился (она с нами жила), мне всего 15 лет было, но знаешь, все само пришло - и купть, и пеленать, и укачивать. Ей ребенка месяц поднимать нельзя было. Правда, каюсь, со мной раз тааакая истерика приключилась - ему уже 9 месяцев было и не смогла его толком накормить. Не ест и все тут. А таких проблем у меня в жизни не было. Я так ревела, белугой просто. А выяснилось, пока я по магазинам ходила, сестра его спать не положила, вот он и не ел поэтому - устал бедный. 25.09.2002 13:45:42, Vakhmorka
У сестры, когда первый ребенок появился (она с нами жила), мне всего 15 лет было, но знаешь, все само пришло - и купть, и пеленать, и укачивать. Ей ребенка месяц поднимать нельзя было. Правда, каюсь, со мной раз тааакая истерика приключилась - ему уже 9 месяцев было и не смогла его толком накормить. Не ест и все тут. А таких проблем у меня в жизни не было. Я так ревела, белугой просто. А выяснилось, пока я по магазинам ходила, сестра его спать не положила, вот он и не ел поэтому - устал бедный. 25.09.2002 13:45:42, Vakhmorka

Ну не знаю даже... Всего 2,5 месяца осталось, а я хочу этот момент отложить подальше. Чтобы попривыкать к мысли, собраться физически и морально... Эх, малыш, малыш, какой ты будешь?...
25.09.2002 13:35:47, Gammy
не волнуйтесь - как только дитеныш родится вы будете его рассматривать - вот он какой родился, а мы все гадали какой же он будет.. а буквально через час вы к нему привыкните настолько как будто знали его всю жизнь.
25.09.2002 23:39:10, Cat котятами
25.09.2002 23:39:10, Cat котятами

Ну, главное без паники. А то, похоже у тебя ничнается предродовой психоз...Во-первых - не боись, все будет нормально! Во-вторых - у женщин инстинкт! Первобытных людей никто не учил как обращаться с детьми. И ничего...мы все еще живы :)) Попроси маму рассказать что и как.
А на курсах я слышала этому учат тоже. туда приходят врачи разные - неонатологи и детские терапевты...
И главное, будь уверенней в себе ! :)) 25.09.2002 13:19:20, Маруся :) (7)
А на курсах я слышала этому учат тоже. туда приходят врачи разные - неонатологи и детские терапевты...
И главное, будь уверенней в себе ! :)) 25.09.2002 13:19:20, Маруся :) (7)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.