Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кк

Осмотр во время беременности

Слышала, что проходить гинек.осмотр во время беременности, мазки брать не желательно, что можно вроде-бы навредить маленькому.Можно смотреть только на узи.В этом действительно есть правда?Меня так напугали-говорят после факта установления беременности даже и не подпускай врача внутрь..
24.09.2002 16:00:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Меня смотрели один раз на 11-ти неделях и больше не смотрели. Если врач компетентен, ничего страшного. 24.09.2002 23:20:10, Oazis
Могу точно сказать - если ты не хочешь, то имеешь право от взятия мазков отказаться. Заставить не может никто. А у меня брали в 10 недель во время постановки на учет с зеркалом и еще руками устанавливали точный срок, но все оч. аккуратно. а в 32 недели взяли еще 1, но у меня врач нормальная, на кресле не смотрела на таком сроке, просто на кушетке, пальчиком взяла совсем с краюшка. А другие врачи (пока моя была в отпуске) хотели загнать на кресло и с зеркалом. я их подальше послала и свою дождалась. 24.09.2002 16:48:12, valua36
Marie
Но без всех анализов могут в нормальный роддом не пустить, а послать в инфекционный, так что лучше сдать. 24.09.2002 16:53:22, Marie
кк
О,мамочки!Тогда пусть берут.Если б знать наверняка что можно, что нет,а то эти догадки до добра не доведут.. 24.09.2002 17:03:43, кк
попросите зеркалом не лезть, а с краюшка взять 24.09.2002 17:14:56, chaika
Marie
Мазки берут только с малых половых губ, во влагалище не лазают. Если вы не доверяете инструменту, то в аптеке продаются индивидуальные гинекологические наборы.
24.09.2002 16:33:48, Marie
После 12 недель, вроде бы, зеркалом лезть нельзя 24.09.2002 16:12:15, chaika
в 15-м роддоме одной девушке зеркалом повредили пузырь и через 4 часа у нее стали подтекать воды-( Срок был недель 29... Даже УЗИ подтвердило повреждения... А врач пришла и говорит, мол, ты не думай, что это из-за моего осмотра... Отмазывается, стерва-(((
Я не знаю, чем там закончилось дело, выписали меня на след. день. А перед выпиской ТАК посмотрели, что потом целый день бегала в туалет, ощущение было что в туалет хочу, а ничего из меня не выходило... И низ живота побаливал-(
Так что согласна, лучше не позволять зеркалом лезть.
24.09.2002 16:18:13, нн (34)
Мне кажется, что это преувеличено. Если делать осмотр с умом и не часто, то раза два-три за всю беременность - ничего страшного. А мазки все равно возьмут. Без них никак. 24.09.2002 16:02:42, Nastya (28)
кк
Мне взяли на 2 неделе беременности.Потом еще будут брать? 24.09.2002 16:11:15, кк
вот я прочитала, что если мазок "старше" 6-ти недель, то могут в инфекционный роддом положить. Если мазок хороший, то брать больше не будут, тольк в конце беременности 24.09.2002 16:15:24, IrinaA (20)
кк
Что знаит *старше* 6-ти недель?У меня сейчас 5 неделек, а мазок брали, когда было 2.Результаты были хорошие. 24.09.2002 16:20:51, кк
Marie
Мазки берут на ранней стадии, потом недель в 20, и перед декретом, т.е. в 30 недель. Там не только берут мазки, но еще и кровь на RW сдаешь и еще какую-то. 24.09.2002 16:36:51, Marie
кк
Ой, а у меня с кровью такой цирк.всегда считали, что у меня 1гр. отрицательный рез.А вот недавно взяли и определили, что 1 положительный.Где правда?Правда потом мама вспомнила, что вроде бы мне и не брали никогда на группу, а это просто так врачи решили, т.к. у моей сестры и у мамы отрицат. 24.09.2002 16:50:57, кк
Marie
Лучше бы она оказалась положительной, меньше проблем будет. 24.09.2002 16:59:14, Marie
кк
Конечно!Тем более, что у мужа 2 положит.Оч надеюсь, что все будет ОК.Но будут кровь, наверное еще брать? 24.09.2002 17:06:29, кк
Marie
На группу у меня брали всего 1 раз, а вот на все остальное, как я уже писала - 3 раза. 24.09.2002 17:10:12, Marie
кк
Ясненько,мне, наверное, прийдется сдать на всякий случай на группу еще раз.Ладно, убегаю.Скоро муж прийдет, надо что-то приготовить.Всем пока! 24.09.2002 17:16:28, кк

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!