Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В душе до сих пор непонятно что
Девочки, не знаю даже с кем щас нормально говорить....у меня 6-7 недель беременности уже сдаю анализы, наблюдаюсь, но до сих пор терзают сомнения стоит или нет, вот все кажется еще годик, еще немного денег и тогда.... я замужем второй раз и есть дочь от первого брака, мне щас 25 и я опять беременна, муж даже ночью встает если я вдруг пошевельнусь, все ждет пока животик вырастит...а я не знаю, кажется второй ребенок и все, и я домохозяйка и все такое....не знаю, просто не знаю что и как делать....
24.09.2002 14:24:19, Юляничка
22 комментария

Бог дал дитенка значит так надо.
А денег никогда не бывает много и в погоне за лишним рублем можно упустить самое главное и ценное в жизни... 24.09.2002 19:47:49, Бестия

Не избавляйся от пузи! Я вот тоже планировала через годик (должна была к этому сроку университет закончить). Не планировали мы так скоро родителями становиться. А вот нас и не спрашивали. Залетела аж при двойной защите :) Шок, конечно был поначалу. Мысли об аборте. Я ведь даже декретные не получу, поскольку отродясь официально ещё нигде не работала (только подрабатывала и получала чёрные деньги). И диплом накрылся медным тазом. Уж не знаю, как доучиваться буду. Стипухи у меня нет. Тут девчата поддерживали, говорили, что многие так рожали (в студенческие годы). Очень мне морально помогли.
Вся получка мужа моего уходит на то, чтобы оплатить квартиру. Дерут с нас 1900 кроней (это 3800 рублей) только хозяйке плюс обыкновенная кварплата, вода, отопление, электричество (это ещё, как минимум 800 крон - 1600 рублёв). А питаемся на деньги с социалки (благо студентам пока помогают немного). Родители и мужа и мои в другом городе живут (180 км от нас). Вообщем, казалось, что настал мне полный звиздец, извините за выражение. Я сразу в депрессию впала. Думала, без аборта тут не обойдётся. Как же мне теперь стыдно за те мысли. Это ж надо было думать об убийстве такой прекрасной малявочки-сикалявочки! Я когда его на УЗИ увидела, сразу все мрачные мысли отбросила, чего и Вам желаю. А деньги... эти бумажки - дело наживное. Поверьте мне, всё будет хорошо. У Вас есть муж - Ваша опора, который очень хочет этого ребёнка. Да он в доску разобьётся, чтобы вам всем было очень хорошо. Положитесь на него и рожайте обязательно ещё одного милого человечка :) 24.09.2002 17:07:50, Фенька (20)
Вся получка мужа моего уходит на то, чтобы оплатить квартиру. Дерут с нас 1900 кроней (это 3800 рублей) только хозяйке плюс обыкновенная кварплата, вода, отопление, электричество (это ещё, как минимум 800 крон - 1600 рублёв). А питаемся на деньги с социалки (благо студентам пока помогают немного). Родители и мужа и мои в другом городе живут (180 км от нас). Вообщем, казалось, что настал мне полный звиздец, извините за выражение. Я сразу в депрессию впала. Думала, без аборта тут не обойдётся. Как же мне теперь стыдно за те мысли. Это ж надо было думать об убийстве такой прекрасной малявочки-сикалявочки! Я когда его на УЗИ увидела, сразу все мрачные мысли отбросила, чего и Вам желаю. А деньги... эти бумажки - дело наживное. Поверьте мне, всё будет хорошо. У Вас есть муж - Ваша опора, который очень хочет этого ребёнка. Да он в доску разобьётся, чтобы вам всем было очень хорошо. Положитесь на него и рожайте обязательно ещё одного милого человечка :) 24.09.2002 17:07:50, Фенька (20)

Даже и не раздумывай, если ты выберешь год карьеры, то через несколько лет и не вспомнишь, что было в этом году, а так может быть счастливый год жизни для тебя и для мужа, а потом ребеночек. А жизнь домохозяйки - это же не навсегда, и намного приятнее быть полезной собственному ребенку, чем коллективу. 24.09.2002 15:05:07, Бурабашка
Юляничка! Оставь Пузик!! Он же уже живой. На твоем сроке у него уже есть ножки и ручки, он уже маленький человечек. Живой! Еще немного, и он начнет слышать. Я читала, что на сроке 8 недель он чуствует прикосновение руки мужа и подплывает к ней. А еще почитай конфу по планированию. Сколько девочек страдает от того, что не могут забеременеть (в том числе и в результате неудачных абортов). А тебе повезло, такое счастье знать, что будешь мамой для еще одной крохи! тем более, что твой муж хочет этого ребенка. Не ломай жизнь вам обоим. :)
Удачной беременности!
24.09.2002 14:56:55, Маруся :) (7)
Не обоим, а уже троим!!!
Оставляй ребятенка. А старший ребенок будет тока рад, братику или сестричке...
А карьерный рост у женщины начинаеться ближе к 35 годам по статистике. Так что у тебя в запасе еще оч много времени. И вообще, сколько мам с малышами работает, даже по полдня и все нормально... 24.09.2002 19:51:58, Бестия
Удачной беременности!
24.09.2002 14:56:55, Маруся :) (7)

Оставляй ребятенка. А старший ребенок будет тока рад, братику или сестричке...
А карьерный рост у женщины начинаеться ближе к 35 годам по статистике. Так что у тебя в запасе еще оч много времени. И вообще, сколько мам с малышами работает, даже по полдня и все нормально... 24.09.2002 19:51:58, Бестия
Маруся))) здорово, а где ты это вычитала (про руку мужа?)...такое умиление вызвало)) еще хотелось бы чего-нить такого почитать, обязательно скажу мужу
24.09.2002 15:13:11, Юляничка
Журнал 9 месяцев. Точно какой номер не скажу. Но там много пишут про Пузики. А сейчас появилась рубрика помесячная. В октябрьском номере про 1-й месяц рассказано. В следующем, про второй.
А еще, книжка такая маленькая за 10 рублей. Формата такого, как про соленья продают (5-10 см). Продается в союзпечати иногда, или на развалах книжно-журнальных. Называется - Мать и дитя.
PS: А потом, главное в это верить. Ведь у вас общение идет на клеточном уровне. масик он чуствует, что мамочка думает:) Просто попросить его с папочкой пообщаться. У меня, например, когда сильный токсикоз, я прошу мужа, чтобы он с Маськой поговорил по мужски :)) И знаешь, становиться легче :) 24.09.2002 15:34:01, Маруся :)
А еще, книжка такая маленькая за 10 рублей. Формата такого, как про соленья продают (5-10 см). Продается в союзпечати иногда, или на развалах книжно-журнальных. Называется - Мать и дитя.
PS: А потом, главное в это верить. Ведь у вас общение идет на клеточном уровне. масик он чуствует, что мамочка думает:) Просто попросить его с папочкой пообщаться. У меня, например, когда сильный токсикоз, я прошу мужа, чтобы он с Маськой поговорил по мужски :)) И знаешь, становиться легче :) 24.09.2002 15:34:01, Маруся :)
Все зависит от тебя, хочешь ли ты быть домохозяйкой или нет. У меня тоже сейчас срок небольшой, и беременность была вроде планируемая, но вот через полгодика бы....Всегда будет чего-то не хватать, то денег, то места в квартире, всегда будут причины, чтобы не вешать на себя лишние заботы. Только мне уже через 2 дня 33, и откладывать еще дальше нельзя, а вдруг не получится уже((( Хотя есть дочка от первого мужа, ей уже 9 лет. А на работу я собираюсь выходить месяца через 4, как получится.
24.09.2002 14:35:39, Lusi
Юляничка, неужели ты думаешь, что через годик-другой не будет "разумных" (деньги, работа, квартира) причин отказаться от беремености? Вообще же неизвестно, как жизнь сложится, а вам с мужем прямой сейчас такое чудо дали...
24.09.2002 14:34:41, IrinaA
Конечно же, стоит. Тем более муж так хочет. А насчет того, что все закончится, зависит только от тебя. У нас одна на работу вышла, когда ребятенку 3 месяца было, а сейчас пошла второго рожать и тоже через 3 месяца выходить собирается. И везде с дитем таскается.
24.09.2002 14:32:25, Vakhmorka
ну и ты реально себе представляешь, что ты все это оборвешь и сломаешь?? -) такую рану нанесешь и мужу, и себе ...и ради чего? ради годика? -) не стоит ... а что, работа очень важна для тебя?
24.09.2002 14:30:09, Wint-20
Я тоже тока устроилась на работу и поняла что беременна. Три месяца ходила и молчала. Потом сказала. У нас фирма тоже частная. Мне все заплатили по той зарплате, которую я получала. А заплатить тебе обязаны. Так как эти деньги идут из соцстраха.
24.09.2002 19:58:44, Бестия
Мне кажется, Вы уж слишком надолго загадываете... Тут не знаешь что завтра будет, а Вы на 6 неделях беременности уже планируете первый год жизни ребенка. Оставьте ребенка, денег никогда достаточно не бывает, а там будем действовать по обстоятельствам. Муж еще раз 20 изменит решение, в конце концов Ваше мнение тоже что-то значит. Господи, сколько женщин, имея 2 детей, продолжают работать и заниматься карьерой!
24.09.2002 15:17:10, Красотулечка
ну я бы не сказала что особо важна, но приносила достаточный доход, который я думаю будет ощущаться, хотя бы потому что муж не хочет чтоб я работала как минимум год после родов, да и до родов месяца за 2 он меня не пустит, а у нас фирма частная и о каких то компенсациях и выплатах и не смею мечтать.
24.09.2002 14:40:41, Юляничка

Юляничка, почаще тебе надо "висет" тут и все сомнения в том, что надо рожать уйдут как утренний туман!!
24.09.2002 14:29:16, Alesyia
Спасибо девочки, мне правда, легче на душе стало, просто на работе сотрудницы какие ни хорошие а у них свой интерес, я уйду, новый человек обучать и все такое а я уже работаю почти 6 и с самого начала фирмы, дома муж, который (я это понимаю, что если будет сын, то просто сума сойдет от счастья), а так чтоб просто совет, не от близких, Спасибки!)
24.09.2002 14:44:12, Юляничка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.