Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть с сексом?
Скажите, как поступать с половой жизнью во время беременности? Стоит ли что-то менять, или можно оставить все как есть? У меня маленький срок беременности, ничего особенно не беспокоит, но я панически боюсь близости с мужем, вдруг что-то случится?
19.09.2002 10:41:59, LERA
15 комментариев

Я воздерживаюсь с 18 недели. Прошу пардона, но когда я кончаю, мой животк напрягается так сильно, что мне становится страшно... Поэтому мужа ублажаю периодически орально, а то этот страдалец-мученник мне даже обнаженной по комнате ходить не разрешает)))
Я так решила - масик родится и когда будет можно, тогда и будет. А муж потерпит, а то и ребенка ему и сексу...
:о) А вообще правильно говорят, если все ок, если нет неприятных ощущений во время и после, то тогда наверное не о чем беспокоиться. 19.09.2002 13:41:55, нн (33)
вот после проблематично.. Во первых два месяца нельзя, пока сокращается матка.. во-вторых у вас могут быть швы если была эпизотомия или вы порвались в ходе родов.. А потом.. ребенок отнимает столько сил .... и времени...
19.09.2002 19:25:48, Яна Савина
Я так решила - масик родится и когда будет можно, тогда и будет. А муж потерпит, а то и ребенка ему и сексу...
:о) А вообще правильно говорят, если все ок, если нет неприятных ощущений во время и после, то тогда наверное не о чем беспокоиться. 19.09.2002 13:41:55, нн (33)

это я все знаю) я же написала - когда будет можно) муж поймет, если думает головой, а не этим самым местом)))
19.09.2002 20:51:29, нн (33)
Первые три месяца секс нежелателен (особенно, если будете чувствовать боли в животе, как при месячных). Я бы подстраховалась, дала бы малышику закрепиться, как надо. А после трёх месяцев уже можно. По-моему, только на последних двух нужно поберечься. Могут быть преждевременные роды.
Что касается конкретно нас, то мы занимались первые два месяца ещё больше, чем обычно (ну не знала я о беременности). Потом, когда узнала, да ещё поделилась с врачом тем, что животик побаливает, она мне посоветовала пока умерить половую жизнь или вообще прекратить до исчезновения болей. Я так и сделала. После третьего месяца опять всё пришло в норму. Так что, наверное, у каждого это индивидуально. А вообще, если секс вам приятен и после него вы чувствуете себя прекрасно, то наверное не о чем беспокоиться...
Удачи! 19.09.2002 13:18:22, Фенька
Что касается конкретно нас, то мы занимались первые два месяца ещё больше, чем обычно (ну не знала я о беременности). Потом, когда узнала, да ещё поделилась с врачом тем, что животик побаливает, она мне посоветовала пока умерить половую жизнь или вообще прекратить до исчезновения болей. Я так и сделала. После третьего месяца опять всё пришло в норму. Так что, наверное, у каждого это индивидуально. А вообще, если секс вам приятен и после него вы чувствуете себя прекрасно, то наверное не о чем беспокоиться...
Удачи! 19.09.2002 13:18:22, Фенька

Нам не разрешали вначале из-за гипертонуса. Потом тонус сняли, врач дала отмашку - можно! И это было здорово! Теперь вот побаиваюсь, все-таки срок большой. Да и врач советует "умерить пыл". А вообще, это все индивидуально, правильно советуют - к врачу на консультацию!
19.09.2002 11:26:39, Dollar (35)

в свое время на мой вопрос о сексе на ранних сроках моя врач сказала, что можно все, только аккуратно.
А вообще-то посоветуйся со своим врачом, поскольку он на основании твоих анализов может дать совет.
Если интересуют классические предостережения, то их три за период беременности. В одном из журналов "9 месяцев" (если не ошибаюсь-майский номер) было подробно написано про "Критические дни беременности". Посмотри на их сайте. Удачи! 19.09.2002 10:51:53, Ирма (27)
А вообще-то посоветуйся со своим врачом, поскольку он на основании твоих анализов может дать совет.
Если интересуют классические предостережения, то их три за период беременности. В одном из журналов "9 месяцев" (если не ошибаюсь-майский номер) было подробно написано про "Критические дни беременности". Посмотри на их сайте. Удачи! 19.09.2002 10:51:53, Ирма (27)
А моя врач сказала, что если детенку что-то не понравится во время процесса (начиная с позы и заканчивая всем, чем угодно), он сразу даст знать, причем на любом сроке : )))) Так что все можно, если деть не возражает : )))
19.09.2002 11:27:04, Гусена (26)
А наша наоборот возражает -- против долгих перерывов. %)))) Вот когда я поняла, что испытывают наркоманы во время ломки!!!! %)))))
19.09.2002 12:15:29, Рони (36)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.