Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, подскажите пожалуста вредно ли
Девочки, подскажите пожалуста вредно ли УЗИ, и как часто его стоит делать.
18.09.2002 12:33:00, B_Sveta
10 комментариев
В принципе вредность, впрочем как и полезность УЗИ при беременности не доказана. Я в прошлую беременность раз 10 наверное делала ( по показаниям - практически постоянно угрозу ставили). Но малышу в животике это явно не нравилось - он сразу же активно начинал двигаться и старался убежать от датчика. Но, тьфу-тьфу нам уже 2 годика и все у нас хорошо :) И еще УЗИ сильно повышает тонус матки, поэтому если его и приходится делать, то желательно за некоторое время до него выпить пару ношпы, свечку с папаверином сделать или что-нибудь еще снижающее тонус (на всякий случай, особенно если тонус и так есть). А главное - не переживать и все будет в порядке . Желаю пузику и его маме здоровья :))
18.09.2002 19:58:33, Olenenok
Я считаю, что без особой необходимости делать не надо. Ученые еще не сошлись во мнениях по поводу вредности/безвредности УЗИ.
В первую беременность делала 2 раза. В этот раз думаю сделать столько же или еще меньше. :) 18.09.2002 19:12:24, пока не скажу :-)
В первую беременность делала 2 раза. В этот раз думаю сделать столько же или еще меньше. :) 18.09.2002 19:12:24, пока не скажу :-)
Мне за всю беременность (сейчас у меня 41-ая неделька) сделали 7 раз! Многие говорят, что это много!
Но, если есть показания, то лучше посмортеть лишний раз, чем пропустить какую-нибудь патологию....
Первый раз вообще делали на 3-ей недельке!
А про вред существует много исследований, в основном на мышах - вот мышам вред от УЗИ доказан! А врачи мне говорили, что вреда для человека особого нет, но и без повода лучше на него не бегать смотреть!)))) 18.09.2002 17:50:27, Snork
Но, если есть показания, то лучше посмортеть лишний раз, чем пропустить какую-нибудь патологию....
Первый раз вообще делали на 3-ей недельке!
А про вред существует много исследований, в основном на мышах - вот мышам вред от УЗИ доказан! А врачи мне говорили, что вреда для человека особого нет, но и без повода лучше на него не бегать смотреть!)))) 18.09.2002 17:50:27, Snork
Я так думаю,что особого вреда УЗИ принести не может!Первое УЗИ мне сделали в 8 неделек и дальше практически через каждый месяц делают!;-) Мой малышастик даже не просыпается,когда мне по животу датчиком водят!
А на той недельке я к одной знакомой ходила,она недавно родила...так она мне вообще рассказала,что её за полторы недели до родов положили и все эти полторы недели каждодневно ей делали УЗИ!Во как!;-) 18.09.2002 14:52:20, Lendi(31-ая)
А на той недельке я к одной знакомой ходила,она недавно родила...так она мне вообще рассказала,что её за полторы недели до родов положили и все эти полторы недели каждодневно ей делали УЗИ!Во как!;-) 18.09.2002 14:52:20, Lendi(31-ая)

по распоряжению Министерства Здравоохранения всем берешкам положено три УЗИ за беременность (на 10-12 нед, 20-24 нед., 32-36). Но если есть мед. показания, то УЗИ делают чаще.
18.09.2002 13:31:57, Ирма (27)
Перед тем как сделать первый раз УЗИ я прочитала множество статей и мнений в Инете в том числе и в этой конфе. Для себя решила что не вредно, не полезно, а информативно. 3-4 раза за беременность можно сделать УЗИ, по медицинским показаниям могут назначать УЗИ чаще. Моя подруга с мед образованием мне советовала сделать первое УЗИ после 20 недели (если конечно ничего не беспокоит). 22-24 недели самые информативные в плане определения правильности развития дитенка и уже можно посмотреть что с плацентой происходит. Подругу я не послушала - сделала УЗИ на 13 неделе - очень хотелось посмотреть что там внутри!
18.09.2002 13:22:46, NT
В понедельник была у врача. Она мне сказала УЗИ будем делать на 14 неделях, раньше не нужно, может спровоцировать угрозу выкидыша. Не знаю, это ко всем относится или только применительно ко мне.
18.09.2002 12:57:04, Часто заходящая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.