Девочки, вы не переживаете по поводу тесного контакта с компом? Врач в ЖК предалагает дать освобождение от работы на компе, а как я без него? Тогда уж совсем не работать. Ну может часа 2 из 8 удается отвлекаться :((
Может совсем не заморачиваться и спокойно работать? Что думаете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А все эти отмазки - типа "я работала и мой ребенок родился здоровым" - детский лепет. 09.09.2002 00:52:02, Юля В.
Я проработала на компе на работе до 28 недели, от 12 часов в начале беременности, когда никто не знал, а меня назначили начальником отдела и до 7-8 часов к концу.... потом ушла в очередной отпуск, теперь вот - в декрет...
Дома комп тоже мучаю, не могу без него...
Много читала на эту тему, советовалась с врачами.
Выводов сделала два:
1) комп вреден излучением - поэтому нужно работать с защитным экраном и с открытым окном, чтобы вентилировался воздух (да-да, врачи именно так и утверждали!);
2) главное зло в работе за компом - сидячая и неподвижная поза. Выход - по 15 минут в час уделять прогулке по кабинету.. :)) Я так и делала... :))
Муж у меня самый что ни на есть программист, я - тоже уже 6 лет за компом. Надеюсь, все будет хорошо!
А...Донов на УЗИ сказал - в следущий раз хотите мальчика - поменьше сидите за компом! :)))
Так что, чую, будут у нас дочки одни... :))))
Удачи вам!
Натка 08.09.2002 20:39:24, Судьба (30)
Дома комп тоже мучаю, не могу без него...
Много читала на эту тему, советовалась с врачами.
Выводов сделала два:
1) комп вреден излучением - поэтому нужно работать с защитным экраном и с открытым окном, чтобы вентилировался воздух (да-да, врачи именно так и утверждали!);
2) главное зло в работе за компом - сидячая и неподвижная поза. Выход - по 15 минут в час уделять прогулке по кабинету.. :)) Я так и делала... :))
Муж у меня самый что ни на есть программист, я - тоже уже 6 лет за компом. Надеюсь, все будет хорошо!
А...Донов на УЗИ сказал - в следущий раз хотите мальчика - поменьше сидите за компом! :)))
Так что, чую, будут у нас дочки одни... :))))
Удачи вам!
Натка 08.09.2002 20:39:24, Судьба (30)

Я работала до 38 недель. Причем не за одним компом. У меня на столе их 3 стояло. А еще по столько же у коллег. В комнате 35 компьютеров было на 6-х, специально посчитала.
06.09.2002 16:45:59, SLok

А вообще,я сама всю беременность провела у компьютера-ничего не поделаешь... 06.09.2002 15:49:35, Янна*

Вот так-то!!! 06.09.2002 14:02:08, Лумира (14)

Жить вообще вредно - от этого умирают.
Влияние компьютера по сравнению с другими окружающими факторами - просто ничтожно. Что касается излучения, собери простейший прибор на 1 полевом транзисторе и посмотри что сколько фонит. От монитор и компьютера на 0.5 уже никакого фона. Так что не заморачивайтесь. Тот смог что над москвой гораздо вреднее, чтобы там СМИ не говорили, что все в пределах нормы. Тот же транспорт, с этими давками, бабки, криво смотрящие, у подъезда, ваши родители, продукты дерьмовые с красителями, консервантами - вот что вредно. Кровать которая скрипит. соседи которые в час ночи музыку слушают. Каждый день сплошные стрессы, а нервы беречь надо. А если после компьютера вы радостные, довольные, поиграли во что-нть, то это только на пользу пойдет. Перерыв конечно надо делать, в одной позе не засиживаться, да вот и все пожалуй. 09.09.2002 02:20:13, E. Petrov
Влияние компьютера по сравнению с другими окружающими факторами - просто ничтожно. Что касается излучения, собери простейший прибор на 1 полевом транзисторе и посмотри что сколько фонит. От монитор и компьютера на 0.5 уже никакого фона. Так что не заморачивайтесь. Тот смог что над москвой гораздо вреднее, чтобы там СМИ не говорили, что все в пределах нормы. Тот же транспорт, с этими давками, бабки, криво смотрящие, у подъезда, ваши родители, продукты дерьмовые с красителями, консервантами - вот что вредно. Кровать которая скрипит. соседи которые в час ночи музыку слушают. Каждый день сплошные стрессы, а нервы беречь надо. А если после компьютера вы радостные, довольные, поиграли во что-нть, то это только на пользу пойдет. Перерыв конечно надо делать, в одной позе не засиживаться, да вот и все пожалуй. 09.09.2002 02:20:13, E. Petrov

Годы идут, беремчатые не меняются:)
До 35 недель работала плотно с компьютером, до 10 часов день.
Единственное замеченное отклонения у ребёнка - непомерная тяга к любой технике, просто неизлечимая:))) 06.09.2002 13:31:38, CTEPBA (95)
До 35 недель работала плотно с компьютером, до 10 часов день.
Единственное замеченное отклонения у ребёнка - непомерная тяга к любой технике, просто неизлечимая:))) 06.09.2002 13:31:38, CTEPBA (95)

Просто статистика. 06.09.2002 12:55:25, New17

Я всю первую беременность просидела за компьютером, и теперь сижу. Они вроде безопаснее теперь, чем раньше. Думаю, это, скорее, вредно для мамы, чем для малыша.
06.09.2002 12:10:28, Тата*
Если предлагает, лучше взять, а вдруг пригодиться:)))) Мне даже не предлагали, я все время работала, но старалась ограничивать, нажила себе проблем с начальством, очень жалею, что не послала их сразу далеко и надолго:)))
Но трепать себе самой нервы конечно не стоит:))) 06.09.2002 11:47:28, Ксеник
Но трепать себе самой нервы конечно не стоит:))) 06.09.2002 11:47:28, Ксеник

Читайте также
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона