Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДЕВЧЕНКИ!!! ГДЕ РОЖАТЬ?

Мучительно брожу по сайтам и конференциям .Никто не говорит подробно и ничего не советует. Рейтинги просто никакие ,а хотелось бы конкретики. Цены на платные роды везде разные. Не поймешь что, и как. Давайте ,напишите кто и что думает по этому поводу. Всем, кто откликнется выражаю свое большое ,человеческое СПАСИБО!!!!

05.09.2002 14:26:26,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зайдите на сайт detki-predki.ru - там рейтинг роддомов с конкретными описаниями и рассказами. Я рожала в ЦПСиРе на Севастопольском - мне там очень понравилось. 05.09.2002 23:35:01, rijik
Я выбрала 10 роддом на АЗовской!
На мой выбор повлияли следующие факторы:
1. Очень близко от дома. В такой близости находится ещё роддом при 7ГКБ, но туда мне не хочется вообще!
2. Старый роддом с устоявшимися трацициями. Опытным врачам я доверяю больше, чем практикантам!
3. Врач, которая вела мою беременность очень хорошо отзывалась об этом роддоме, а ей я полностью доверяю!
Вот это сыграло решающую роль....
Мы заключили контракт с роддомом и врачом, которого нам посоветовали. Я уже с ней познакомилась...мне очень понравилась она и как врач, и как человек!
Контракт нам позволит связаться с ней и вызвать её на роды...
И ещё: уж очень меня смущают пересменки, всякого рода стимуляции, рассечения без показаний...Ничего хорошего всё это не даёт! С ней мы составим примерный план родов, который даст мне уверенность, что этого всего не будет (повторюсь, тока по показаниям)! Может эта уверенность и мнимая, но мне спокойней так, чем кот в мешке!
05.09.2002 17:55:20, Snork (37)
Nessie (20) студент-медик
Насёт 7ГКБ ты не права (( У нас там акушерство было... место потрясное... врачи - просто чудо по уровню.. Я бы там рожала, но мама хочет рядом с собой на Пироговке.. там платный центр, но знакомых много, зато неонатологи плохие, а я сама хоче как раз в роддоме при 7 ГКБ ) 07.09.2002 18:32:22, Nessie (20) студент-медик
Кать, а как зовут врача? Я тоже в 10-й подумываю... 06.09.2002 10:20:22, Zyf (22)
Зорина Татьяна Павловна!
Но давай я сначала рожу, а потом тебе советовать её (или не её) буду...срок-то вроде терпит?!) И полный отчётец дам про них! ок?)
06.09.2002 10:30:24, Snork (37)
А, кстати, у тебя контракт за 28000 или за 18500? Ты видела уже палаты там, как тебе? 06.09.2002 10:51:02, Zyf (22)
Нет, палат ещё не видела, к сожалению!
Контракт за 18500( Мы хотели дорогой (28000), но у них мало семейных палат(4 или 6), и нас предупредили, что её может и не быть...в таком случае нам вернут деньги! Мы порасстраивались (очень муж мой хотел быть рядом постоянно), и заключили контракт подешевле. Но можно будет произвести доплату "на месте", если палата будет свободна!
Но в общем место мне нравится. Здание хоть и старое, но, ИМХО, выглядит солидно!)))))
06.09.2002 10:58:10, Snork (37)
М-да.. Рождение ребенка, как и похороны - очень неплохой бизнес.
Очень неплохой.
09.09.2002 02:31:04, E. Petrov
Типун Вам на язык...про похороны! 11.09.2002 17:17:57, Snork
Слушай, а муж может присутствовать на родах и без всяких справок, твой не собирается тебя за ручку подержать?
Кормят там, по-моему, не очень, насколько я знаю, бери с собой печенюшки-сухарики... Я вот точно знаю, что возьму гренки из черного хлеба, мож можно... Люблю я эту вкуснятину грызть!!!
06.09.2002 11:03:37, Zyf
Только сегодня заключила с ними же контракт. Узнавала про справки для мужа. Сказали что нужна флюорография, больше вроде бы ничего. Только конечно чтоб у него на момент родов не было простуды, температуры, кишечных расстройств и т.д. 06.09.2002 18:03:41, АлеКо
Муж - канЫЫЫшно...я одна боюсь! А потом хочу, что бы он со мной эту радость разделил, а то эгоизм получается полный: тазики носил, кормил с ложечки во время токсикоза, по врачам ездил со мной; и тут я рожаю нашего сынульку и его не зову))))))))
А про еду: эт я знаю, говорил уже кто-то...но больничная еда, она и в Африке - больничная еда! И кормят примерно одинаково во всех больницах...я уже знакома с этим (на сохранении лежала)! а там рядом супермаркет есть немаленький... Вот и буду туда мужа засылать за круассанами севен дейз...я их просто обожать стала!
06.09.2002 14:28:20, Snork (37)
Спасибо дорогой друг! :) 06.09.2002 10:49:56, Zyf (22)
Lynac
Вы уж меня извините, но я вам правду скажу. Фигня все это! особенно план родов. Тут ничего и никогда не получается планировать и любой опытный врач вам об этом скажет. А про 10 роддом все отзывы какие знаю отрицательные. 05.09.2002 21:24:27, Lynac
Леди Меламори
Он хотя бы даёт возможность сконцентрировать внимание врача, что для вас приемлемо, а что нет. Я когда рожаала, все хотели кесарево, чтоб не мучится, ну в крайнем случае медикаментозный сон и наркотики. Мне 5 раз пришлось напоминать врачу, что без крайней надобности ни одного укола не позволю сделать, не говоря уж о вышеперечисленном. 06.09.2002 17:47:09, Леди Меламори
ну отзывы читать мне уже поздно, т.к. контракт заключили...но мне там персонал нравится, всё внимательные и очень отзывчивые!
А про план родов я согласна - запланировать в жизни-то мало что удается, а тут роды... НО(!) я могу высказать все свои пожелания врачу, как то отсутсвие анестезии, стимуляции без показаний и проч.
И то, что я рожаю по контракту спасёт меня от "пересменки"! Когда врач тебя бросает, передаёт другому, и каждый колет стимуляцию. (что тоже я постаралась предугодать и запланировать)
06.09.2002 10:46:44, Snork (37)
Lynac
Да я вас ни к чему не призываю. Просто у меня оже был свой план родов, а потом как пошло-поехало..все наперекор плану:))) 06.09.2002 11:41:19, Lynac
но всё хорошо закончилось???
Малышань здоровенький?

Это понятно, что по минутам не распишешь сие действо! Просто в общих чертах можно хотя бы обрисовать!
06.09.2002 14:30:02, Snork (37)
Lynac
Хорошо:) И малыш в порядке. Просто мне врач описала вооьбще схему родов. Мол сначала несильные схватки с интервалом минимум 20-15 минут и т.д. по нарастающей. И что вы думаете...я когда начались схватки (сначала отошли воды на мониторе) ждала именно такого развития, а у меня сразу пошли схватки через 5 минут и сильные и частые, интревал между ними сокращался просто стремительно, через 40-45 минутон был уже 2-3 минуты. Так что тут не запланируешь ничего. Я и обезболивающшее планировала..но не успела, когда его принесли я уже родила:)
06.09.2002 15:03:27, Lynac
ну всякое бывает! Главное, что всё хорошо кончилось! и с малышом, и с Вами всё в порядке!)))
А это физиология собственных родов...от неё не убежать! У всех всё по-разному!
Я это и не хочу планировать!) Просто, с моей точки зрения, план - это пункты с которыми соглашаешься или нет! Как то клизьма, бритьё, анестезия, стимуляция (но её тоже не предскажешь!), присутствие мужа, тактика ведения первого периода родов (если роды не стремительные будут) и т.д. и т.п.
06.09.2002 15:14:34, Snork (37)
Lynac
А что, у вас можно отказаться от бритья и клизмы?
Муж тоже был со мной, но это было в контракте:)
Желаю вам удачи и легких родов.
(кстати я родила именно в 37):)))
06.09.2002 16:04:08, Lynac
Верунчик
Я рожала 24.07 в 10 роддоме, осталась давольна. У меня были воды зеленые и двойное тугое обвитие, все обошлось нормально, постоянно под КТГ лежала и родила сама замечательно, все было отлично и все, кто лежал в платном отделении остались давольны!!!!!! 06.09.2002 02:00:25, Верунчик
Ничего подобного. И план родов - дело полезное. И роддом нормальный (имею в виду контрактное отделение), по тем же отзывам это сейчас один из самых хороших роддомов по по части послеродовых условий и наблюдения.
А план родов - да, жизнь внесет свои коррективы, но по крайней мере знать что тебя ждет: эпидуралка или нет, ориентировочная продолжительность, разрывы и пр., я считаю надо.
06.09.2002 00:04:57, АлеКо (36)
Очень интересно было бы услышать, как можно запланировать, наличие/отсутствие разрывы и пр. :). В общем-то у меня подобный подход, но тут Вы меня насмешили, чес-слово. 06.09.2002 01:14:36, Гретхен
Да тут смейся-не-смейся, а всякое бывает. Я первую родила без разрывов и разрезов, а теперь говорят детеныш головастенький, перерыв между родами большой (12 лет), говорят возможно так хорошо как в первый раз не получится. 06.09.2002 18:07:31, АлеКо
Алелька
Я тоже долго и мучительно думала об этом вопросе. И вот на чем я остановилась: выбрать хороший роддом с хорошим медперсоналом (может по рассказам знакомых, по отзывам и т.д.), приехать туда со схватками к дежурной бригаде и дать денежку этой бригаде. Если персонал в роддоме действительно хороший, то примут роды хорошо. У меня несколько знакомых так рожали и очень довольны. Я через месяц собираюсь так же поступить.
Почему я не выбрала другие варианты?
1. Контракт. В большинстве случаев платишь деньги страховой компании, а врачи получают с этого контракта копейки, поэтому их отношение к платникам не всегда хорошее.
2. Личная договоренность с врачом. Вы же не знаете, когда начнете рожать. А врач может принимать роды в свою смену, и если вы не попадаете в его смену, то он может не приехать на роды или просто простимулирует тогда, когда ему будет удобно.
Это лично мое мнение.
05.09.2002 14:55:16, Алелька
Lynac
Я рожала в 8 роддоме на Выхино по контракту. Отношение чудесное и врача и акушерки и потом уже на этаже всего медперсонала. Тут не от денег зависит а от людей. А контракт я выбрала потому, что договоренность договоренностью, но по контракту у меня все на бумаге записано и задокументирована все обязанности врача и бригады, принимающейц роды. Да и потом мое обслуживание в послеродовом отделении расписано от и до. И случае чего всегда можно сослаться на контракт и обратиться в компанию с жалобой, что весьма эффективно. 05.09.2002 21:28:27, Lynac
P.S
Где собираетесь?
05.09.2002 15:07:07, Olesa
А сколько и кому нужно дать?
Что вы думаете о палате и прочих "удобствах".Если бесплатно, то может быть и очень будет не комфортно?
05.09.2002 15:04:44, Olesa
Мне еще далеко до родов, но этим вопросом стала мучиться как только узнала, что беремена, так как в первый раз роды в 25 роддоме были на мой взгляд ужасом. Даже в общем то грамотное отношение (хотя с большим?)во время самих родов не спасло положения дальнейшего ужасного отношения медперсонала как к роженицам так и к деткам, а об отсутствии элементарных санитарных условий в послеродовой палате и говорить не хочется. Так что тоже столько всего читаю, всех распрашиваю. Пока остановилась на ЦПСиР на Севастопольском бесплатно или в 4 роддоме, но там только платно и причем по контракту, хотя там у меня есть девочка знакомая, но по наблюдениям там все таки очень разное отношение медперсонала, к платным значительно лучше.А ты в каком р-не живешь? 05.09.2002 15:32:13, Tanalis(15)
Алелька (36-я)
Я собираюсь рожать в р/д при 67 больнице.
Как мне рассказывали, пока вас будут оформлять, к вашим родственникам, которые вас сопровождают, кто-нибудь подойдет и скажет сколько и кому нужно дать. Обычно дают или врачу или акушерке, которая непосредственно будет принимать роды. Сейчас это где-то 150-200$. Может быть и гораздо меньше. Моя подруга 2 года назад давала 1000 руб. врачу и 200-300 руб. акушерке. Если у вас с собой нет нужной суммы, то так и говорите, что сейчас нет с собой денег, но примите роды как надо, муж завтра привезет. Так тоже бывает. Или пока вас будут оформлять, выясняете, кто будет принимать у вас роды, и прямо этой акушерке или врачу говорите, примите роды хорошо, я вас отблагодарю, а можно прямо так и спросить, сколько это будет стоить. Это довольно распространенная тактика.
Насчет условий. Мне лично совершенно не нужна отдельная палата с телевизором. По-моему, скучно одной лежать, когда не с кем словом перекинуться. Потом в роддом же не навечно попадаешь, а 5 дней можно в самых обычных условиях прожить. Для меня главное, чтобы персонал был квалифицированный и оборудование хорошее, а условия - это дело десятое. Бывает и так, что бытовые условия хорошие, а персонал никудышный.
Там, где я собираюсь рожать, бытовые условия самые обычные, но меня это абсолютно не пугает, т.к. я знаю, что врачи там хорошие и оборудование тоже.
05.09.2002 15:23:39, Алелька (36-я)
Я лично никому давать не собираюсь.
Мне врачи и так жизнь угробили. Плати им еще за это. Если б на нас родители не наезжали, мы бы вообще дома рожали.
09.09.2002 02:34:32, E. Petrov

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!