Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как на малыша скажется этот московский с

Как на малыша скажется этот московский смог? Ужасно переживаю, не отразится ли на его здоровье, тем более срок самый отвественный, когда все органы формируются. Бедняжка, как он там?
05.09.2002 11:36:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie (20) студент-медик
Может сказаться.. особенно не органах дыхания ( 07.09.2002 18:34:28, Nessie (20) студент-медик
Я тоже жутко переживаю! У меня семь недель. Токсикоз жуткий, думаю, что по большей степени из-за дыма :( Еще и на работу нужно ехать. Дома то хоть окна закрыты, а тут кондиционер все с улицы тянет.:( Жуть. Мне даже кажется, что у меня животик болит. :( А еще я почитала, что оксид углерода, который выделяется при горении влияет на гемоглобин, который доставляет кислород в кровь и получается кислородное голодание :( И как же там мой Пуз? ;( Вот такие переживания. Вообще это безобразие. Московское правительство устраивает праздники, вместо того, чтобы пустить эти деньги на тушение пожаров :( 05.09.2002 12:58:33, Маруся :) (7)
Кнопа
И у меня тоже семь недель, и я тоже жутко волнуюсь... Просто безысходность какая-то - куда от него денешься? Окна можно закрыть, но ведь без проветривания в квартире, знаешь, какой воздух через сутки будет? И ведь не уедешь никуда, во всем Подмосковье такое творится, так что дача не спасет. Да и работа, с утра как поедешь, так и не знаешь, что лучше - в метро спрятаться, а там толпы народу пихаются, или в машине дышать газами... Бедные наши пузечки... Хоть бы осень наступала с дождями скорее... 05.09.2002 15:18:48, Кнопа
Привет Кнопа! Коллега :) Да...ужас. Я все же решилась взять больничеый. Не могу на работе больше. Хоть зряплату и жалко, но Пуз гораздо важней! :) Удачи! 05.09.2002 16:42:52, Маруся :) (7)
Алелька (36-я)
Это точно, зла на них не хватает. Еще утверждают, что для здоровья весь этот смог не вреден. Вот здорово. Хотя в то же время по телеку передают, что беременным женщинам, детям, людям с различными заболеваниями на улицу лучше не выходить. Закрыть все окна и поддерживать влажность в помещении.
Я вот сижу с распылителем и периодически обрызгиваю комнату.
05.09.2002 13:30:55, Алелька (36-я)
Молодец, а я вот сижу на работе и думаю, что может все-таки лушче взять больничный? Фиг с ними с деньгами, зато Деть будет здоров :) ? А что правда по телеку говорят про беременных женщин? 05.09.2002 13:50:05, Маруся :)
Кнопа (7)
А как ты считаешь,дадут в ЖК больничный-то? Я давно подумываю об этом, очень слабость большая, еле ползаю, может, правда пойти попросить? Только что потом - дома безвылазно сидеть, не дышать, не двигаться (то есть ходить)? Я если не пройдусь, ночью плохо спать стала, никак положение удобное найти не могу. 05.09.2002 15:23:53, Кнопа (7)
Ну в ЖК не знаю, но говорят терапевт всегда берешкам дает больничный. Скажи голова болит, температура, насморк...кто проверять будет? Хотя у меня почти все симптомы :)) и есть. Только еще тошнота. Все пошла с работы! Завтра утром буду больничный брать. Жаль только компьютера нет дома с конфой. Скучно! :0) 05.09.2002 16:45:07, Маруся :)
Алелька
Да, так и сказали, что беременным женщинам, детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей из дома желательно не выходить. Так что лучше бери больничный - всех денег не заработаешь. А детю действительно лучше будет. 05.09.2002 14:12:30, Алелька
Да...пожалуй надо взять. Только вот муж переживать будет... Седня с утра поплакала, что не хочу на работу. А он тактоскливо говорит - ну возьми больничный...а я то вижу..не понимает он меня :( Говорю - тебя тошнило когда-нибудь две недели подряд от всего? Смотрю, засомневался.. Но я все равно пошла.Дела были. А сегодня вроде чуть развезалась с делами. Эх когда ж этот дым кончится? Говорят только в октябре :( 05.09.2002 14:22:02, Маруся :)
Господи, неужто нам еще месяц в дыму мается? Я слышала, что прогноз отрицательный пока только до конца недели.
Кстати, детям разрешили в школу не ходить - во какая атмосфера! Так что не раздумывайте и берите больничный!
05.09.2002 16:12:35, Caterina (10)
Алелька (36-я)
Ничего, муж поймет, а ты думай о себе и малышике. Тебе еще столько сил потребуется, отдохни, пока есть возможность и пуза нет. Я вот сейчас практически все время отдыхаю, а все равно тяжело уже с пузом, даже отдыхать:-))) А денег еще успеете заработать:-)))
Мне в конце сентября-начале октября рожать, так я уже бога молю, чтобы к этому времени дым прекратился, как представлю, что малышке придется этим дышать, так дурно становится.
05.09.2002 14:32:14, Алелька (36-я)
Ой, Алелька! Желаю удачи! Может все таки дождик пойдет. Мы все оччень надеемся, может нас услышат там наверху? :) купите очиститель воздуха. Я тут на сайте читала - он и очищает и увлажняет..и вроде не дорого. Ну все, пойду на больничный :) Пока. 05.09.2002 16:48:03, Маруся :)
Алелька
Пока! Удачи! 05.09.2002 16:51:06, Алелька
Янна*
Девченки!Вам вообще сейчас стоит предпринять все меры,чтобы защититься от этого дыма!Позакрывать все окна,пополоскать горло от осевшей там гадости.Для беременных и для детей это особенно вредно. 05.09.2002 12:34:38, Янна*
Окна-то позакрывали. Только вот домой-то надо будет возвращатся. А из окна даже соседних зданий не видно. Да и скапливается эта гадость в носу в основном. Была бы паранжа - завесилась бы! 05.09.2002 12:47:13, Юляшка
Юляшка, я тоже беспокоюсь, у меня 4-я неделька пошла, сейчас самый ответственный момент, а мне так плохо, тошнит с самого утра...наверно из-за смога... 05.09.2002 11:41:21, Читинка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!